О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Омела
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Сфера услуг, дизайн и оформление интерьеров и окон текстилем.

Re: О новинках

Сообщение Омела » 09 ноя 2016, 14:56

А зачем обижаться, можно-же посмотреть на новые названия палантинов с точки зрения юмора ;) . И посмеяться вместе . Вот Шапито, мне кажется, вполне сойдет как народное, авось и приживется :lol: . Никого не хочу обидеть, но цыферки раздражают больше. Но нам не решать, ППМ хочет цыферки, значит будем учить ^! . И от Фресок я тоже балдею, что не мешает мне посмеяться в эти серые будни ^% .

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 09 ноя 2016, 15:13

Янетта, большое спасибо ^%
Сколько новостей и ожиданий! И еще новый хлопок. И шаль Зубрицкого! Вот она почему-то больше всего интригует. Мужской взгляд на цветы и узоры...

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 09 ноя 2016, 15:34

Труня писал(а):На мой среднеэстетический вкус- для ношения очень приемлемо. И важно, что есть из чего выбрать. Потому и пилотные, что появляются и исчезают безвозвратно. Нацеплю многие палантины с удовольствием. Осознаю, что не произведение искусства. Но и наши пристрастия к "традиции" на себе для многих спорны.
Оля- Вы хлёстко- остроумны, это подкупает, но всё же- несколько безаппеляционны на мой взгляд.
Согласна с Вами! ^%

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 09 ноя 2016, 15:40

Branchette писал(а): Было б неплохо парочку однотонных.
Чисто-черный, например.
И я бы купила чисто черный, чисто синий, красный, кстати, сейчас ношу "Городских котов" и тепло, на улице ноль градусов, и хорошо с моей курточкой, но хочется очень на разреженной шерсти однотонный палантин, обожаю, такие мягкие, уютненькие, тепленькие. ОДНОТОННЫХ нам, пожалуйста! И побольше выбора!

Конфесса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Конфесса » 09 ноя 2016, 16:37

Однотонных! и разных цветов! и красный чистый красный! :Q

Nefertum
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Аналитика

Сообщение Nefertum » 09 ноя 2016, 19:03

Когда А. Бретон знакомился с человеком, он любил задавать вопрос: "Что на что похоже - биде на гитару или гитара на биде?" Так он определял для себя, как мыслит собеседник - от низшего к высшему или наоборот. Так что по поводу народных названий любителям палантинов обижаться не на что: кому-то рисунок напоминает радостную итальянскую Коломбину, кому-то Цирк, кто-то видит варикоз, а кто-то вполне себе модерн или заколдованный сад )) Как говориться, все в глазах смотрящего )
А вообще многие палантины нравятся. В наличии 8 штук, ношу с удовольствием. И не стыдно. На разу )

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 09 ноя 2016, 19:11

Дамы, да пусть мануфактура выпускает всё, что сочтёт возможным и называет хоть Числом Пи... (3,141592...), лишь бы красители были качественными и строчки соответствовали заявленной цене!!!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 09 ноя 2016, 19:21

Про яркие и однотонные. Это хорошо. Но из-за рыхлости ткани разреженных палантинов, зацепки на них будут более заметны. Не знаю, кто как, а я манекеном в вещах быть не умею, я порывиста и резка, так что шанс имею. Первым из разреженных у меня появился Импульс. Чем не яркий? Потом, как Василий Алибабаевич со стажем "Все побежали и я побежал" (с), прикупила и "Фрески-Водоросли". Они нашли своё место в моей жизни. А сейчас ещё и новый их колорит с удовольствием купила, он очень комбинаторный. Именно эти палантины понравились тем, что: Во-первых, большие! Во-вторых, тёплые, а в-третьих, мало место в сумке занимают. И Импульс, например, здорово выручил нас в Нормандии, когда ветер с Ла Манша сбивал с ног. Его просто пришлось намотать поверх Царского.
А уж сколько было ярких и однотонных среди просновочных распродажных прошлой осенью! Алый просто огонь! А чёрный я в этом году купила, он тоже имеет своё место и был остро нужен.
Циферки в названиях не раздражают, а вызывают недоумение. Народные названия, если мне нравятся, то принимаются с лёгкостью. В конце-концов, кто как хочет, тот так и называет то, что носит. Например, я мгновенно переименовала Радоницу в Путешественницу, ибо прилетела она ко мне из Владивостока.

алоэ
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение алоэ » 09 ноя 2016, 19:58

Обратите внимание на разреженный палантин Танцующая ива художника Елены Сафоновой. Отлично сочетается с чёрной курткой. Удобно носить под верхнюю одежду: теплый, мягкий, не создаёт лишний об'ем на шее. У меня сиреневый.

Strelec2
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Strelec2 » 09 ноя 2016, 20:28

Купила два палантина , 10226 и сирень. Меня очень удивило, что ткань очень отличается . На 10226 тонкая и очень редкая , даже на ощупь чувствуется. Сирень другая, объемная и очень приятная.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 09 ноя 2016, 21:16

Янетта писал(а):В ноябре будет новый 146 от Елены Жуковой, скоро будет шаль от Жуковой, и шаль от Фадеевой. Больше ничего не знаю.
Про шаль "Сад дивных снов" - ягодки там - боярышник (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., а вместо граната - яблочко.
Вот это фейерверк! Янетта ^% , спасибо за прекрасные новости! Очень хотелось бы и других колоритов Сада.., как было со Счастливицами или Миндалями.
vikka писал(а):У меня из разреженных только Импульс , очень довольна структурой ткани .
Ранней осенью незаменимый аксессуар .
Единственная претензия к колоритам , хочется ярких , чистых расцветок .
Сейчас , почему-то превалируют тусклые ( не хочу обидеть ценителей , но пусть будет выбор )
Murzavio писал(а):...Именно эти палантины понравились тем, что: Во-первых, большие! Во-вторых, тёплые, а в-третьих, мало место в сумке занимают.
Прежде всего по указанным выше характеристикам у разреженных палантинов немало почитателей. Весь сыр-бор из-за дизайна. Но я не могу понять – а почему их делают только в "палитровых" вариантах? Они ведь недешевые. Почему нельзя выпустить и традиционные? Не ВМЕСТО, а одновременно. Пусть будут и такие, и такие.
Да, есть Знатная дама-5 Е.Жуковой и Для души-6 В.Созиновой, но ведь в одном-единственном колорите. Я бы купила, но расцветки категорически не мои. Ждала-ждала, но других так и не появилось. И в этих палантинах рисунок оконтуренный. А хорошо ли это, учитывая рыхлость и разреженность ткани?
А если б сделать что-то наподобие живописно-объемных рисунков С.Рыжова?
download/file.php?id=118610&mode=view
download/file.php?id=120531&mode=view
download/file.php?id=118673&mode=view

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 09 ноя 2016, 22:21

Strelec2 писал(а):Купила два палантина , 10226 и сирень. Меня очень удивило, что ткань очень отличается . На 10226 тонкая и очень редкая , даже на ощупь чувствуется. Сирень другая, объемная и очень приятная.
и я сегодня удивилась, сравнив в магазине Осенний блюз и 10166. Мало того, что 10166 мягче, так магазинный экземпляр Блюза намного сочней и ярче, чем у меня

Юлианна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Юлианна » 09 ноя 2016, 23:36

Труня писал(а):На мой среднеэстетический вкус- для ношения очень приемлемо. И важно, что есть из чего выбрать. Потому и пилотные, что появляются и исчезают безвозвратно. Нацеплю многие палантины с удовольствием. Осознаю, что не произведение искусства. Но и наши пристрастия к "традиции" на себе для многих спорны.
Оля- Вы хлёстко- остроумны, это подкупает, но всё же- несколько безаппеляционны на мой взгляд.
Нина Александровна, согласна с Вами. ^%
Фрейя, Вы правы, осадок остаётся не приятный, к сожалению. ^%

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 10 ноя 2016, 00:21

Murzavio писал(а):...Именно эти палантины понравились тем, что: Во-первых, большие! Во-вторых, тёплые, а в-третьих, мало место в сумке занимают.
ipsilon1 писал(а):
Прежде всего по указанным выше характеристикам у разреженных палантинов немало почитателей. Весь сыр-бор из-за дизайна. Но я не могу понять – а почему их делают только в "палитровых" вариантах? Они ведь недешевые. Почему нельзя выпустить и традиционные? Не ВМЕСТО, а одновременно. Пусть будут и такие, и такие.
Да, есть Знатная дама-5 Е.Жуковой и Для души-6 В.Созиновой, но ведь в одном-единственном колорите. Я бы купила, но расцветки категорически не мои. Ждала-ждала, но других так и не появилось. И в этих палантинах рисунок оконтуренный. А хорошо ли это, учитывая рыхлость и разреженность ткани?
А если б сделать что-то наподобие живописно-объемных рисунков С.Рыжова?
download/file.php?id=118610&mode=view
download/file.php?id=120531&mode=view
download/file.php?id=118673&mode=view
А традиционный рисунок на разреженной ткани смотрится не очень.
Ткань тонкая, просвечивает. Создается впечатление неряшливости и размытости.

А уж сколько было ярких и однотонных среди просновочных распродажных прошлой осенью! Алый просто огонь! А чёрный я в этом году купила, он тоже имеет своё место и был остро нужен.
Света, мне вот просновочные однотонные не нравятся.
И подшивка, и бахромульки.
А разряженный яб носила.

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 10 ноя 2016, 08:38

Нет смысла традиционные рисунки на разреженных палантинах печатать. Палантины эти заточены под носку в намотке, рисунка не видно вообще, только цвет имеет значение. А в расправленном виде по плечам - слишком прозрачные и рисунок все равно плохо виден. (Если что, имею два - от Инны один и Знатная дама. Иннин больше нравится, планирую еще как минимум один.)

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»