Брошки и платки. Крепёж для платка.

Модераторы: Натик, Листва

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Брошки или чем закалывать платки..

Сообщение Лада » 10 ноя 2016, 23:57

ЯНатальяЯ ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Марфа ^% это дело увлекательное. Лучше с али чем с Ямы или еще откуда.
Девочки ^% спасибо всем большое что "поговорили" было интересно почитать

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Пампушечка » 11 ноя 2016, 00:12

И ведь точно! И я стала этих "модных петухов" рассматривать и прикидывать, но... потом остановилась...мне то куда :!! ....хватит одной птицы

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 11 ноя 2016, 00:32

Пампушечка, чудесная у вас брошка, такая сложная, интересная, не нужен вам модный петух! Приятно иметь вещи с историей.

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Пампушечка » 11 ноя 2016, 02:10

Amora писал(а):Пампушечка, чудесная у вас брошка, такая сложная, интересная, не нужен вам модный петух! Приятно иметь вещи с историей.
Спасибо!
Я ее совсем недавно купила, вчера! :shock: , но сама не могу поверить, что мне в обычном ювелирном магазине досталась такая красотища!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 ноя 2016, 12:25

Точно, дело увлекательное. Поглядела, полубовалась, красиво. Пампушечка, у Вас брошка очень хороша.
Но больше всего удивилась, неужели сейчас носятся брошки?

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 11 ноя 2016, 13:20

Натик ^% конечно носятся. И наши дамы их очень любят. На нашей встрече в Москве, 3-е из 4-х пришли с брошками. Мы их тоже обсудили как и платки. А на другой встрече, еще до того как дошли до магазина с платками зашли в другой магазин и пересмотрели и купили брошки. Потом уже пошли по платкам.

Большой модный петух собрал в корзину целый курятник, но мне тоже столько курей не надо. Я все больше по насекомым страдаю. Выкинула все нафик.

Mnadejda ^% - я не знаю много о сплавах на брошках с али. Меня настораживают цинковые сплавы, я бы их не брала. Но не все производители пишут сплавы. Большинство брошей, которые я сейчас вижу в магазинах - имеют ноги с али. Так что гарантии безопасности нет и высокая цена броши - не показатель.

Подозреваю, что брендовые броши делают все же из других сплавов. У меня есть броши и бижу из бронзы но и состав сплава идет отдельной строкой в описании изделия. Может от этого цена космическая. На Али я увидела копии из другого сплава. В любом случае в брошках не спят. Думаю вреда здоровью они нанесут не больше чем любой другой товар.

На копиях брошей от Джоан Риверс с обратной стороны видела выемки, где обычно стоит ее клеймо. Подозреваю, что формы и завод те-же . В описаниях ее брошей с эмалью читала, что брошки произведены в Китае, а расписаны в штатах. Наверно везут заготовки.

Пампушечка ^% птичка маленькая по размеру, но интересная. Жар-птица из сказки.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 ноя 2016, 13:37

Лада, удивили. Я от темы брошек очень далека, не ношу, и видимо надо этому радоваться, одно увлечение минус, уже легче. Правда старинные брошки из граната зацепили меня, но куда я ее приткну на себе и с чем, не представляю. Интересно, брошки в моду вошли, или это это дело сугубо личных увлечений?

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 11 ноя 2016, 16:43

Лада писал(а): На нашей встрече в Москве, 3-е из 4-х пришли с брошками.
Хм...Саша... это вы нас просто "в пуховике еще не видели"! :D :lol:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Так что 5 из 4-х ;) :lol: ?*():

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 ноя 2016, 17:02

Хм... :D фото сделано накануне встречи, но прикид тот же
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 11 ноя 2016, 17:59

Натик писал(а): Но больше всего удивилась, неужели сейчас носятся брошки?
^% Еще как!
Правда, я вроде уже "переболела"... Но в последние лет 10 увлекалась очень (вместе с московской подругой и ее дочкой). Коллекцию за последние 3 года старалась не пополнять и значительно проредила, однако она все еще весьма обширна и интересна. Сейчас больше любуюсь, чем ношу.

Насчет моды не знаю, я этим вопросом вообще не интересуюсь, но знаю, что брошки любят. Когда я продаю украшения из личной коллекции, брошки у меня покупают быстрее других вещей.

Р.S. Правда, у меня броши другие. В основном винтажное серебро, эмаль, инкрустации, всегда ручная работа. Забавные, много уникальных...

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 11 ноя 2016, 18:37

Oreshka ^% , Eleka ^%
Да, мы так и были. Свою фоту с планшета не вставлю, брошку дома оставила а сама уехала. Потом выложу....Люба какой петух замечательный, мне пока такой не попался.

Натик ^% осмелюсь предположить, что любовь к брошкам это не дань моде. Это любофф! Она либо есть либо нет. Броши ношу давно, помню еще любила значки в детстве. Где сейчас моя коллекция значков ^V^
У бабушки было всего 2 броши. Я их таскала когда была одна дома и примеряла перед зеркалом. Слава Богу бабушка отдала мне их когда мне исполнилось больше 30 лет. Иначе, потеряла бы как и многие другие вещи которые она отдала мне раньше. До 30 лет мозгов наверно не было совсем.
Сейчас когда покупаю бижутерию своего любимого дизайнера почти всегда есть выбор купить брошку или бусы с таким элементом - покупаю броши. Броши более универсальны. С брошкой уместно пойти хоть в лес, хоть в булочную, хоть в театр. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ratablanca ^% - красиво Вы свои брошки описали. Дайте пожалуйста знать когда в следующий раз решите проредить коллекцию.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 ноя 2016, 18:46

Лада, я задумалась. Действительно, брошку можно нацепить и она мешать не будет.
Нда, выводы я сделала, в эту тему больше не ходок, мне только брошек не хватало, нет, нет и нет :lol:
Хотя красиво...
Все, пошла отсюда :""

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 11 ноя 2016, 18:54

Натик, я так из темы о финифти ухожу а потом прихожу. Сдерживает здравый смысл. У меня есть 2 прекрасных комплекта финифти купленных в 2000 году и я их не ношу. Понимаю, что если накуплю сейчас финифти опять носить не буду. Лучше я эти деньги на брошки потрачу. Хотя работами мастеров заглядываюсь.

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 11 ноя 2016, 18:58

Натик, вернитесь, я ещё свои не показала 8-) Люблю и ношу брошки, вот так например
Лето в Павлове 15
Лето в Павлове 15

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 11 ноя 2016, 19:45

Зинаида, мимо не пройти. ^Y красота...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»