Замечания, предложения по колоритам

Виола

Re: Замечания, предложения по колоритам

Сообщение Виола » 06 дек 2010, 02:44

Очень хочется чернопольных шалей. Их почти нет...А ведь зима,зимой они универсальны для верхней одежды.

Виола

Re: Подскажите ! Вопрос про новинки

Сообщение Виола » 06 дек 2010, 02:47

filamentoza писал(а):
Натик писал(а):
Lola писал(а):Уважаемая Мила, никак нельзя в Вашей творческой лаборатории предусмотреть потребности потребителей холодного колорита? Рыжие розы - это повод НАОТРЕЗ отказаться от ОЧЕНЬ красивых платков ВСЕХ последних новых ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ рисунков...
Присоединяюсь ко всему сказанному. Почти все последние новинки мимо. Жаль
Аюсолютно! Новинки мимо )) Даже не потому, что я - потребитель холодного колорита. Мне просто хочется ровных, гармоничных сочетаний. Но все последние платки с цветочным узором просто в обязательном порядке содержат что-то, что режет глаз и вываливается из общей композиции - или оранжевые розы там, где мне бы их совсем не хотелось, или обязательное присутствие вырвиглазных оттенков в спокойных платках. Я не против их присутствия в принципе! Вырвиглазность тоже может быть гармонична - одни Цветущие сады чего стоят. Я за то, чтобы у каждого рисунка был выбор колоритов - от кричаще-ярких до спокойных - как это было до 2010 года ;) Но этого нет, как нет - в каджый платок напихано всё сразу. Значит, я прохожу мимо, как прошла мимо Красок лета, Изысканного, Василисы ( правда, теплится надежда на два новых колорита Василисы). Ну, видимо, я уже не вписываюсь в рамки целевой аудитории :) И лишний раз поздравляю себя с тем, что успела купить многое из уходящих и уже ушедших шедевров.
ПС. Думаю, наш бубнёж тут вообще кроме нас самих никому не интересен и не слышен ;)
filamentoza,ну прямо мои мысли. Один в один. Опять пересматривала каталог и стало грустно! ^V^

Jevgenija
Новичок
Новичок

Сообщение Jevgenija » 16 янв 2011, 16:35

Для меня павлопосадский платок в первую очередь ассоциируется с чернопольной шалью с яркой цветочной набивкой, во вторую очередь с белопольной шалью с голубыми и синими цветами. Такой стереотип о "русском платке" был у меня,покуда я не вникла в "тему" и не стала покупать себе платочки. На деле же оказалось,что в данный момент выбор чернопольных и белопольных шалей ничтожно мал,точнее раз,два,и обчелся...

Уважаемые Художники! Очень хочется увидеть новые шали и платки именно черные и белые,и желательно классически цветочные, насыщенные, они будут хитами и продаж, и украшением коллекций, и самыми желанными экземплярами для многих ценителей Вашего творчества! :)

Например,безумно хочеться платок 148х148,белый, и чтобы весь весь полностью был в синих розах, васильках, вот если соединить Весеннее утро и Гжель, получилось бы просто отлично :oops:

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 17 янв 2011, 14:18

Белопольные платки на всех размерах - наименее покупаемы. Поэтому на каждом артикуле поддерживаем 1-2 рисунка - для ассортимента.

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 17 янв 2011, 23:32

platki писал(а):Белопольные платки на всех размерах - наименее покупаемы.
Ну да, мы это почувствовали по белопольной Восточной птице...
Вы бы в уплотненных шалях держали хотя бы одну шальку белую, для разнообразия.
Кстати, кидаю идею в копилку, выпустите шаль для новобрачной, назовите там как-нибудь Венчальная...
там такое поле для фантаций художника! сопроводите соответствующей рекламой
Я б себе такую шаль и просто так купила бы, ее ж в руках держать приятно!
И посмотрите, как будут разметать брачующиеся. Все ж лучше, чем избитые китайские полушубки а-ля "не знаю что".

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 18 янв 2011, 00:24

Smolka, отличная идея!!! ^% ^% ^%

Smolka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Smolka » 18 янв 2011, 00:34

Natasik писал(а):Smolka, отличная идея!!! ^% ^% ^%
отличная подпись у Вас!

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 18 янв 2011, 01:44

Smolka писал(а):
platki писал(а):Белопольные платки на всех размерах - наименее покупаемы.
Ну да, мы это почувствовали по белопольной Восточной птице...
Вы бы в уплотненных шалях держали хотя бы одну шальку белую, для разнообразия.
Кстати, кидаю идею в копилку, выпустите шаль для новобрачной, назовите там как-нибудь Венчальная...
там такое поле для фантаций художника! сопроводите соответствующей рекламой
Я б себе такую шаль и просто так купила бы, ее ж в руках держать приятно!
И посмотрите, как будут разметать брачующиеся. Все ж лучше, чем избитые китайские полушубки а-ля "не знаю что".

Была уже такая шаль.
viewtopic.php?f=3&t=86&start=4875#p26254

mamaut

Сообщение mamaut » 18 янв 2011, 14:14

На мой взгляд самая свадебная шаль - белые розы: и в шелке и шерстяная...

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 18 янв 2011, 17:32

Вы имели в виду - Розы на снегу, наверное, mamaut .... :?:

Dona Anastasia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Dona Anastasia » 21 янв 2011, 11:00

В прямой линии с Людмилой, на просьбу форумчанки о возвращении чернопольной Радоницы Мила ответила:
"Насчет Радоницы - это возможно, но с изменением основных цветов в рисунке."
Постойте! но ведь когда мы просим вернуть определенный колорит - это значит вернуть его без изменений, т.е. , не цвет фона сохранить, а вернуть это пропащее чудо- как оно было! В данном случае- именно такую золотую Радоницу на черном.
Platki, mila, не могли бы вы объяснить, зачем обязательно что-то менять, если колорит и так был удачным? Лучшее - враг хорошего!!!
Аналогичная ситуация была с возвращением голубого Княжеского. Просили вернуть то ,что было - а появился кардинально новый колорит. Красивый - но абсолютно другой! На волну разочарования от обманутых ожиданий, помнится, реакция была вроде- вы просили, мы пошли вам навстречу, а теперь вы еще и чем-то недовольны!)))) Да ведь не того просили!!!
Очень хочется внести ясность в это неуемное желание обязательно что-то поменять, пусть даже и во вред!!!

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 21 янв 2011, 11:56

Да все потому же - считаем нецелесообразныи возвращать не пользовавшийся популярностью колорит. Нет у нас для этого оправданий перед маркетингом, а он - всему голова (с)

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 21 янв 2011, 12:30

а маркетинг не пробовал рекламу делать для определенных платков?

просто как я поняла, в каждом магазине маркетинг это просто продавец, который либо грамотно, либо неграмотно продает товар...
а новинки никак не позиционируются в магазинах :(
это мы тут с ума сходим - ах, Майя, ах, Радоница!

а можно было бы сделать рекламку - "Возвращение легендарной Радоницы! Ограниченный тираж!" и т.д.

и ни разу я не видела например - плакат "Новинка! возвращаем Княжеский платок для настоящих княгинь!"

налетай, не скупись, покупай живопИсь... (с) :lol:

не так много у ППМ фирменных магазинов, можно было бы на рекламку потратицца... :lol:

а потом говорим, что колорит популярностью не пользуется... конечно, висит в магазине в углу год, или на сайте не глянулся и все - непопулярный...
что мы тут на форуме -специфичные дамы с извращенным немассовым вкусом, а массовый покупатель не дурак.... :lol:

Dona Anastasia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Dona Anastasia » 21 янв 2011, 12:34

Platki! Спасибо за ответ! (неутешительный...))). У меня рациональное предложение! А можно так поменять, чтобы незаметно было?))) И маркетинг будет доволен, и мы!!!)))

ПС- хотя бы вестью о новых колоритах Замка и Ненаглядной порадовали! - рисунки чудесные, жалко было бы их потерять).
Последний раз редактировалось Dona Anastasia 21 янв 2011, 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 21 янв 2011, 12:36

Turquesa писал(а):не так много у ППМ фирменных магазинов,
поэтому, боюсь не на них маркетинг ориентируется, а на оптовиков, которым чем ярче на витрине - тем лучше заметят лоток на рынке, тут уж не до искусства :(

Ответить

Вернуться в «О художниках»