Замечания, предложения по колоритам
Re: Замечания, предложения по колоритам
Очень хочется чернопольных шалей. Их почти нет...А ведь зима,зимой они универсальны для верхней одежды.
Re: Подскажите ! Вопрос про новинки
filamentoza,ну прямо мои мысли. Один в один. Опять пересматривала каталог и стало грустно!filamentoza писал(а):Аюсолютно! Новинки мимо )) Даже не потому, что я - потребитель холодного колорита. Мне просто хочется ровных, гармоничных сочетаний. Но все последние платки с цветочным узором просто в обязательном порядке содержат что-то, что режет глаз и вываливается из общей композиции - или оранжевые розы там, где мне бы их совсем не хотелось, или обязательное присутствие вырвиглазных оттенков в спокойных платках. Я не против их присутствия в принципе! Вырвиглазность тоже может быть гармонична - одни Цветущие сады чего стоят. Я за то, чтобы у каждого рисунка был выбор колоритов - от кричаще-ярких до спокойных - как это было до 2010 годаНатик писал(а):Присоединяюсь ко всему сказанному. Почти все последние новинки мимо. ЖальLola писал(а):Уважаемая Мила, никак нельзя в Вашей творческой лаборатории предусмотреть потребности потребителей холодного колорита? Рыжие розы - это повод НАОТРЕЗ отказаться от ОЧЕНЬ красивых платков ВСЕХ последних новых ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ рисунков...Но этого нет, как нет - в каджый платок напихано всё сразу. Значит, я прохожу мимо, как прошла мимо Красок лета, Изысканного, Василисы ( правда, теплится надежда на два новых колорита Василисы). Ну, видимо, я уже не вписываюсь в рамки целевой аудитории
И лишний раз поздравляю себя с тем, что успела купить многое из уходящих и уже ушедших шедевров.
ПС. Думаю, наш бубнёж тут вообще кроме нас самих никому не интересен и не слышен

Для меня павлопосадский платок в первую очередь ассоциируется с чернопольной шалью с яркой цветочной набивкой, во вторую очередь с белопольной шалью с голубыми и синими цветами. Такой стереотип о "русском платке" был у меня,покуда я не вникла в "тему" и не стала покупать себе платочки. На деле же оказалось,что в данный момент выбор чернопольных и белопольных шалей ничтожно мал,точнее раз,два,и обчелся...
Уважаемые Художники! Очень хочется увидеть новые шали и платки именно черные и белые,и желательно классически цветочные, насыщенные, они будут хитами и продаж, и украшением коллекций, и самыми желанными экземплярами для многих ценителей Вашего творчества!
Например,безумно хочеться платок 148х148,белый, и чтобы весь весь полностью был в синих розах, васильках, вот если соединить Весеннее утро и Гжель, получилось бы просто отлично
Уважаемые Художники! Очень хочется увидеть новые шали и платки именно черные и белые,и желательно классически цветочные, насыщенные, они будут хитами и продаж, и украшением коллекций, и самыми желанными экземплярами для многих ценителей Вашего творчества!

Например,безумно хочеться платок 148х148,белый, и чтобы весь весь полностью был в синих розах, васильках, вот если соединить Весеннее утро и Гжель, получилось бы просто отлично

Белопольные платки на всех размерах - наименее покупаемы. Поэтому на каждом артикуле поддерживаем 1-2 рисунка - для ассортимента.
Ну да, мы это почувствовали по белопольной Восточной птице...platki писал(а):Белопольные платки на всех размерах - наименее покупаемы.
Вы бы в уплотненных шалях держали хотя бы одну шальку белую, для разнообразия.
Кстати, кидаю идею в копилку, выпустите шаль для новобрачной, назовите там как-нибудь Венчальная...
там такое поле для фантаций художника! сопроводите соответствующей рекламой
Я б себе такую шаль и просто так купила бы, ее ж в руках держать приятно!
И посмотрите, как будут разметать брачующиеся. Все ж лучше, чем избитые китайские полушубки а-ля "не знаю что".
- Natasik
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Архитектор
- Контактная информация:
Smolka, отличная идея!!!

отличная подпись у Вас!Natasik писал(а):Smolka, отличная идея!!!![]()
![]()
Smolka писал(а):Ну да, мы это почувствовали по белопольной Восточной птице...platki писал(а):Белопольные платки на всех размерах - наименее покупаемы.
Вы бы в уплотненных шалях держали хотя бы одну шальку белую, для разнообразия.
Кстати, кидаю идею в копилку, выпустите шаль для новобрачной, назовите там как-нибудь Венчальная...
там такое поле для фантаций художника! сопроводите соответствующей рекламой
Я б себе такую шаль и просто так купила бы, ее ж в руках держать приятно!
И посмотрите, как будут разметать брачующиеся. Все ж лучше, чем избитые китайские полушубки а-ля "не знаю что".
Была уже такая шаль.
viewtopic.php?f=3&t=86&start=4875#p26254
На мой взгляд самая свадебная шаль - белые розы: и в шелке и шерстяная...
Вы имели в виду - Розы на снегу, наверное, mamaut .... 

-
- Любитель платков
В прямой линии с Людмилой, на просьбу форумчанки о возвращении чернопольной Радоницы Мила ответила:
"Насчет Радоницы - это возможно, но с изменением основных цветов в рисунке."
Постойте! но ведь когда мы просим вернуть определенный колорит - это значит вернуть его без изменений, т.е. , не цвет фона сохранить, а вернуть это пропащее чудо- как оно было! В данном случае- именно такую золотую Радоницу на черном.
Platki, mila, не могли бы вы объяснить, зачем обязательно что-то менять, если колорит и так был удачным? Лучшее - враг хорошего!!!
Аналогичная ситуация была с возвращением голубого Княжеского. Просили вернуть то ,что было - а появился кардинально новый колорит. Красивый - но абсолютно другой! На волну разочарования от обманутых ожиданий, помнится, реакция была вроде- вы просили, мы пошли вам навстречу, а теперь вы еще и чем-то недовольны!)))) Да ведь не того просили!!!
Очень хочется внести ясность в это неуемное желание обязательно что-то поменять, пусть даже и во вред!!!
"Насчет Радоницы - это возможно, но с изменением основных цветов в рисунке."
Постойте! но ведь когда мы просим вернуть определенный колорит - это значит вернуть его без изменений, т.е. , не цвет фона сохранить, а вернуть это пропащее чудо- как оно было! В данном случае- именно такую золотую Радоницу на черном.
Platki, mila, не могли бы вы объяснить, зачем обязательно что-то менять, если колорит и так был удачным? Лучшее - враг хорошего!!!
Аналогичная ситуация была с возвращением голубого Княжеского. Просили вернуть то ,что было - а появился кардинально новый колорит. Красивый - но абсолютно другой! На волну разочарования от обманутых ожиданий, помнится, реакция была вроде- вы просили, мы пошли вам навстречу, а теперь вы еще и чем-то недовольны!)))) Да ведь не того просили!!!
Очень хочется внести ясность в это неуемное желание обязательно что-то поменять, пусть даже и во вред!!!
Да все потому же - считаем нецелесообразныи возвращать не пользовавшийся популярностью колорит. Нет у нас для этого оправданий перед маркетингом, а он - всему голова 

- Turquesa
- Опытный платочник
- Род занятий: проверяю...
а маркетинг не пробовал рекламу делать для определенных платков?
просто как я поняла, в каждом магазине маркетинг это просто продавец, который либо грамотно, либо неграмотно продает товар...
а новинки никак не позиционируются в магазинах
это мы тут с ума сходим - ах, Майя, ах, Радоница!
а можно было бы сделать рекламку - "Возвращение легендарной Радоницы! Ограниченный тираж!" и т.д.
и ни разу я не видела например - плакат "Новинка! возвращаем Княжеский платок для настоящих княгинь!"
налетай, не скупись, покупай живопИсь...
не так много у ППМ фирменных магазинов, можно было бы на рекламку потратицца...
а потом говорим, что колорит популярностью не пользуется... конечно, висит в магазине в углу год, или на сайте не глянулся и все - непопулярный...
что мы тут на форуме -специфичные дамы с извращенным немассовым вкусом, а массовый покупатель не дурак....
просто как я поняла, в каждом магазине маркетинг это просто продавец, который либо грамотно, либо неграмотно продает товар...
а новинки никак не позиционируются в магазинах

это мы тут с ума сходим - ах, Майя, ах, Радоница!
а можно было бы сделать рекламку - "Возвращение легендарной Радоницы! Ограниченный тираж!" и т.д.
и ни разу я не видела например - плакат "Новинка! возвращаем Княжеский платок для настоящих княгинь!"
налетай, не скупись, покупай живопИсь...

не так много у ППМ фирменных магазинов, можно было бы на рекламку потратицца...

а потом говорим, что колорит популярностью не пользуется... конечно, висит в магазине в углу год, или на сайте не глянулся и все - непопулярный...
что мы тут на форуме -специфичные дамы с извращенным немассовым вкусом, а массовый покупатель не дурак....

-
- Любитель платков
Platki! Спасибо за ответ! (неутешительный...))). У меня рациональное предложение! А можно так поменять, чтобы незаметно было?))) И маркетинг будет доволен, и мы!!!)))
ПС- хотя бы вестью о новых колоритах Замка и Ненаглядной порадовали! - рисунки чудесные, жалко было бы их потерять).
ПС- хотя бы вестью о новых колоритах Замка и Ненаглядной порадовали! - рисунки чудесные, жалко было бы их потерять).
Последний раз редактировалось Dona Anastasia 21 янв 2011, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
- Эльнико
- Опытный платочник
- Контактная информация:
поэтому, боюсь не на них маркетинг ориентируется, а на оптовиков, которым чем ярче на витрине - тем лучше заметят лоток на рынке, тут уж не до искусстваTurquesa писал(а):не так много у ППМ фирменных магазинов,