Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение Madlen » 13 дек 2016, 12:01

Mlava писал(а):Действительно, а зачем?(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Еще до кучи Россию обругала, а это, собсно тех, кто там живет. Но даже и тогда у нее есть защитники, удивительно. ><
Родина, она, как мама родная, ее не выбирают, ее просто любят! Россия - это ее народ, это мы с вами!
Как это ни странно, но некоторые этого не понимают.

Дай, Бог, ей счастья и побольше денег!

krokus
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение krokus » 13 дек 2016, 16:52

Eleka в своем первом посте на эту тему всего лишь пояснила, что никого лично не рекомендовала как посредника.
Никакой личной информации о sea1979 не разглашала, кроме факта самого обращения этой форумчанки в ЛС. Не высказывала никаких предположений о намерениях Эллы, не давала оценок личности. Сообщение было более, чем корректным.
Обратилась публично, т.к. ей не был известен даже круг лиц, к которым писала sea1979.
Да и писать и объяснять ситуацию каждому - нужно время. Ценя свое, нужно ценить и чужое.
Поступок Eleka(ее пост) был назван Эллой подлым >< .
Кому-нибудь еще он кажется таким? Понятие не географическое.
Бросить обвинение не в чем-нибудь, а в подлости, на ровном месте. Это заклевывание новичка?

Если ссылка на Елеку не была лукавым ходом, стоило просто пояснить, что в слово "по совету" не вкладывался смысл личной рекомендации.

И степень личного доверия не выводится делением на общий уровень коррупции в стране проживания и умножением на валовый национальный продукт.

Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tancha2511 » 06 янв 2017, 11:06

Добрый день, всем! и всё таки я решила высказаться, но здесь, наверно, будет касаться больше КАК МЫ ПРОДАЕМ. Всё чаще встречаю объявления "Продам /продаю только в Москве", хорошо ,если ещё сразу укажут условия продажи, а то иногда только потом (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...и выкладываются ,чаще всего, платки и шали пользующимися большим спросом, а ПОЧЕМУ?! Если Форум , независимо от места проживания, равный для всех, тогда надо чтобы доступно для всех. Москвичи иногда обижаются, а зря , (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Быть может я и не права, но тема"Поговорим..." есть и я высказала своё мнение. ^%

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 06 янв 2017, 11:27

Tancha2511 Я конечно с Вами согласна, что продавать, так для всех. Но, я так понимаю, что люди просто не хотят связываться с почтой. Полдня на почту тратится. Да и проще конечно, посмотрели шаль, все нюансы, их отсутствие и рассчитались.
Просто как то часто стали такие объявления появляться. Девочки-москвички, может тогда лучше создать тему "Продам, только в Москве", ну или что то подобное. Что бы другие девочки душу себе не травили и не смотрели.

алоэ
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение алоэ » 06 янв 2017, 11:49

Платок без этикетки удобно покупать (и продавать) при личной встрече. Требования у всех разные. Желаю в новом году всем удачных покупок и продаж!

ОляШа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ОляШа » 06 янв 2017, 12:29

Согласна, что при личной встрече платки хоть без этикетки, хоть с таковой (с этикетками тоже брак встречается) продать спокойнее - посмотрел/оценил/купил, претензии не принимаются, т.к. сам все видел. А по почте отправлять морока, да и есть вероятность, что потом будет не приятное общение с покупателем, т.к. требования к платку действительно разные (помните бурное обсуждение о разной ширине каймы и т.п.?) Меня во вчерашнем объявлении с интересными платками удивило >< другое: сначала непонятное метание по чужим темам со своими богатствами, потом, наконец-таки создав свою тему о продаже, был объявлен аукцион, с "милым" пояснением - т.к. написавших много, чтобы не обидеть :mrgreen: Ну, и игнор продавца на сообщения. Я тоже писала ЛС и ответа не получила. Предполагаю, что дело в том,что город указан не Москва в моем профиле. Но ситуации-то могут быть разные, я прочла,что продажа в Москве и купить собиралась именно в Москве - каникулы, поездки. Многим ответа тоже не было - вот что лично мне не нравится: уж коли выставил список на продажу, то взял на себя некоторые обязательства, в т.ч. и по ведению переговоров ))) Но люди/продавцы на форуме разные и, к сожалению, не всегда :-:-: А однажды я столкнулась еще вот с каким явлением: продавался платок дорого, потом цену на него снизили, я написала, ответили, договорились, оплатила платок, но отправлен он не был, якобы выявился дефект, а заменить нечем, такой один платок, деньги вернули. А через некоторое время опять в продаже по первоначальной дорогой цене. Видать "устранился дефект"))) :?

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 06 янв 2017, 14:03

Сударыни, не "катите " на москвичей, в основном дело в почте, для многих ходить туда хуже Голгофы

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 06 янв 2017, 14:09

Ванесса писал(а):Сударыни, не "катите " на москвичей, в основном дело в почте, для многих ходить туда хуже Голгофы
Марина, у меня тоже почта проблемная. С учетом новостроек, обслуживает три района. При этом все компы старые, вечно виснут и в основном всегда работают 2 оператора. Иногда по 40 минут стоишь в тамбуре, прежде чем в зал зайдешь. Раньше ходила на почту 2 раза в неделю, а сейчас только раз, т.к. тратится реально полдня. На улице морозы, одеты все тепло, в зале жарко. В общем выходишь с почты мокрый как курёнок. Поэтому ссылка на почту как бы не "сюда" . Все в таком положении.

Геранька
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Фотограф. Портретная съёмка. Фотосессии в платках.

Сообщение Геранька » 06 янв 2017, 14:10

Факт. Бывает туда идешь, как на Голгофу.
Я спокойно отправляю по почте и недовольных пока не было. Честно пишу - зрение плохое, свет дома ужасный, перфекционизмом не страдаю))) И сама по получаемому с лупой не лаЗИЮ ><
Меня больше расстраивает, что платочки за границу уплывают...Простите меня, зарубежные подруги, все понимаю, всех люблю, но ничего с собой поделать не могу :"
За Отчизну обидно :D

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 06 янв 2017, 14:19

Ванесса писал(а):Сударыни, не "катите " на москвичей, в основном дело в почте, для многих ходить туда хуже Голгофы
+1000!!! И еще момент - при личной встрече есть возможность у покупателя хорошо рассмотреть плат, что позволит продавцу избежать возможных неприятных моментов, связанных с разным восприятием и пониманием качества и степени новизны вещи и т.п. и т.д., согласитесь, это ПРАВО продавца.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 06 янв 2017, 14:20

Елена Х., да сюда, Лена, нет ни времени, ни желания почтой заниматься, ведь есть возможность и так продать. Мне то лично лучше почтой, я даже по Москве посылала, на знаю, что многие категорически не хотят туда идти

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 06 янв 2017, 14:24

Девочки, вот постоянно покупаю и продаю. Я тоже с лупой не изучаю покупаемую шаль, может поэтому у меня практически не возникало скандальных ситуаций. Хотя два случая, прямо очень неприятных было. Но один просто умолчала, что бы распри не раздувать. а второй решился. Это когда я шали покупала. И раз было что я прислала "не замеченный", ну правда, косячек. Вопрос тоже решился миром и сразу. А так, ну все думаю знают, уж я описываю и показываю всё что можно. Некоторые прям удивляются, зачем столько информации даю.

Геранька
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Геранька » 06 янв 2017, 14:32

Я тоже даже по Москве почтой отправляю. Мне это удобней. Редкое исключение - выезжаю, если мне надо. Свои даже не потащу - немерено времени и сил надо. Москва опустошает. Езжу в исключительных случаях.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 06 янв 2017, 14:46

Геранька, чем по переходам в метро ходить, лучше на почту. Устала я вчера :lol:

Геранька
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Геранька » 06 янв 2017, 14:51

Sheri писал(а):Геранька, чем по переходам в метро ходить, лучше на почту. Устала я вчера :lol:
Так и я о том же, Татьяна! На Реутов все облизываюсь... А как представлю дорогу - ничего мне не надо)))

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»