Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение Лада » 08 янв 2017, 02:57

Amora ^% , понять можно, например так-
Геранька писал(а): А встретить платочек на улице Брюсселя или Нью-Йорка буду счастлива безмерно. Даже приставать начну :0:
"Ой, мамочки! Зачем эта дама ко мне пристает, наверно сорвать хочет культурное наследие и увезти обратно на Родину. Надо бежать от нее подальше, пока действительно без платка не осталась"

Геранька ^% без обид, Вы же любите шутки, так это один из вариантов ;) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 08 янв 2017, 03:37

Ну если шутки - то у меня только черный юмор :mrgreen: Вот так захочешь с подругами по увлечению поделится радостью, находкой, и будешь переживать как там сердце, не екает, или еще чего похлеще
Искренне надеюсь что это редкое явление ^%

Геранька
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Фотограф. Портретная съёмка. Фотосессии в платках.

Сообщение Геранька » 08 янв 2017, 09:11

Не про комнату речь, и не про наследие...И не про жадность или политику. ><
Я сама виновата, не могу оформить чувства в правильные слова.
Кстати, собираю посылочку-подарок в Цюрих. В ней Цветет сирень, которую не будут перевыпускать. Надеюсь никто не отнимет у подруги при встрече ;) Она так ее хотела)
Вырываете "нужное" из контекста, сударыни...не о том все, что ожидаемо. Прошу прощения, у вас... Наверняка, я реагировала бы так же.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 08 янв 2017, 09:22

Платочки должны путешествовать ! И нести культуру и красоту русского платка во все страны !

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 08 янв 2017, 09:38

Amora писал(а):Смешались в кучу кони, люди... Продукция ППМ, Янтарная комната, культурное наследие Украины, продающееся на барахолках
:lol: :lol: :lol:
Я тоже не понимаю, что плохого в том, что платки наши разлетаются по миру. Это же здорово!!! В Царевнах есть дама, которая оплаточивает Китай. Сама там платки носит, и местных заражает. Это же чудесно!!! Кроме того, двигает русскую культуру в массы иными всевозможными способами! По-моему, это достойно только уважения! ^a
Это очень и очень круто, когда наши дамы за рубежом носят платки, привлекая внимание этой красотой не только к себе, но и к нашей стране! У нас страна и так без внимания не останется, естественно, не те масштабы, чтобы нас без внимания оставлять, но то, что платки тоже вносят свою лепту, лично мне очень нравится! _0)0

Олисава
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Олисава » 08 янв 2017, 13:08

То, что культурные ценности передвигаются по миру - это закономерно. Лучше, конечно, законным и честным путём, а не грабежом, воровством, утаиванием...
Самое ценное у государства - это человеческий капитал. Если власть не понимает этого, то нет у страны хорошего будущего, в том числе - богатой культуры.
Мы ведь знаем примеры, когда наши форумчанки дарят платочные редкости музею или автору. ^% ^% ^%
А художник Рыжов, подаривший свои кроки музею, меня удивил редкой среди творческих людей способностью позаботиться о своём художественном наследии.

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 08 янв 2017, 14:09

Ratablanca писал(а):
Amora писал(а):Смешались в кучу кони, люди... :D Продукция ППМ, Янтарная комната, культурное наследие Украины, продающееся на барахолках. Жаль, но так и не получилось мне понять.
^% Напрасно стараетесь.
Неисповедимы пути зигзаги мысли человеческой ;)

Это нормально- мы отвечаем на те вопросы, которые нам не задают. И слышим то, что важно именно для нас)
Иметь или быть- Фромм на эту тему высказался достаточно убедительно. Что важнее- крашеная тряпочка, или чувства, вызванные процессом ее получения? Каждый ответит на свой лад...
Я очень благодарна Ольге (Оляша) за то, что она при своей занятости нашла время, чтобы прислать мне БН.
Каждый раз, когда я в этом платке (БН-30, уточняю)) ), обязательно кто-нибудь ахнет, спросит, что это, и залюбуется. При том, что красивые и любимые у меня есть еще. И ношу я их часто.
И только эта- всегда "Ах", и улыбка на лицах.
Решать тому, кто прочитает эти слова, лично- это мастерство художника? Или плюс тепло и радость, подаренные форумчанкой незнакомому человеку?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 08 янв 2017, 18:47

ВикторияВ, ^%

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 08 янв 2017, 19:52

Ratablanca ^% , (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 08 янв 2017, 20:24

ВикторияВ ^%

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 08 янв 2017, 21:26

Я может тоже не о том, но скажу, что когда я захожу в магазин ППМ, то сразу же хочу всех оплаточить! Всех! :lol: Посетителей или случайно заглянувших. Наверное, подозреваю, что могу быть слишком навязчива. :oops: Реакции продавцов чаще всего положительны, некоторые даже потом благодарят за помощь. А я то это делаю не специально, а в удовольствие, просто вот несет))
Особенно меня "распирает", если ищут подарок за границу. Это же лицо, наша национальная гордость! Где-то развернут и должны ахнуть - Россия! Будут носить и говорить всем интересующимся - из России, русский! Тут под НГ выбирали шали-подарки в Индию и в Иран. Магазины были разные, люди и поводы тоже, фотографии показывали, кучу платков-шалей перетряхивали - обожаю сам процесс! :D В итоге, в Индию полетела шикарная новинка от Жуковой - Сад дивных снов бордо. А в Иран - Миндаль 6. А еще одна девушка покупала подарки в Ирландию целой семье: мама, две взрослые дочери и отец. Ох, как мы оторвались с продавцом! Опять же фото, характеристики, образ жизни незнакомых нам ирландцев. Щастье! Два часа на все про все и только звонок мужа (иногда одного бывает мало) может меня оторвать от увлекательнейшего времяпрепровождения))

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 08 янв 2017, 21:32

Oreshka,
^% ^% ^% О том, о том... Приятно читать :D

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 08 янв 2017, 22:07

Oreshka
^% ^% ^%
Когда вижу на местных девушках нечто мятое невразумительное и палантинообразное :? хочется сразу и немедленно оплаточить

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 08 янв 2017, 23:31

Oreshka, Harita, да! ^% ^% ^% Несколько моих приятельниц, разок закутавшись в красоту, ощутили "две большие разницы " между платком и Платком

ОляШа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ОляШа » 09 янв 2017, 09:29

Девочки, хотелось бы узнать ваше мнение вот по какому вопросу: в одном из объявлений о продаже прочла о том, что фото выставленных на продажу платков, запрашивать не рекомендуется. А вернее даже так: кто хочет видеть фото платков, просьба не писать.
На мой взгляд, это нормально - попросить показать товар лицом, так сказать. Сама всегда высылаю фото платков полноразмерное и несколько фрагментов покрупнее при продаже. Мне кажется, это нормально. А как же еще можно оценить стоит покупать или нет? Только поверив на слово продавцу? >< :?

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»