Я может тоже не о том, но скажу, что когда я захожу в магазин ППМ, то сразу же хочу всех оплаточить! Всех!

Посетителей или случайно заглянувших. Наверное, подозреваю, что могу быть слишком навязчива.

Реакции продавцов чаще всего положительны, некоторые даже потом благодарят за помощь. А я то это делаю не специально, а в удовольствие, просто вот несет))
Особенно меня "распирает", если ищут подарок за границу. Это же лицо, наша национальная гордость! Где-то развернут и должны ахнуть - Россия! Будут носить и говорить всем интересующимся - из России, русский! Тут под НГ выбирали шали-подарки в Индию и в Иран. Магазины были разные, люди и поводы тоже, фотографии показывали, кучу платков-шалей перетряхивали - обожаю сам процесс!

В итоге, в Индию полетела шикарная новинка от Жуковой - Сад дивных снов бордо. А в Иран - Миндаль 6. А еще одна девушка покупала подарки в Ирландию целой семье: мама, две взрослые дочери и отец. Ох, как мы оторвались с продавцом! Опять же фото, характеристики, образ жизни незнакомых нам ирландцев. Щастье! Два часа на все про все и только звонок мужа (иногда одного бывает мало) может меня оторвать от увлекательнейшего времяпрепровождения))