Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение Madlen » 15 янв 2017, 00:10

Пампушечка писал(а):сущность - вот она, с черной основой и яркими цветами... :"
DSCN1519-1.jpg
таких у меня больше всего в коллекции и лучше себя в них чувствую
Супер! Вам отлично! ^%

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 15 янв 2017, 00:10

Роща писал(а):
ellenna писал(а): Роща ::
да!!! вы ее нашли, мою цветовую сущность!!! вот такой хочу!
Вы сказали смешать:) ^%
и получились очень красивые колориты, сине-коричневые, дремучие (коричневый) и светящиеся (синий) одновременно.
Пампушечка, из другой темы, про Подкову... Может, и не так уж нужна она вам... Этот - идеально, сама сущность. Не только из-за цвета, тут иное. В Подкове, возможно, будет красивее, а в этом - лучше.
Вот бы это фото на вашу аватарку :oops:

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Пампушечка » 15 янв 2017, 01:23

ellenna На аватарку - не смогу наверное уменьшить ><

А про Подкову - вот меня и терзает хомяк, поддавшийся всеобщему ажиотажу - "купи Подкову, мало её в продаже!" ,
а моя сущность долбит как дятел: "есть же День победы и вот еще такой БС, чего ж еще и пожелать ^! "

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 15 янв 2017, 01:39

Пампушечка , с Днём Победы можно уже ничего не желать :@

Paula17
Новичок
Новичок

Сообщение Paula17 » 15 янв 2017, 05:52

Роща,спасибо что так красиво "смешали" для сущности Ellena ! И правда как будто небо и цветы отражаются в воде маленького лесного ключа, чье дно устлано мхом и прошлогодними еще хвоинками и листьями, при этом вода кристально чистая. Соединение неба и земли

Лада, как же здорово, что ты иногда вот так возьмешь да и плеснешь на нас на всех чего-нибудь эдакого. Про Сущность. Ну здорово же! И Очень ты красивая с елкой и шалями. Славянка бесподобная - настоящие объятия. Спасибо что завела нас на такую увлекательную игру!

Я в итоге поискала внутренне и пока решила что вот так. Сущность Ночная и Дневная / Миндаль небесный и Галина огненная. Вот тут они обе на закатном солнышке встретились. Все это во мне. В одной шали пока это все не смешалось. Посмотрим. У Лабзинского возможно есть шанс )
Ой! Еще Сказка изумрудная лесная конечно!
IMG_4558.jpg
Пампушечка, как же хорошо! Красота и радость и покой быть собой.

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 15 янв 2017, 09:11

Какой интересный разговор тут оказывается!.. 1-2 дня эту тему не просматривала, а тут.. Лада, спасибо за интересную тему. От фотографий, где Вы в Имениннице и в синей Славянке - не оторваться. И спасибо, что поделились новогодней сказкой..
Лада писал(а):Разговор про цветовые сущности очень интересен и познавателен. Найти ее сразу сложно. У нас всех есть пристрастия к определенному цвету. Но я так думаю, что цветовая сущность это все же сочетание цветов. Это как мелодия. А мелодия это не одна нота. Цветовая сущность - мелодия написанная красками, и это не просто отображение формы, но и сочетания цветов описывающих эту форму......... ...
Вот оно что.. Вероятно. Начала читать тему с конца - и поэтому не могла понять, почему моя (цветовая - ?) сущность и мои любимые цвета - так отличаются. Мои любимые цвета - бирюзовый (для меня это чуть зеленоватый) и лазоревый, а также цвет морской волны, сочетание "теплого-розового" на светло-голубом фоне, сиреневый.
Но как только раскрыла и померила (из чистого любопытства) Ожидание-7, поняла: "это я, я - такая". Капризная (она, то есть я. Говорят. Я же вроде бы, уступчивая, мягкая.. :" иногда). "Полу-восточная". etc. Но в Ожидании-7 НЕТ НИ ОДНОГО ИЗ МОИХ САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЦВЕТОВ! Рисунок Ожидания - не самый-самый изысканный и изящный в изделиях ППМ. При этом остальные шали/платки отражают разное настроение/черты характера (это мое "близнецовское" разное "я"), некоторые из них - "вторая кожа", некоторые добавляют то, чего не хватает в данный момент, но только эту шаль я ощутила как "полноценное-я" почему-то. Надо ли добавлять, что первый раз я померила шаль на платье цвета морской волны... ;)

А из тех, которые не носятся, потому что жалко - В лунном свете-19 (колдовская). К ней хотела бы дубль. А еще - к Фее сирени-3, к 20му Миндалю, НСВ, к шарфику Медея красному. Теоретически, т.к.еще с новыми "хотелками" и делами разобраться бы. Есть дубль Ферузы-15.

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 15 янв 2017, 09:53

Лада писал(а): Цветовая сущность мелодия написанная красками, и это не просто отображение формы но и сочетания цветов описывающих эту форму. Сочетания цветов могут так же обволакивать волшебным коконом, как аромат любимых духов и оставлять шлейф.
Лада, ну какая ты умница и красавица! Фото сразили красотой! ::
Тему затронула интересную...Цветовая сущность, это безумно интересно!
Своё "шАльное -Я", вывела- "Ненаглядная-10"(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
А вот цветовую сущность, отображают две шали- опять же "Ненаглядная-10" и "Княжеский-14". Просится к ним в компанию ещё и "Майя-22". Не самые яркие шали, но они меня "обволакивают волшебным коконом, как аромат любимых духов...".

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 15 янв 2017, 12:29

Murzavio, Роща, ellenna, Branchette, Янтарная бусина, Madlen, Пампушечка, Paula 17, Elvira, Биант
Девочки, дорогие, это вам ^% ^% ^% ^% ^%
Спасибо, что подключились к разговору о цветовой сущности. Интересная беседа получается, рада если вам понравилось. С огромным интересом читаю ваши наблюдения. Пока мелькнула мысль. Что если цветовая сущность – это некий баланс, выстраиваемый сознанием при недостатке определенных сочетаний цветов, цветовых волн. Это наше, я закопанное окружающим цветом и пытающееся вырваться наружу. Тогда вполне объяснимо, почему любимый цвет может быть бирюзовый (Elvira, это мой тоже любимый цвет) или синий , а у многих людей просто черный, а цветовая сущность другая. Именно она постепенно приводит к смене любимого цвета и перекрашивает потихоньку окружающие нас цвета и дает новые сочетания при этом изменяя сознание.

Сложно завернула, но как смогла. Я не профессиональный психолог.
Последний раз редактировалось Лада 15 янв 2017, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 15 янв 2017, 12:31

Крыжовник ^% Елена Борисовна, спасибо, Вы очень высоко оценили мои фотографии :oops:

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 15 янв 2017, 13:41

ellenna писал(а):Пампушечка, вот бы это фото на вашу аватарку
Пампушечка писал(а):ellenna На аватарку - не смогу наверное уменьшить
Пампушечка, такая красота, обязательно надо на аватарку
Пожалуйста
DSCN1519-1_4.jpg
DSCN1519-1_4.jpg (8.49 КБ) 3469 просмотров
Если надо, пришлю и на почту, пишите в личку

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 15 янв 2017, 16:35

Лада писал(а): Спасибо, что подключились к разговору о цветовой сущности. Интересная беседа получается, рада если вам понравилось. С огромным интересом читаю ваши наблюдения. Пока мелькнула мысль. Что если цветовая сущность – это некий баланс, выстраиваемый сознанием при недостатке определенных сочетаний цветов, цветовых волн. Это наше, я закопанное окружающим цветом и пытающееся вырваться наружу. Тогда вполне объяснимо, почему любимый цвет может быть бирюзовый (Elvira, это мой тоже любимый цвет) или синий , а у многих людей просто черный, а цветовая сущность другая. Именно она постепенно приводит к смене любимого цвета и перекрашивает потихоньку окружающие нас цвета и дает новые сочетания при этом изменяя сознание.
Сложно завернула, но как смогла. Я не профессиональный психолог.
Цвет связан со сферой эмоций. Реакция на чью-то эмоцию - либо комплементарна (дополняет недостающее у человека, как частичка паззла встраиваясь), либо мы присоединяемся к ней.
В переводе на "шальной" язык- "Когда я чувствую себя..., то надеваю ..." либо " да, это обо мне! я именно такая"
Как-то так)))

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ВикторияВ » 15 янв 2017, 16:47

Пампушечка , а вот и ответ,нужна ли Вам Подкова 19. На фото 19 холодная, а здесь энергия оранжево-теплых оттенков сочно пульсирует. Вам бесподобно, попадание идеальное! Я залюбовалась ^% ^% ^%
И ритм рисунка, и гармония цветочных форм- как для Вас создано)))

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 15 янв 2017, 21:09

Виктория В ^% спасибо, что подключились к разговору. Конечно цвет связан с сферой эмоций, и Ваше объяснение очень хорошо иллюстрирует слова Янтарной Бусины, надеюсь она не в обиде, что я ее цитирую
янтарная бусина писал(а): А у меня с сущностью напряжёнка... всем рулит настроение. И если утром я-Фея, то с работы может вернуться старуха Изергиль. Счастье, что платков у нас у всех на любую самую длинную пьесу со всеми персонажами.
Но дело в том, что и сам цвет создает эмоции и настроение и исправляет уже существующие. Действует очень глубоко и аккуратно, незаметно для человека. Может действовать как во благо так и во вред. Цветовая сущность, о которой я завела разговор - это как скрытый резерв организма, это как те "витамины которых не хватает" . Цветовую сущность выбирают интуитивно, не опираясь на настроение и любимый цвет. Нам повезло, у нас есть шали и найти эту сущность гораздо проще, чем людям у кого нет такого красивого увлечения.

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 15 янв 2017, 21:15

Лада-Сашенька, замечательные фотографии, трогательнейшая история о подарке сестры, очень интересные наблюдения о цветошальной сущности. Надо подумать. Или, наоборот, почувствовать. Подключить интуицию.

Пампушечка- Настя, совершенно родная Вам эта красивейшая шаль Регуновой. Победительная!

Paula17, ослепительно красиво!

Роща-Марина, как здорово получилось. Вот что-то такое- сумеречные дебри.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 16 янв 2017, 00:03

Труня ^% спасибо, рада, что Вам понравилось. Интересно, что выбрала Ваша интуиция.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»