Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Zinfandel
Новичок
Новичок

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение Zinfandel » 19 янв 2017, 02:18

Пампушечка писал(а):Разрешите немного наследить в теме?
а вот мне показалось, что весь сыр-бор и много предложений возникло из-за того, что в последние люди стали ленивее.Даже в процессе поиска информации.Не хотят читать многабукаф, а хотят быстренько и коротенько.
Время-деньги. (с)
Я не хочу в теме "Куплю-продам-меняю" искать информацию, как выглядит продаваемый платок, а хочу сразу видеть (или пройти сразу по заданной ссылке). Меня бесит, что я трачу для этого свое время, выискивая фото на форуме. Я не помню всех названий и колоритов. Ну давайте уважительно относиться друг к другу. А еще удивляет иногда упорство продавца, который день ото дня поднимает свое текстовое объявление, но не вставляет картинку/ссылку. Не все же платки популярны, на слуху. Так и хочется спросить, Вы правда хотите продать? ><
Натик писал(а):В нашем случае цена и город только вопрос удобства для покупателей, но информация поданная в менее удобной форме наказанию подлежать не может. А если нет наказания, правила теряют смысл.
Поэтому, оставим все как есть.
С пожеланием продавцам давать как можно больше достоверной информации по платкам, включая цену и город. Но только как пожелание
Предлагаю оформить не в виде обязательных правил, а в виде анкеты-подсказки, которой хорошо бы придерживаться при подаче объявления. Прикрепить эту тему в начале раздела с пометкой "Важно!" Это упорядочит стиль и постепенно приучит форумчан к "правилам хорошего тона" в разделе продаж.

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Пампушечка » 19 янв 2017, 03:16

Так это чистой воды коммерсализация форума!
а тут же главное: движуха!Платков, шалей, образов, слов и ощущений.
Нет, ИМХО: если нужна быстрота и конкретика, шоб не бесило отсутствие картинки, вэлкам на разные интернет магазины, официал сайт ППМ, на Мешок и Авито.
Некоторые форумчанки вообще фотоаппаратом не владеют, и с компьютэром на Вы....

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 19 янв 2017, 03:26

Пампушечка писал(а):Так это чистой воды коммерсализация форума!
а тут же главное: движуха!Платков, шалей, образов, слов и ощущений.
Нет, ИМХО: если нужна быстрота и конкретика, шоб не бесило отсутствие картинки, вэлкам на разные интернет магазины, официал сайт ППМ, на Мешок и Авито.
Все правильно! ^%
Zinfandel писал(а): Я не хочу в теме "Куплю-продам-меняю" искать информацию, как выглядит продаваемый платок, а хочу сразу видеть (или пройти сразу по заданной ссылке). Меня бесит, что я трачу для этого свое время, выискивая фото на форуме. Я не помню всех названий и колоритов. Ну давайте уважительно относиться друг к другу. А еще удивляет иногда упорство продавца, который день ото дня поднимает свое текстовое объявление, но не вставляет картинку/ссылку. Не все же платки популярны, на слуху. Так и хочется спросить, Вы правда хотите продать? ><
Форум изначально не обозначал себя как торговая площадка, более того, были порывы просто закрыть раздел Купля-продажа. Что имеем , то и храним, уважительное отношение к пользователям , которые хотят продать , но не имеют навыков - возможности правильно выставить свой товар. У некоторых форумчанок это первый и единственный форум на котором они общаются.
Меня почему-то ничего не напрягает...
Ну а если возникают сложности, то есть торговые площадки Мешок, НьюАукцион, Авито там весь товар по заявленным требованиям выставлен.

Zinfandel
Новичок
Новичок

Сообщение Zinfandel » 19 янв 2017, 04:07

Скажу аксиомы.
- Любое увлечение, тем более связанное с коллекционированием, не обходится без мены/продажи- это необходимость.
- В любом увлечении есть люди с разным погружением в предмет- это надо учитывать, чтобы донести информацию до аудитории.

Zinfandel
Новичок
Новичок

Сообщение Zinfandel » 19 янв 2017, 06:34

Пампушечка писал(а): Некоторые форумчанки вообще фотоаппаратом не владеют, и с компьютэром на Вы....
Неделю назад я писала, уж ссылку дать на собственный форум все осилят. Этого достаточно для большинства объявлений. База богатейшая собрана.
http://platforum.ru/viewtopic.php?p=598221#p598221
Zinfandel писал(а): -- Ссылка на изделие заданного колорита (его фото), размещенное в других разделах платфорума, приветствуется.
Приветствуется, не обязательно.
Последний раз редактировалось Zinfandel 19 янв 2017, 06:58, всего редактировалось 2 раза.

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 19 янв 2017, 06:47

Товарищи новички любят говорить аксиомами :)

Zinfandel
Новичок
Новичок

Сообщение Zinfandel » 19 янв 2017, 06:48

дама червей писал(а):Товарищи новички любят говорить аксиомами :)
И?

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 19 янв 2017, 06:50

И да :)

Zinfandel
Новичок
Новичок

Сообщение Zinfandel » 19 янв 2017, 07:02

дама червей писал(а):И да :)
:T^ :D

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 19 янв 2017, 08:39

А я полностью согласна с Zinfandel .
Сайт конечно не коммерческий, но отдел то купли-продажи есть и очень давно. Почему то правила форума строго регламентируют то что нельзя писать, так почему же нельзя хотя бы в рекомендательное форме, попросить писать то что нужно ???
Предлагаю оформить не в виде обязательных правил, а в виде анкеты-подсказки, которой хорошо бы придерживаться при подаче объявления. Прикрепить эту тему в начале раздела с пометкой "Важно!" Это упорядочит стиль и постепенно приучит форумчан к "правилам хорошего тона" в разделе продаж.
Со временем, все привыкнут к этому.
Меня всегда веселит, когда один и тот же продавец выставляя платок на продажу здесь и ВК, ВКонтакте указывает цену, размер и пр. , а здесь, на форуме, нет.
Указание размеров тоже НЕ является обязательным и вот иногда открываешь объявление и читаешь (к примеру) " Продам Дюймовочку. Новая, хранение бережное. Все вопросы в личку".
Что за Дюймовочка? мне вообще это название ни о чем не говорит. Я этот платок не застала, как он выглядит не знаю, его размер тоже. И вот начинаешь перерывать весь архив, все размеры в поисках.
Далеко не все форумчанки помнят, да и знали ли названия платков всех размеров.
Можно конечно сказать, не знаешь, значит он тебе не нужен. Так ведь сколько платков куплено, именно после того, увидел этот платок.
Ну не хочешь ты вставлять фото продаваемого платка, так хоть ссылку дай конкретно на платок. особенно это БС касается. Дадут (если дадут) ссылку на общий архив БС-ок, или номер БС и ищи себе сам. При этом не учитывают, что БС тоже бывает по несколько колоритов. Честно говоря, тут стала искать БС-ки и с трудом нашла архив БС-к. Как то его переместили >< А новичкам какого искать?
Ведь не просим же ничего лишнего указывать, просто конкретизировать своё объявление.
Насколько понятнее было бы такое объявление: " Продам платок " Дюймовочка-9" , шерсть, 89 см, 1 сорт, новый, хранение бережное. Цена 1000 р. Дополнительные вопросы в личку" . И пусть бы без фото, можно сходить в архив и посмотреть. Хотя правда, очень жалко тратить время на поиски.
Ну а насчет
А форум то для чего?А поговорить?А написать несколько сообщений?
Не все обладают достаточным временем для этого. Например я сократила время для интернета, т.к. очень много времени он отнимает. Я бываю только здесь и ВК Царстве . Здесь просматриваю буквально 3-4 темы, а в ВК только ленту за сегодня и ту не всю.
А как некоторые гуляют по 3-5 сайтам (форумам) и везде ведут активную жизнь ><
дама червей Марин, судя по регистрации, Zinfandel на форум на два года раньше Вас пришла. так что какой же она новичек? Большая половина форумчанок, именно что читают форум, смотрят фото, а пишут, крайне редко. Не у всех есть время, да и желание вступать в полемику. К сожалению, в полемику, а не в дискуссию.
Ну а возвращаясь к "объявлениям", я сейчас просто прохожу мимо тех объявлений, где не указывается цена, или я не понимаю, о каком платке идет речь .

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 19 янв 2017, 09:45

Лена, вспоминаю свою платочную молодость.
Сначала матчасть.
Потом просмотр продаж.
Поэтому прекрасно понимала по названиям, о чем речь.
Да, и старые каталоги листала.
Если надо, найдешь.
А не надо, так все верно...мимо.
Pardone, именно на проход мимо незнающих объявления и расчитаны.
Кому надо, зайдет и спросит.
А ленивый, но денежный не перебежит ему дорогу.
Аукцион вместо форума совсем не интересен.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 19 янв 2017, 10:07

Мне кажется, введение правил и анкет - это шаг к коммерциализации форума. Откровенно говоря, непонятно - откуда такой оборот платков, что его требуется упорядочивать. И зачем вообще кого-то надо строить? Не понимаю. И вообще правила устанавливает собственник ресурса.
а мы можем только договариваться между собой. А с кем договариваться, если здесь очень много незнакомых людей?
Пампушечка, мне Ваш подход очень близок. ^%

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 19 янв 2017, 10:16

Светлана, я очень люблю платки и шали ППМ. В большей мере я люблю их носить, любоваться ими. Очень часто просматриваю книги ППМ, когда хочется расслабиться, отдохнуть душой. Но вот запоминать названия абсолютно всех платочков, знать всё по размерам, увы, мне просто не под силу. Да и надо ли оно мне?
И Светлан, ну согласитесь, когда Вы зарегистрировались на сайте, то матчасть была нАААмного меньше. Так что Вы все изучали уже в процессе, в ногу с форумом. Ну а старые каталоги, увы, доступны не многим. Я ни одного в глаза не видела, только на фото.
Собстна не понимаю, неужели сложно указать размер редкого платочка, который не на слуху? Если уж так обременительно выставить фото.
Насчет зайти и спросить, ага, не всегда хочется. Т.к. в последнее время, очень часто, зайдешь, спросишь, а ответ тишина. Кто то не успевает ответить, кто то продал платок и не считает нужным отвечать всем остальным и т.д.
Ну это меня вообще убило :lol: Фотоаппаратом можно не владеть, у меня например его нет. Все фото сделаны на телефон. Да и ссылаться на то, что нет фото продаваемого платка, т.к. нет фотоаппарата, глупо. В архиве то полно фото. А насчет компьютера... если уж смогли добраться до форума, ведут тут активную жизнь, гуляют из темы в тему, то дать ссылочку на фото платка, не такая уж проблема. Это просто действительно лень.
И зачем вообще кого-то надо строить?
Строить, никого не надо. Хотелось бы просто уважения друг к другу. И не только на словах.
Последний раз редактировалось Елена Х. 19 янв 2017, 10:20, всего редактировалось 2 раза.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 19 янв 2017, 10:19

Branchette ^%
Как раз в поисках лучше осваивается матчасть ;)

дама червей
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение дама червей » 19 янв 2017, 10:48

Елена Х. ^% ,
И все остальные уважаемые форумчанки. Говоря "новичок", смотрю только на количество сообщений, (почему-то?). Ну а что касается приведения в некое соответствие раздела Купли-продажи, так таким образом выражаю своё несогласие (просто потому что начался на эту тему разговор). Что там систематизировать? И для кого? У кого две минуты времени, чтобы купить шаль?...
Прошу прощения у всех, если показалось грубым. ^%

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»