А я полностью согласна с
Zinfandel .
Сайт конечно не коммерческий, но отдел то купли-продажи есть и очень давно. Почему то правила форума строго регламентируют то что нельзя писать, так почему же нельзя хотя бы в рекомендательное форме, попросить писать то что нужно ???
Предлагаю оформить не в виде обязательных правил, а в виде анкеты-подсказки, которой хорошо бы придерживаться при подаче объявления. Прикрепить эту тему в начале раздела с пометкой "Важно!" Это упорядочит стиль и постепенно приучит форумчан к "правилам хорошего тона" в разделе продаж.
Со временем, все привыкнут к этому.
Меня всегда веселит, когда один и тот же продавец выставляя платок на продажу здесь и ВК, ВКонтакте указывает цену, размер и пр. , а здесь, на форуме, нет.
Указание размеров тоже НЕ является обязательным и вот иногда открываешь объявление и читаешь (к примеру) " Продам Дюймовочку. Новая, хранение бережное. Все вопросы в личку".
Что за Дюймовочка? мне вообще это название ни о чем не говорит. Я этот платок не застала, как он выглядит не знаю, его размер тоже. И вот начинаешь перерывать весь архив, все размеры в поисках.
Далеко не все форумчанки помнят, да и знали ли названия платков всех размеров.
Можно конечно сказать, не знаешь, значит он тебе не нужен. Так ведь сколько платков куплено, именно после того, увидел этот платок.
Ну не хочешь ты вставлять фото продаваемого платка, так хоть ссылку дай конкретно на платок. особенно это БС касается. Дадут (если дадут) ссылку на общий архив БС-ок, или номер БС и ищи себе сам. При этом не учитывают, что БС тоже бывает по несколько колоритов. Честно говоря, тут стала искать БС-ки и с трудом нашла архив БС-к. Как то его переместили

А новичкам какого искать?
Ведь не просим же ничего лишнего указывать, просто конкретизировать своё объявление.
Насколько понятнее было бы такое объявление: " Продам платок " Дюймовочка-9" , шерсть, 89 см, 1 сорт, новый, хранение бережное. Цена 1000 р. Дополнительные вопросы в личку" . И пусть бы без фото, можно сходить в архив и посмотреть. Хотя правда, очень жалко тратить время на поиски.
Ну а насчет
А форум то для чего?А поговорить?А написать несколько сообщений?
Не все обладают достаточным временем для этого. Например я сократила время для интернета, т.к. очень много времени он отнимает. Я бываю только здесь и ВК Царстве . Здесь просматриваю буквально 3-4 темы, а в ВК только ленту за сегодня и ту не всю.
А как некоторые гуляют по 3-5 сайтам (форумам) и везде ведут активную жизнь
дама червей Марин, судя по регистрации,
Zinfandel на форум на два года раньше Вас пришла. так что какой же она новичек? Большая половина форумчанок, именно что читают форум, смотрят фото, а пишут, крайне редко. Не у всех есть время, да и желание вступать в полемику. К сожалению, в полемику, а не в дискуссию.
Ну а возвращаясь к "объявлениям", я сейчас просто прохожу мимо тех объявлений, где не указывается цена, или я не понимаю, о каком платке идет речь .