LOOK (с платком и без него)

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: LOOK (с платком и без него)

Сообщение Дусятко » 07 фев 2017, 15:15

Кицунэ, благодарю! ^%
ANNI, рост не изменился, надеюсь :)
Amora, спасибо! Гольф на улице натягиваю, у нас ниже 20-ти ) И палантином шею утепляю под пуховиком, а поверх - ещё Мечты о счастье цвета хаки для поддержки камуфляжа ))
Мезень, спасибо ) Юбочка экокожаная Марелла :) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Аля, в хвост и ноги, да, теперь ещё крылья не мешало бы уравновесить ) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
<Marfa>, Елена, спасибо! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Гольфы и гетры - самое то для тепла )

Anele_Juli
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Служащий

Сообщение Anele_Juli » 07 фев 2017, 15:45

juana, выбросить можно, но изначально условия были заданы именно со скучной юбкой и я с удовольствием слежу за беседой. Очень интересные предложения поступали. А купить клёвую юбку и т.д. можно, но просто.
Дусятко, черно-бело и озорно одновременно. С прибавлением! А мне в обратную сторону, убавить бы.

сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение сестричка Аленушка » 07 фев 2017, 16:10

Оля Дусечка-красатусечка,красиво .Направление движения радует особенно. Бо сама такая. :roll: :D
olgaballet,Оля,спасибо.Обязательно нужно воплотить мечту! ) Тем более и туфли,и сумочка уже есть. У меня что-то совсем недобор с летними цветными маленькими сумочками.Нужно хорошенько подумать над этим :lol:
Кицунэ,спасибо.Вообще я тоже планирую к ним оверсайзы.К черной есть,а к светлой в ближайших планах связать,уже присмотрела модель.
ellenna, к слову об оверсайз.Симпатичные и бюджетные есть у Mango.Что-то ,мне кажется,произошло с этим брендом,очень интересные модели выдает.И совершенно шикарные модели - оверсайз, конечно подороже , - у COS. ::

Попыталась прочесть о Киббе... ) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось сестричка Аленушка 07 фев 2017, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 07 фев 2017, 16:16

сестричка Аленушка , COS-да, только где ж его взять? Сама покупала только в Хельсинки. Вроде у них нет интернет-магазина.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 07 фев 2017, 16:37

Дусятко, Оля! Отлично выглядишь! ^% + 2 кг. - это отличный результат!
Вот сайт COS. http://www.cosstores.com/us/ Только вчера через ЗП мужу покупала.Для себя пока ничего не выбрала, многое нравится, посмотрю на качество когда посылку для мужа получу.
Я только вот думаю какой размер мне брать трикотажа xs или s ? Но,сколько бы я не пробовала другие марки, сердце моё всё равно пока принадлежит Ralph Lauren.
Я тоже попыталась прочесть классификацию Киббе, не дочитала, обленилась совсем. :lol: Наверное потому, что я и без него про себя всё знаю и понимаю,и сама чувствую как мне одеваться.

Cabernet
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Cabernet » 07 фев 2017, 16:45

ellenna писал(а):Честно говоря, она и правда хорошо сидит по фигуре. Стопроцентное натурволокно - полиэстровое только кружево на внутренней отделке. Не мнется, не жарко летом. Вот честно - жалко выбросить из-за технических характеристик. Лучше я с ней еще немного "танцев с бубном" потанцую.
ellenna ^% , если честно я вообще не могу понять зачем Вы хотите забанить удобную и идеально сидящую юбку вполне классическую юбку (ярусы я на ней не особенно заметила).
Тот вариант, что Вы показывали, с темно-коричневым джемпером по фигуре и с сапогами, уходящими под подол - гармоничен и красив по пропорциям. А если к нему приложить еще и красивую женщину - Вас - все совсем здорово.
Мне кажется, что это и подобные ему сочетания - вполне "рабочий" вариант. К которому уже легко (в силу его базовой нейтральности и невычурности) добавлять украшения, плотные колготки, платок, обувь.
Думаю, что туфли, строением близкие к Вашим сапогам (не вытянутый и не узкий носок и примерно аналогичный по длине и форме каблук) будут вполне уместны.
На том Вашем фото - я и особенного выбивания из драматик-типажа и не заметила. Темные, глубокие цвета, простой и красивый силуэт женщины. Особых оборок на фото я не углядела. Если добавить сюда какие-нибудь крупное украшение (или несколько) - несколько ниток бус/подвесок или браслеты на руку (один крупный броский или несколько мелких) - вполне все в концепт драматика укладывается. В каком-то его "мягком" прочтении. Уж точно никаких гаминов романтичных)))

Дамы, спасибо за прекрасные и интересные образы! ^% ^% ^%
Последний раз редактировалось Cabernet 07 фев 2017, 17:04, всего редактировалось 2 раза.

сестричка Аленушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение сестричка Аленушка » 07 фев 2017, 16:50

Кицунэ, Ольга уже ответила по поводу COS. Если бываю в Европе стараюсь его найти.Благо,гугл все знает.))
Ольга,качество очень хорошее,давно эту марку люблю.Жакеты у них замечательные,пальто,трикотаж.Минимум принтов,интересный крой.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 07 фев 2017, 16:58

А мне было интересно, но только с той точки зрения, что до всех рекомендаций для своего типа я и сама уже дошла опытным путем. Правда, не всегда их соблюдаю, ну и результат в таких случаях соответствующий. И дальше по ссылкам пошла, там где разбор примеров, да, все совполо. Спасибо, ellena.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 07 фев 2017, 17:01

Море удовольствия от последних обсуждений.
Некоторые созвучны с моим пониманием "моды" . Назрел вопрос. Дамы, ищущие совета у виртуальных подруг. А где реальные, вас знающие и видящие? . Ощущающие ваш образ жизни и догадывающиеся о вашем бюджете, что они вам советуют?
Юбки и пиджаки люблю трепетно. И белые рубашки . И рубашки в цветочек. И свободу выбора тоже люблю.
Амора, Кицунэ, juana,Дусятко и всем участницам ^% .
Каюсь, иногда мелькнёт мысль, а стоит ли к желтой юбке яркий платок с тарелочным розами. Посмотрю, зеркалу подмигну и отвечу:"ещё как стОит". Особенно в сером городе.
Оля,Дусятко, носки впечатлили. Обязательно применю.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 07 фев 2017, 17:33

янтарная бусина, с моими шотландскими подругами обсуждать наряды бесполезно, что бы им не показала, говорят - It's gorgeous, you look stunning! Ну принято у них быть nicy-nice. Ну может, дочерям и совсем близким подругам они и говорят что-то критическое, но я сомневаюсь.
Среди подруг эмигранток я не всех хочу спрашивать, не у всех чувство стиля соответствует моему представленю о вкусе. Но есть одна, к которой я обращаюсь за советом, особенно по поводу дорогих вещей - оставлять-не оставлять. Но почти всегда она подтверждает мои мысли. У нее, кстати, совершенно отличный от меня стиль, но он есть и ей идет.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 07 фев 2017, 17:45

Amora ^% .
Понимаю. У меня муж-лучшая подруга. Когда запнусь с выбором . Почти всегда прислушиваюсь.
Уж он-то меня знает вдоль и поперёк. И как сапёр, ошибается редко. :lol:

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 07 фев 2017, 19:27

Anele_Juli писал(а):juana, выбросить можно, но изначально условия были заданы именно со скучной юбкой и я с удовольствием слежу за беседой. Очень интересные предложения поступали. А купить клёвую юбку и т.д. можно, но просто.
Да, но нет.))
Если так просто купить хорошую одежду, так отчего же никто не покупает, а покупают странное нечто, вокруг которого потом начинаются пляски с бубнами.
И вы путаете скучную (базовую) одежду с неудачной, т.е. неактуальной, некачественной, старомодной. С первой можно работать, достраивая образ другими вещами, со второй это бесполезно, плохая вещь останется плохой вещью, которая сведет на нет ваши усилия.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 07 фев 2017, 19:47

juana, у Вас была возможность примерить ботинки с пляшущим языком? В контексте тенденции процента женщин со школьной скамьи и до __ стенать по поводу размера ноги, роста и веса многие ли решаться на такую модель...

Можем ли мы говорить о базовых вещах вне информации о соц ролях конкретной женщины? Задумалась...

Было бы интересно узнать , что форумчанки определяют лично для себя базовой вещью :) Особенно учитывая то, что многих знаешь лично или по фото и постам. Мой гардероб полицентричен

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 07 фев 2017, 21:23

Девочки, поскольку "моя темка" еще страничку, может, побудет да и уйдет в историю, скажу, что мне все написанное и было читать в режиме живой дискуссии интересно, и чуть позднее я еще раз все вдумчиво прочитаю, не отвлекаясь уже на ответы и комментарии.
Cabernet, спасибо, очень приятно с Вами согласиться ^%
янтарная бусина , по поводу реальных подруг. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Воротнюк Александра , для меня самая базовая вещь - джинсы. Не одни какие-то, а вообще элемент гардероба. В свободных и с кедами - на дачу, в темно-синих с джемпером - в офис на работу, в любых удобных с рубашкой в клетку - в дальнюю поездку, в обтяжку по фигуре со шпильками - на дискотеку - давно, правда, это было - но было... да и не так уж давно, лет сколько-то назад
Девочки, спасибо за советы, это вам: ^%
Последний раз редактировалось ellenna 07 фев 2017, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 07 фев 2017, 21:27

Воротнюк Александра писал(а):
Было бы интересно узнать , что форумчанки определяют лично для себя базовой вещью :) Особенно учитывая то, что многих знаешь лично или по фото и постам. Мой гардероб полицентричен
Александра, попыталась определить для себя самое базовое-то, без чего вообще не представляю свой гардероб.
Оказалось, что это черные брюки, желательно укороченные. И еще узкие кожаные. И к ним неформальный черный пиджак ( мягкой формы). И кожаная куртка. Вот без этих вещей я бы не справилась. Но, имея их в своем распоряжении, я могу собрать себе кучу разных образов. Поняла, что без юбки проживу совершенно спокойно. Без платьев тем более.

Ответить

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»