Голосование по платкам без бахромы

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.

Стали бы вы покупать платки из шерсти без бахромы с подрубкой швом зиг-заг?

Нет
220
23%
Да, только размером 125х125см
55
6%
Да, только размером 146х146см
29
3%
Да, и 125х125 и 146х146
670
69%

Всего голосов: 974

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Голосование по платкам без бахромы

Сообщение <Marfa> » 17 фев 2017, 08:48

Светана писал(а):А я бы с удовольствием покупала платки и шали с шерстяной бахромой клетками, как раньше делали
Это моя мечта!
С подрубкой зиг-загом не буду покупать, лучше сама нитки выну.

Светана
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светана » 17 фев 2017, 08:53

А я буду, если платки с зигзагом будут значительно дешевле, чем с бахромой вискозной, все равно переделывать.
Но лучше конечно, что бы простой аккуратный шов делали.

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 17 фев 2017, 09:45

Вот - да! кстати, надеюсь они будут значительно дешевле...
Хотя, на зигзаг надо Очень много ниток... лучше бы просто подрубали и продавали вместе с обахромленными.
Или мануфактуре очень надо эту машину с зигзагом задействовать?
Лучше бы провели опрос - какой шов на безбахромных платках вы предпочитаете :P

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 17 фев 2017, 09:47

Светана писал(а):А я буду, если платки с зигзагом будут значительно дешевле, чем с бахромой вискозной, все равно переделывать.
Я переголосование за последний пункт. Спасибо за такую возможность.
Кстати, достала свою хлопковую шаль, посмотрела и пощупала шов зиг-заг и, в общем-то, осталась довольна.
Конечно же, мне в этом рисунке не совсем нравится, что нет каймы. Беленькой...

Helena Filosof
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: дизайнер-декоратор

Сообщение Helena Filosof » 17 фев 2017, 09:56

[quote="manynia"]Вот читаю и пребываю в сплошном недоумении. Всегда думала, что даже в заведениях типа бывших ПТУ, которые готовят швей, объясняют, где должна применятся зигзагообразная строчка. А еще объясняют, что такое качество, какие способы обработки должны применяться

Вот и я думала... Однако, швей, как раньше, больше " не делают". Технологов, по всей видимости, тоже...только менеджеров по продажам...
Имея собственную швейную мастерскую, в работниках предпочтения отдаю дамам за 50. Они умеют практически все, точно. Поэтому видеть подшивку от ППМ для меня мучительно. Ну не понимаю я, как на шали 1 сорта за 7 с лишним тыщ ( ожидание 7) может одна кайма быть 4,5 см а другая 7 см и шов волной и углы кривые, как у дешевого китайского хлама с али экспресс. Хочется же купить, носить и радоваться. Не все же умеют и могут перешивать!

Фима

Сообщение Фима » 17 фев 2017, 10:12

Переголосовала( спасибо за возможность) за НЕТ.
Вчера думалось что куплю подобное, теперь поняла что не нравиться .

Хагалаз

Сообщение Хагалаз » 17 фев 2017, 10:15

Helena Filosof писал(а):Имея собственную швейную мастерскую, в работниках предпочтения отдаю дамам за 50. Они умеют практически все, точно. Поэтому видеть подшивку от ППМ для меня мучительно. Ну не понимаю я, как на шали 1 сорта за 7 с лишним тыщ ( ожидание 7) может одна кайма быть 4,5 см а другая 7 см и шов волной и углы кривые, как у дешевого китайского хлама с али экспресс. Хочется же купить, носить и радоваться. Не все же умеют и могут перешивать!
И часто ужасно сделана бахрома на не самых дорогих платках, обычно вискозная, не люблю ее совсем. Могу ошибаться, но, кажется, здесь читала, что на этом работают иностранные гражданки.

Хагалаз

Сообщение Хагалаз » 17 фев 2017, 10:25

eleka писал(а):Кстати, в данный момент (параллельно форуму) снимаю вискозную бахрому с купленного сегодня платка "Узор дождя" -16. Радует, что "удачный" 3 сорт (да, в дисконте), рисунок понравился Настасье, а колорит гармонично смотрится с её новым свитером фирмы deerz. Но носить с бахромой не может - попадает в молнию. Вчера на радостях проголосовала за выпуски без бахромы и зигзаг, а сейчас сижу и думаю, что для меня проще - снять бахрому или переподшить платок?... Незадачка, однако. Может, переголосовать за первый пункт :?
Помню цены на полноценные лоскуты. Элементарно жалко немало переплачивать за то, что потом снимаешь. В дополнение потраченным зря деньгам тратишь время и силы (что тоже деньги). Очень не люблю вискозную бахрому, и часто плохо пришита, и, как кто-то писал, некрасиво сочетается с шерстью, и быстро изнашивается.

Платочница
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Платочница » 17 фев 2017, 10:32

Вискозная бахрома ещё неровная бывает иногда. На двух Именинницах сняла из за этого.

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 17 фев 2017, 10:36

Хагалаз писал(а):
И часто ужасно сделана бахрома на не самых дорогих платках, обычно вискозная, не люблю ее совсем. Могу ошибаться, но, кажется, здесь читала, что на этом работают иностранные гражданки.
Да, тоже об этом слышала. Но криворукость и косоглазие национальности и гражданства не имеют

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 17 фев 2017, 11:12

Лорик писал(а):Вот - да! кстати, надеюсь они будут значительно дешевле...
Хотя, на зигзаг надо Очень много ниток... лучше бы просто подрубали и продавали вместе с обахромленными.
Или мануфактуре очень надо эту машину с зигзагом задействовать?
Лучше бы провели опрос - какой шов на безбахромных платках вы предпочитаете :P
Складывается впечатление, что многие путают подрубку швом зиг-заг с оверлоком. Платки 72х72 подшивают именно оверлоком, а не швом зиг-заг. Еще раз повторю: подрубка швом зиг-заг - это та же подрубка с подворотом края платка, но она маленькая (2,5-3 мм вместо 5-8 мм), и строчка не прямая а с небольшим зигзагом. Оборудования лишнего у нас нет, не волнуйтесь, задачи его использования нет. Проосто, поездив по миру и по итальянским и прочим производствам, мы пришли к выводу, что это более современный вид подрубки. Мы и на шелковых платках долго пытались получить узкую подрубку, но с оснасткой были проблемы. На машинах зиг-заг оснастка итальянская, ручной работы, купить в магазине ее невозможно. То есть берется серийная машина, и она подстраивается под подрубку платков. Так что опыт российских швейников тут упоминать неуместно. Подрубка штучных изделий - достаточно специфическая область, там приходится искать свои решения, и в Комо их давно нашли. А мы используем...

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 17 фев 2017, 11:14

Helena Filosof писал(а):
Ну не понимаю я, как на шали 1 сорта за 7 с лишним тыщ ( ожидание 7)....
Вас обманули! На вас кто-то нажился! У нас не было шалей по такой цене!

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 17 фев 2017, 11:16

elvira писал(а):..А я не знаю, как ответить. Платки (и даже шали) без бахромы ношу и люблю, так же как с бахромой. И нужна она или нет - для меня решающим фактором является рисунок.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Но - буду ли я покупать шерстяные платки, обработаннные швом зиг-заг -- понятия не имею, поскольку не представляю, как это будет выглядеть. Хлопок обработан хорошо, а маленькие платки (шерсть 72*72) - не очень.. >< Осыпку на больших платках не очень люблю. Обработанные строчкой, с тонкой подгибкой - платки бы купила, но - опять же - смотря какой рисунок...
72х72 - оверлок

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 17 фев 2017, 11:19

argon писал(а):Уважаемый platki!
А скажите пожалуйста, будет ли возможность выбора? Т.е. можно ли будет купить один и тот же рисунок как с бахромой, так и без нее?
И еще вопрос: а как новый вариант обработки края отразится на цене?
Нет, от практики выпускать один и тот же рисунок на разных артикулах мы отказались. Иногда делаем это при выпуске нового ассортимента, как пробу.
Цена, естественно, будет дешевле!

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 17 фев 2017, 11:22

Северяночка писал(а):Я - за возможность выбора. Было бы здорово, если платок можно было бы купить и с бахромой и без. И если без бахромы, то подрубка прямой строчкой, зигзаг будет очень простить, удешевлять внешний вид платка, мне кажется.

Вот это нам и непонятно. Мы можем подрубать платки и прямой строчкой, важный момент - что это будет узкая подрубка (2.5-3 мм вместо 8 мм на шерсти). Нам зиг-заг кажется интересней. Не забываем и о эластичности такого шва: даже полиэфирная нитка 100 номера при излишнем натяжении края платка порвется, и шов поползет. А шов зиг-заг чуть растянется и не лопнет. Это преимущество важное.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»