Это моя мечта!Светана писал(а):А я бы с удовольствием покупала платки и шали с шерстяной бахромой клетками, как раньше делали
С подрубкой зиг-загом не буду покупать, лучше сама нитки выну.
Это моя мечта!Светана писал(а):А я бы с удовольствием покупала платки и шали с шерстяной бахромой клетками, как раньше делали
Я переголосование за последний пункт. Спасибо за такую возможность.Светана писал(а):А я буду, если платки с зигзагом будут значительно дешевле, чем с бахромой вискозной, все равно переделывать.
И часто ужасно сделана бахрома на не самых дорогих платках, обычно вискозная, не люблю ее совсем. Могу ошибаться, но, кажется, здесь читала, что на этом работают иностранные гражданки.Helena Filosof писал(а):Имея собственную швейную мастерскую, в работниках предпочтения отдаю дамам за 50. Они умеют практически все, точно. Поэтому видеть подшивку от ППМ для меня мучительно. Ну не понимаю я, как на шали 1 сорта за 7 с лишним тыщ ( ожидание 7) может одна кайма быть 4,5 см а другая 7 см и шов волной и углы кривые, как у дешевого китайского хлама с али экспресс. Хочется же купить, носить и радоваться. Не все же умеют и могут перешивать!
Помню цены на полноценные лоскуты. Элементарно жалко немало переплачивать за то, что потом снимаешь. В дополнение потраченным зря деньгам тратишь время и силы (что тоже деньги). Очень не люблю вискозную бахрому, и часто плохо пришита, и, как кто-то писал, некрасиво сочетается с шерстью, и быстро изнашивается.eleka писал(а):Кстати, в данный момент (параллельно форуму) снимаю вискозную бахрому с купленного сегодня платка "Узор дождя" -16. Радует, что "удачный" 3 сорт (да, в дисконте), рисунок понравился Настасье, а колорит гармонично смотрится с её новым свитером фирмы deerz. Но носить с бахромой не может - попадает в молнию. Вчера на радостях проголосовала за выпуски без бахромы и зигзаг, а сейчас сижу и думаю, что для меня проще - снять бахрому или переподшить платок?... Незадачка, однако. Может, переголосовать за первый пункт
Да, тоже об этом слышала. Но криворукость и косоглазие национальности и гражданства не имеютХагалаз писал(а):
И часто ужасно сделана бахрома на не самых дорогих платках, обычно вискозная, не люблю ее совсем. Могу ошибаться, но, кажется, здесь читала, что на этом работают иностранные гражданки.
Складывается впечатление, что многие путают подрубку швом зиг-заг с оверлоком. Платки 72х72 подшивают именно оверлоком, а не швом зиг-заг. Еще раз повторю: подрубка швом зиг-заг - это та же подрубка с подворотом края платка, но она маленькая (2,5-3 мм вместо 5-8 мм), и строчка не прямая а с небольшим зигзагом. Оборудования лишнего у нас нет, не волнуйтесь, задачи его использования нет. Проосто, поездив по миру и по итальянским и прочим производствам, мы пришли к выводу, что это более современный вид подрубки. Мы и на шелковых платках долго пытались получить узкую подрубку, но с оснасткой были проблемы. На машинах зиг-заг оснастка итальянская, ручной работы, купить в магазине ее невозможно. То есть берется серийная машина, и она подстраивается под подрубку платков. Так что опыт российских швейников тут упоминать неуместно. Подрубка штучных изделий - достаточно специфическая область, там приходится искать свои решения, и в Комо их давно нашли. А мы используем...Лорик писал(а):Вот - да! кстати, надеюсь они будут значительно дешевле...
Хотя, на зигзаг надо Очень много ниток... лучше бы просто подрубали и продавали вместе с обахромленными.
Или мануфактуре очень надо эту машину с зигзагом задействовать?
Лучше бы провели опрос - какой шов на безбахромных платках вы предпочитаете
Вас обманули! На вас кто-то нажился! У нас не было шалей по такой цене!Helena Filosof писал(а):
Ну не понимаю я, как на шали 1 сорта за 7 с лишним тыщ ( ожидание 7)....
72х72 - оверлокelvira писал(а):..А я не знаю, как ответить. Платки (и даже шали) без бахромы ношу и люблю, так же как с бахромой. И нужна она или нет - для меня решающим фактором является рисунок.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Но - буду ли я покупать шерстяные платки, обработаннные швом зиг-заг -- понятия не имею, поскольку не представляю, как это будет выглядеть. Хлопок обработан хорошо, а маленькие платки (шерсть 72*72) - не очень..Осыпку на больших платках не очень люблю. Обработанные строчкой, с тонкой подгибкой - платки бы купила, но - опять же - смотря какой рисунок...
Нет, от практики выпускать один и тот же рисунок на разных артикулах мы отказались. Иногда делаем это при выпуске нового ассортимента, как пробу.argon писал(а):Уважаемый platki!
А скажите пожалуйста, будет ли возможность выбора? Т.е. можно ли будет купить один и тот же рисунок как с бахромой, так и без нее?
И еще вопрос: а как новый вариант обработки края отразится на цене?
Северяночка писал(а):Я - за возможность выбора. Было бы здорово, если платок можно было бы купить и с бахромой и без. И если без бахромы, то подрубка прямой строчкой, зигзаг будет очень простить, удешевлять внешний вид платка, мне кажется.