Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Turquesa » 28 янв 2011, 15:06

lenusik писал(а):
Turquesa писал(а):я тоже в Султане перца не чувствую совершенно...
когда-то на работе мне сказали, что он пахнет лекарствами
ну и что, мне нравится :) я там лекарств не чувствую.

а от ФлерДОранжера у меня к обеду начинало ломить виски, хотя парфюм красивый...
А как Вам Цветы Лимона? Мне кажется они полегче, чем Апельсиновые Цветы..

Цветы Апельсина очень богемныи парфюм. Да, он сложныи, его трудно посадить на себя, но зато если Вы его "оседлаете", станет вашим любимцем.. У нас он моден в среде богемы искусства.. Заметила, что многие женщины - режиссеры, скульпторы, художники, актрисы, называют именно этот парфюм в разряде "любимыи парфюм".. Я бы лично для себя, приобрела Цветы Лимона..
да, Цветы лимона мне кажутся более нежными, а точнее менее горковатыми, чем Оранжер...

я, к счастью, избавлена от необходимости седлать, сажать, разнашивать парфюмы
и никогда не буду носить модный парфюм, но мне не подходящий...
у меня только 2 требования - чтобы мне было вкусно и чтобы я не раздрашалась от носки этого парфюма. а таких у меня в коллекции много :lol:

у меня есть еще такая фишка (может, еще у кого-то так?) - я часто ношу парюмы в цвет одежды парфюма (цвет жидкости или бутылька), например если я в розовой блузке с серыми брюками, то это Гуччи II от Гуччи, если в голубом, то это Аме муа Кароновский, если в темно-синем, то Диор аддикт... вот такая у меня странность иногда проскальзывает
это как знать, что под темно-синей блузкой например красивое кружевное белье, которое никому не видно, но мне душу греет.. :lol:

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 28 янв 2011, 15:20

Изображение

В Лунном Свете и парфюмы Герлена.. Шамад, Багадельные сады , а в центре После Дождя (После Ливня в некоторых переводах).. Особенно люблю Шамад.. После Дождя капризен, но совершенно гениален... Красоты неземнои при удачнои посадке..

Дамы.. это только я вижу красныи крестик вместо фото Русских Сезонов и О де Кристобаля? :(

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 28 янв 2011, 15:33

Turquesa, Нет.. я все таки пытаюсь понять парфюмы, которые мне не понравились с первого затеста.. Конечно только достоиных производителеи.. Например Лютена никогда не помешь с первого затеста.. Многие после вдумчивого осмысления не просто запали в душу, а стали наилюбимеишими! Например Черная Орхидея Форда.. Ах.. как я ругалась и плевалась на нее :oops: , но.. со временем совершенно изменила мнение.. У меня много парфюмов, которые я люблю, но Черная Орхидея стоит совершенно отдельно.. На особенном, золотом пьедестале.. Кроме того, когда мы пытаемся еще и еще раз понять парфюм, мы все таки в каком то смысле развивам наши "носы", тренеруем их что ли..

Ношение парфюмов по цвету одежды и коробочки парфюма это вовсе не что то новое.. Ведь коробочки делают под цвет с которым ассоциируется парфюм, поэтому ваше "способ" используют многие.. Я тоже так часто делаю.. Иногда даже не задумываясь об этом..

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Turquesa » 28 янв 2011, 15:51

lenusik, я не говорю, что нюхаю парфюм один раз и больше к нему не возвращаюсь
я конечно пробую несколько раз, но если не идет - просто отставляю.
потом возвращаюсь, еще раз тест... не идет - значит и не буду стараться подружиться.
многое покупалось по описанию, многое в отливантах...

Черная орхидея конечно знаковый парфюм. Это как Мастер и Маргарита Булгакова - этот парфюм или очень любят, или сильно ненавидят... равнодушных нет точно :lol: Я отношусь к тем, кто любит. Но в микродозах. Я ж не хочу никого убить своим ароматом... :lol:
из этой же серии Хабанита Молинара... тоже нравится и тоже убийственный парфюм.

поделюсь своей страстью -Comme des Garcons Series 7: Sweet "Wood Coffee"
Вуд Кофе от Ком де гарсон, 7-ая - "сладкая"- серия
(уж извините, что по-русски все пишу, я с телефона, а "умная"клавиатура перевирает названия безбожно)
мне удалось на ибее урвать флакон, и теперь я его нюююхаю. просто тащусь от этого вкуснейшего запаха...
и абсолютно не понимаю - зачем было снимать с производства такую вкуснятину??? ^V^ ^V^ ^V^

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 28 янв 2011, 16:23

Turquesa писал(а):lenusik, я не говорю, что нюхаю парфюм один раз и больше к нему не возвращаюсь
я конечно пробую несколько раз, но если не идет - просто отставляю.
потом возвращаюсь, еще раз тест... не идет - значит и не буду стараться подружиться.
многое покупалось по описанию, многое в отливантах...

Черная орхидея конечно знаковый парфюм. Это как Мастер и Маргарита Булгакова - этот парфюм или очень любят, или сильно ненавидят... равнодушных нет точно :lol: Я отношусь к тем, кто любит. Но в микродозах. Я ж не хочу никого убить своим ароматом... :lol:
из этой же серии Хабанита Молинара... тоже нравится и тоже убийственный парфюм.

поделюсь своей страстью -Comme des Garcons Series 7: Sweet "Wood Coffee"
Вуд Кофе от Ком де гарсон, 7-ая - "сладкая"- серия
(уж извините, что по-русски все пишу, я с телефона, а "умная"клавиатура перевирает названия безбожно)
мне удалось на ибее урвать флакон, и теперь я его нюююхаю. просто тащусь от этого вкуснейшего запаха...
и абсолютно не понимаю - зачем было снимать с производства такую вкуснятину??? ^V^ ^V^ ^V^
Неее.. ну я тоже, конечно, не ношу парфюмы, которые мои организм не принимает.. К некоторым реально боюсь даже прикасаться.. К ним, увы, относится Араби Лютена.. мне стало просто дУрно от него.. физически.. Поклонницы аромата, простите.. ничего личного.. может это моя кожа такое выдала.. Но аромат сел запахом сомалийцев.. Не сочтите за расистские высказывания, но те кто живет в Европе, знает, что сомалиицы имеют очень сильныи запах.. Если в автобусе едет пара сомалиицев, вы всегда это почувствуете, даже не видя их.. Вобщем, Араби так вот, "сомалиицами" и сел на меня.. Думала помру.. :( :?? Больше таких экспериментов над организмом проделывать не желаю.. :!!

А вот Удовыи Кофе.. Да.. звучит заманчиво такое сочетание.. Мне бы такое понравилось точно! :Q

У меня с Чернои Орхидее такие отношения, что хочется ею облиться, упиться и пропахнуть ею на всю оставшуюся жизнь.. Все время сдерживаю себя что бы не нанести сразу пшиков 10-20.. На третьем говорю себе - СТООООООППППППП!!! :!:!

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Turquesa » 28 янв 2011, 17:09

Вуд Кофе, а не Удовый кофе ;)
кофе, деревяшки, ваниль, имбирь... запах корошей дорогой кофейни... мне хочется искупаться в этом запахе! :)

Араби действительно коварный парфюм... для кого-то восточная женщина умасленая благовониями, а для кого-то торговка с рынка... :lol:

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 28 янв 2011, 17:30

Turquesa писал(а):Вуд Кофе, а не Удовый кофе ;)
кофе, деревяшки, ваниль, имбирь... запах корошей дорогой кофейни... мне хочется искупаться в этом запахе! :)

Араби действительно коварный парфюм... для кого-то восточная женщина умасленая благовониями, а для кого-то торговка с рынка... :lol:
Подождите, так там не Уд.. аааа.. Понятно.. << Вы меня заинтриговали этим "Вуд Кофе.. Поду поищу как он хоть выглядит.. :RR:

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 28 янв 2011, 17:40

Сирин писал(а):Вы сказали, что Султан - один из Ваших любимцев.... Первый затест задушил до першения в горле - молотый черный перец. Он так орал, что заглушал все остальные звуки этой музыки. Было ощущение, что у меня полный рот этого перца.
Читала в одном иностранном журнале, посвященном искусству парфюмерии, что если первая нота, которую человек ощущает при нанесении парфюма на собственную кожу, это нота перца (пеката), то это значит организм вырабатывает повышенное количство серотонина - "гормона радости". Есть некоторый процент людей, обоняние которых из-за "обилия серотонина" выдает пекату даже в тех ароматах, где перца нет и в помине. Вот такие чудесные метаморфозы.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 28 янв 2011, 17:57

Раз уз мы заговорили о Гарсонах.. Покажу своего любимчика.. Надеваю его в офис, на деловые переговоры.. Он урбанистичныи, чуточку стервозныи, чуточку гламурныи, никаких дешевых завлекалочек.. Нравится мне..

Изображение

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 28 янв 2011, 17:59

Eva писал(а):
Сирин писал(а):Вы сказали, что Султан - один из Ваших любимцев.... Первый затест задушил до першения в горле - молотый черный перец. Он так орал, что заглушал все остальные звуки этой музыки. Было ощущение, что у меня полный рот этого перца.
Читала в одном иностранном журнале, посвященном искусству парфюмерии, что если первая нота, которую человек ощущает при нанесении парфюма на собственную кожу, это нота перца (пеката), то это значит организм вырабатывает повышенное количство серотонина - "гормона радости". Есть некоторый процент людей, обоняние которых из-за "обилия серотонина" выдает пекату даже в тех ароматах, где перца нет и в помине. Вот такие чудесные метаморфозы.
Как интересно! Дааа.. Век живи - век учись! ^! <<

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Turquesa » 28 янв 2011, 18:17

lenusik писал(а):Раз уз мы заговорили о Гарсонах.. Покажу своего любимчика.. Надеваю его в офис, на деловые переговоры.. Он урбанистичныи, чуточку стервозныи, чуточку гламурныи, никаких дешевых завлекалочек.. Нравится мне..
а у меня он уехал жить к маме... :) не пошел.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 28 янв 2011, 21:23

lenusik писал(а): У меня с Чернои Орхидее такие отношения, что хочется ею облиться, упиться и пропахнуть ею на всю оставшуюся жизнь.. Все время сдерживаю себя что бы не нанести сразу пшиков 10-20.. На третьем говорю себе - СТООООООППППППП!!! :!:!
Как тут интересно!
А у меня вот такое "облиться" и раствориться было с "Pure poison". Я как раз была в октябре в Париже в тот год, когда вышел парфюм (2003-2004). И до того у меня все это ассоциировалось с Парижем, с опавшими листьями платанов, с жареными каштанами на площади Согласия, что парфюм был просто 100%-но мой. Хотя модные новинки никогда не покупаю. А в прошлом году его купила по причине романтических парижских воспоминаний- что такое? Жутко раздражает, удушает, хочется немедленно смыть. Почему? Ничего не понимаю. Вот с шалями у меня такого нет. Если уж полюбила- так навсегда. :)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 28 янв 2011, 21:34

Натик, как я Вам благодарна, что Вы задали свой вопрос. (про тенденции в ароматах). И вам, дорогие шале-парфо-маньячки, которые так активно начали отвечать и советовать. Я как будто новый мир для себя открыла. Столько новых имен, я тут в нашей глуши и не слыхала о таком. Да и не возят к нам ни Лютана, ни Амуажа, ни Л?Артизанов, ни Гуталь... Была пробегом в столице, забежала, понюхала, потестила -о-о-о-о, как же я раньше без этого жила! Понравилось далеко не все, даже очень мало, но я так понимаю, что к новому миру надо привыкать постепенно... Спасибо всем!

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 28 янв 2011, 22:31

Julia S. писал(а):
lenusik писал(а): У меня с Чернои Орхидее такие отношения, что хочется ею облиться, упиться и пропахнуть ею на всю оставшуюся жизнь.. Все время сдерживаю себя что бы не нанести сразу пшиков 10-20.. На третьем говорю себе - СТООООООППППППП!!! :!:!
Как тут интересно!
А у меня вот такое "облиться" и раствориться было с "Pure poison". Я как раз была в октябре в Париже в тот год, когда вышел парфюм (2003-2004). И до того у меня все это ассоциировалось с Парижем, с опавшими листьями платанов, с жареными каштанами на площади Согласия, что парфюм был просто 100%-но мой. Хотя модные новинки никогда не покупаю. А в прошлом году его купила по причине романтических парижских воспоминаний- что такое? Жутко раздражает, удушает, хочется немедленно смыть. Почему? Ничего не понимаю. Вот с шалями у меня такого нет. Если уж полюбила- так навсегда. :)
Да так часто бывает.. Все потому, что в Париже климат, влажность, температура была одна, а у Вас в городе другое.. В Вашем городе, в Вашеи местности парфюм раскрывается по другому.. У меня так часто бывает.. Вот один из примеров.. Были на Мальте, купила там Будуар Вествуд и Тентеишенс Палома Пикасо.. Ароматы там звучали ТАК, что я думала, что у меня крышу снесет. Такая была красота! Приехали домои - сидит плоско, прибито.. Все не то..

А с собои на Мальту взяла Вивару Пуччи, которая дома, в жару звучит как глоток родниковои воды.. Логически мысля, что на Мальте жарко, ее и взяла.. Там этот парфюм был тихии ужас! Резкии, сверлящии мозг свежак в самом негативном смысле этого слова.. Приехали домои - опять необычаино красив! Вот такие чудеса проделывает климат страны с парфюмами! ><

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 28 янв 2011, 23:46

Алла, как же я рада! Значит не зря я тут всем голову морочила, вопросы всякие задавала. И для Вас польза, очень рада.
Алла писал(а):абежала, понюхала, потестила -о-о-о-о, как же я раньше без этого жила!
Вот и у меня такое же чувство было, когда первый раз попробовала, как такой мир полный неведомых ароматов чуть было не прошел мимо меня. Это совсем не классический парфюм, это игра не по правилам. Не перестаю этому удивляться.
Недавно одевала на улицу Verte Violette, это было что-то. Всю дорогу шла и наслаждалась раскрывающимся на морозе ароматом, даже мир вокруг воспринимался иначе. Зашла в парфюмерный магазин с целью потестить что-нибудь, но так и смогла заставить себя нарушить этот божественный аромат, постояла, подумала и ушла. А дома фиалка повела себя иначе, перестала быть искристой, стала нежной, спокойной и незаметной.
Bois Farine тоже удивил, уже напоследок, почти выдохнувшись, выдал такой букет какого-то тонкого необычного цветочного аромата. Вообщем чудеса, и я без них теперь не хочу.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»