О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Regata
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Regata » 31 мар 2017, 13:42

taisiya Рада за вас, всегда приятно, когда и рисунок нравится, и качество... сама посматриваю на белопольный.
Я получила Цветет сирень-10 тоже очень хорошего качества, гениальный рисунок, многоэлементный, но нет ощущения перегруженности, воздушный, легкий, композиционно идеальный, не удивлюсь, если там сокрыто золотое сечение... И новая печать хороша, сиреневый в серединке какой-то особенный, и мне нравится, что в кайме добавили зеленого... :: :: ::

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 31 мар 2017, 15:57

Любовь Анатольевна писал(а):Неужели и на белом подтеки? Я уже вспоминаю как делается возврат - если получу шаль с ними. Кстати, в каталоге на картинках синего Лабзинского они отлично видны. Эти прекрасные подтеки...
Ничего себе у Вас зрение! :o Пошла специально посмотреть каталожные фото Лабзинского 12, ничего не вижу, никаких подтеков. >< Даже фото скопировала и увеличила - НЕ ВИЖУ никаких подтеков.
Странно...
Сдвиг краски получился?? Если я не вижу, даже в очках, то кто это увидит на мне и на улице? :mrgreen:
Но, понимаю, перфекционистам трудно живется, да.

taisiya Тася, поздравляю! Очень рада за тебя! _0)0 ^% Тоже думаю, но надо примерять, что-то белые мне не очень идут.

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 31 мар 2017, 17:55

Я тоже увидела на каталожных фотках эти наплывы краски. Конечно, если не знать в каком месте , то найти сложно. Но если даже на маленькой фотке они различимы...
Не пахнет здесь особой придирчивостью- на платке реально заметно

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 31 мар 2017, 18:06

manynia писал(а):Я тоже увидела на каталожных фотках эти наплывы краски. Конечно, если не знать в каком месте , то найти сложно. Но если даже на маленькой фотке они различимы...
Не пахнет здесь особой придирчивостью- на платке реально заметно
А куда нужно смотреть? В какое место на картинке? Подскажите, пожалуйста!

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 31 мар 2017, 18:21

В синем кайма немного наплывает (на сердечках наиболее заметно). Бывает такое...

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 31 мар 2017, 20:47

lenok писал(а):В синем кайма немного наплывает (на сердечках наиболее заметно). Бывает такое...
Да, там. Вот на моём экземпляре это так выглядело, будто кисточкой в мелких промежутках фон закрашивали, и расплылась краска. И по краю тоже. В Лабзинском лаконичный рисунок, каждая деталь отлично просматривается. Думаю, поэтому так заметно. Предполагаю, что, например, в горячо любимой мною Бархатной ночи такой дефект затерялся бы в гущах и кущах так, что и не углядишь, ну или просто не так бы в глаза бросался.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 31 мар 2017, 20:50

С такими наплывами краски шаль первого сорта мне совершенно не нужна. Зрение здесь ни при чем.
Я свою ещё не забирала с почты... только-только домой вернулась. Завтра расскажу.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 31 мар 2017, 21:00

Любовь Анатольевна писал(а):С такими наплывами краски шаль первого сорта мне совершенно не нужна. Зрение здесь не при чем.
Люба, ну как ни при чем? Я не вижу, значит дело в зрении.
На фото сайта ППМ я не вижу, даже в очках. Вот приедет мой Лабзинский 12 и 9, и я посмотрю в живую!

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 31 мар 2017, 21:03

Ровно на углу шали над розовыми цветочками волнистая линия узора полностью в наплывах.
Темно-синяя краска каймы, соприкасаясь с орнаментом, затекает за края этого орнамента. Это очень даже заметно.
А ещё точнее - вся линия соприкосновения каймы с орнаментом в наплывах. Вся (!) линия.

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 31 мар 2017, 21:16

Разглядела наплывы на Лабзинском 12. Открыла картинку сайта, где шаль намотана углом вбок. И шла вдоль нижней каймы от угла слева направо. На узорах-сердечках , прямо на их контур, видны наплывы синей краски. Причем почти на всех сердечках и на полукругах.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 31 мар 2017, 21:29

Даже не знаю, что сказать http://platki.ru/on-line/hash/i/801125A ... 12_man.jpg
А вот мне интересно, а в платках ручной набойки как с этим дела обстоят? Там все четко по контору, без заплывов?

Avesol
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci

Сообщение Avesol » 31 мар 2017, 23:11

После всех обсуждений о потёках, стала придирчиво осматривать фото на сайта. Тёмно синий на кайме поплыл на рисунок. А по серединке синий тоже не чёткий.
image.jpg
image.jpg (69.49 КБ) 4144 просмотра

Кицунэ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кицунэ » 31 мар 2017, 23:18

К сожалению, тоже отчетливо вижу наплывы краски на синем Лабзинском. Особенно на фото в намотке, да.
Надо смотреть вживую, но такой дефект меня бы тоже расстроил. Значит, покупать только в магазине, во всяком случае, пока не выяснится, на всех ли шалях этот дефект присутствует, или выборочно.

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 31 мар 2017, 23:34

А я не вижу, возможно из-за маленького монитора :?

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 31 мар 2017, 23:57

Madlen писал(а): А вот мне интересно, а в платках ручной набойки как с этим дела обстоят? Там все четко по контору, без заплывов?
У меня есть платки ручной набойки с весьма "нечёткими контурами". Но это органично смотрится: не как брак, а как манера печати и стиль. Даже очень здорово смотрится, люблю ручную набойку. А с Лабзинским - это выглядит именно как брак.
По фото сайта, не видя платка вживую, я бы тоже вряд ли что разглядела - слишком крупный план, чтобы отличить пиксели при масштабировании от брака печати рисунка. Просто уже знаю, куда именно смотреть на фото и что там искать. На моём экземпляре везде была печать хорошая кроме границ с краской каймы.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»