Япония, что мы знаем об этой стране

Расскажите о том, как и где вы отдыхали, нам тоже интересно!

Модераторы: Натик, Листва

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Япония, что мы знаем об этой стране

Сообщение Joy » 03 апр 2017, 08:47

Резюмирую: каждый сам себе жизнь делает.
Я хожу по солнечной стороне улицы.
Но пользуюсь солнцезащитным кремом и ношу темные очки. :D
Я в кленах Японии
Я в кленах Японии

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 03 апр 2017, 09:40

Фирма выбирала Гл. бухгалтера: претенденткам задавали единственный вопрос - "сколько будет 2*2?". Взяли ту, которая ответила " А сколько нужно?"
Joy, ой какая прелесть этот Ваш анекдот! :lol: ^%

Да конечно же, Вы абсолютно правы и всё абсолютно правильно делаете. Для того и путешествуем, чтоб позитивом зарядиться. А потом впечатлениями поделиться. С великим интересом прочла! У меня наверное болезнь противоположного свойства. Я уже давно живу преимущественно вдалеке от родного дома и России. И очень скучаю. Поэтому, видимо, склонна идеализировать иногда. Уж простите меня за это плиииз! :oops: Но, справедливости ради, давайте признаем, что далеко не всё у нас хуже, чем у других :) ^%

Тоже блондинка и заядлая "лягушка-путешественница".

Изображение

INA
Новичок
Новичок
Род занятий: инженер

Сообщение INA » 03 апр 2017, 10:18

Ioy, Svet-lana, Amora, Шахтуш, ваши посты так интересно читать, пожалуйста делитесь своими наблюдениями и размышлениями дальше. Это же здорово, что каждый высказывает свои впечатления, а читатель видит в них то, что ему ближе. Мне всегда интересны разные точки зрения, не важно совпадают они с моими или нет. Отсюда и складывается общая картина, и чем больше мнений, тем более полная картина.
Я в Японию скорее всего никогда не попаду, но сын очень интересуется японской культурой, как многие подростки увлекается аниме, и периодически меня просвещает. Я невольно тоже стала интересоваться. Японцы очень разносторонняя нация. Там есть и очень темные моменты (Китай, Корея) и очень светлые и привлекательные. Для меня они пока полнейшая загадка.

берегиня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение берегиня » 03 апр 2017, 10:28

Joy, пиши дальше, интересно, положительные моменты!
Я бы все мастер классы по рукоделию посетила в Японии! Привезли чего-нибудь интересное из поделок. Базарчики есть народные.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 03 апр 2017, 10:42

Ну, слава Богу, оказывается японцы тоже люди, а - не ангелы, не пчёлы с высокой организацией жизни, со строгой иерархией, в которой каждая ступень выполняет определенные функции, не муравейник – как единый организм, не стая птиц, не косяк рыб, с коллективным разумом, заточенным на выполнение одной задачи, с стремлением к одной цели, заданной им природой. Теперь, кажется, вырисовывается более реальная картинка, с плюсами-минусами, с солнцем и тенью, но рассматриваемой с нашего шестка, с нашей колокольни. И этим разнообразием и привычными нам качествами японцы становятся как-то ближе и милее, а то мы на их фоне ну прям вообще - несовершенные создания. Всем-всем спасибо, очень интересно, хочется продолжения. А красивым блондинкам - по платочку, и снова - в путешествие, коллекционировать впечатления и интересную информацию для себя и для нас.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 03 апр 2017, 10:57

Каффа ! ^% ^% ^%

Минчанка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Минчанка » 03 апр 2017, 11:53

Огромная благодарность всем, наполняющим тему информацией; невероятно интересно читать. Пожалуйста, продолжайте!
Joy, за солнечную сторону улицы, очки и солнцезащитный крем - отдельное спасибо! ^%

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 03 апр 2017, 12:19

Девочки, спасибо. ^% ^% ^%
Я разделяю восторги и восхищение, с которыми вы описываете и показываете красоты этой удивительной страны. Но я все-таки за объективность. Чтобы те, кто потратят немалые деньги на поездку своей мечты не испытывали чувство неудовлетворения. Япония очень интересная страна, но и Россия не менее красива и самобытна.
Легко восхищаться ароматом розы, ощущать нежность её тонких лепестков, млеть при одном взгляде на красоту королевы цветов. Но и забывать о том, что у розы есть шипы, которые ранят до крови, что для того, чтобы потом наслаждаться цветением королевы, для начала неплохо было бы обеспечить ей соответствующий уход в виде полива и подкормки из навоза.
Любить страну, для меня лично, это принимать её такой какая она есть, со всеми плюсами, а еще больше с минусами. Потому что плюсы легко принять, они всем понятны и всех устраивают, а вот минусы мало кто хочет видеть и мириться с ними желающих немного.
Joy, Вы очень интересно пишите, фотографии завораживают. Всё красиво. Мне интересно Вас читать и еще раз проживать моменты радости, снова увидеть забытое, снова восхититься.
Tata, я вполне допускаю, что мои комментарии не интересны (негатив мало кому приятен) и я могу понять, что мое мнение Вас не интересует, но мне не понятно, почему Вы считаете мой взгляд на страну, озвученный вслух, не правдивым, развесистой клюквой для иностранцев?
Я как раз пишу об очевидном, Вы сойдите с тропинки туристического маршрута метров на 10. Этого вполне достаточно. И Вы увидите клочки бумаг, старые пакеты, пластиковые бутылки, обрывки веревок.
Именно это поразило, своей неухоженностью, нежеланием именно в этом месте наводить порядок. И все на фоне исключительного стремления к порядку во всем, к идеальной чистоте, до педантичности. А уж какие японцы перфекционисты-трудяги и так понятно.
Tata писал(а):на почти четырех гектарах сложновато, на секундочку, каждый день рейды проводить.
Кидайте в меня тапками, но 4га это всего лишь квадрат, 400м х 400м
Трудно убраться на совесть? Для японцев? С их техническими возможностями? Заботой о человеке? ><
Сложность, по-моему, как раз в другом, в нежелании это замечать, и невозможности как-то повлиять на сложившуюся ситуацию. А таблички в парке и надписи с благими намерениями, что же - на сигаретах тоже пишут "Минздрав предупреждает", а результат известен.
Про рейтинги и статистику, относиться к ним можно по-разному, доверять ли, нет ли. Я его не специально озвучила. Вчера на одном из Федеральных каналов совершенно случайно увидела, хотя вопрос касался Украины. Увидела, пошла перепроверять. Да, мне тоже сравнение показалось странным, но наблюдая о жизни в Японии не из окна туристического автобуса, я не удивилась данному показателю.
Хороша Япония, но Россия лучше, для меня, хотя казалось бы, должно быть наоборот, ведь там, в Японии, всё для человека.

Приношу всем вам извинения за негативные моменты, не хотела портить настроение и впечатление от темы.

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 03 апр 2017, 12:44

Девочки, спасибо за разные и интересные рассказы о Японии. Я была несколько лет назад в Токио и удивилась сначала расхождению моих впечатлений и описаний других путешественников.Теперь все встало на свои места))
Да, интересная и необычная страна. Но не идеальная, и жить там непросто. Я каждый день вечером в Японии плакала - от усталости и напряжения)))серьёзно, мне там было эмоционально очень сложно почему-то)
Спасибо ещё раз всем, что делитесь своими интересными рассказами! ^%

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 03 апр 2017, 12:44

Это же здорово, что каждый высказывает свои впечатления, а читатель видит в них то, что ему ближе. Мне всегда интересны разные точки зрения, не важно совпадают они с моими или нет. Отсюда и складывается общая картина, и чем больше мнений, тем более полная картина.
INA, золотые слова. Я тоже за плюрализм. А что до этого,
Я в Японию скорее всего никогда не попаду
так никогда не говори "никогда"! ^%

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 03 апр 2017, 12:55

Шахтуш, вы с завидным упорством пытаетесь нам всем доказать, что Россия лучше, чем Япония. Но речь в этой теме совсем не об этом. Не лучше и не хуже, а другая. Вы интересно пишете, много неизвестной мне информации, но все время чувствуется подтекст. Может, вам Тата поэтому так и написала, что вы пытаетесь противопоставить Японию России?
Joy, с нетерпением жду ваших постов, почти забытое желание поехать в Японию окрепло.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 03 апр 2017, 12:56

Девы, я вам сейчас о смешном напишу и о пикантном, продолжая тему о туалетах. _0)0
Только приехали. Гостиничный номер, подруга дочери отлучилась в туалет. Все мило болтают, все на эмоциях, время идет. И вдруг неожиданно из туалета раздаются крики. Это наша Катька, вопя благим матом, ногой распахивает дверь (хорошо, что не вышибла), вылетает из кабинки пулей, не одетые стринги слетают вниз, она в них путается, шлепается на пол и орет, завывая: "Эта скотина меня лапала!" Все округляют глаза, в шоке подхватываются, несутся через лежащую на полу девчонку к туалету. Катька же, проползая под ногами пытается натянуть на задницу слетевшие труселя. Добегаем до кабинки, ну мало ли что, мало ли кто там мог появиться. Но, в туалете никого! Все в шоке, начинаем приходить в себя и выясняется, что умная машина, то есть унитаз, всего лишь пыталась помочь леди привести себя в порядок после пи-пи, да так, что бы эта самая леди не особо утруждалась. Попросту говоря, стала её вытирать и мягко гладить за те самые "булки". Естественно, русская дама, не избалованная столь высоким уровнем сервиса, не ожидала такого поворота. От неожиданности и с целью предотвращения дальнейших посягательств на честь, она взвыла и вырвалась из плена сортира.
На прошлой неделе вспоминали, ржали в голос.
Извините, что не о высоком, и фотографий тоже не будет, в смысле по данной ситуации. :0:
Последний раз редактировалось Шахтуш 03 апр 2017, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 03 апр 2017, 13:01

Дамы, спасибо за тему ^% , очень интересно и познавательно, сама в Японии не бывала, да и вряд ли уже соберусь, но друзья и знакомые ездили, и в поездки туристические, и в длительные годовые командировки, рассказывали. С удовольствием прочитаю ещё ваши наблюдения и впечатления. Шахтуш, вот полностью с вами согласна :) . У каждой медали 2 стороны, и вам совершенно незачем извиняться, всегда с удоволльствием вас читаю!

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 03 апр 2017, 13:03

Елена Каффа, прямо каждую строчку Вашего ответа смаковала, иронично и самоиронично, причём и достоинства при этом не теряем :: ^% Между прочим, как мне кажется, к русским отношение в Японии довольно тёплое, несмотря на все передряги и споры. Там даже есть православные русские церкви. Они неплохо знают нашу культуру (кто интересуется). Намедни, к примеру, давала урок русского произношения одной знакомой по скайпу. Она, видите ли, будет петь русский романс на концерте, хочет непременно на языке оригинала, не в переводе на японский :) Очень также было трогательно видеть на сумочках и рюкзаках тамошних школьников брелки-мягкие игрушки в виде нашего чебурашки ("Да, это ваш русский "цебураска" - сказали мне). И дарёные ПП платочки там в Токио тоже уже живут конечно ^%

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 03 апр 2017, 13:14

Я была несколько лет назад в Токио и удивилась сначала расхождению моих впечатлений и описаний других путешественников.
НаНи, у меня были аналогичные впечатления, когда впервые оказалась в Японии. Просто сбита с толку была, насколько действительность не соответствовала моим представлениям. Однако, от этого страна-загадка Япония кажется ещё интереснее. А уж экзотика, так просто зашкаливает! ^%

Ответить

Вернуться в «Путешествия»