Девочки, спасибо.
Я разделяю восторги и восхищение, с которыми вы описываете и показываете красоты этой удивительной страны. Но я все-таки за объективность. Чтобы те, кто потратят немалые деньги на поездку своей мечты не испытывали чувство неудовлетворения. Япония очень интересная страна, но и Россия не менее красива и самобытна.
Легко восхищаться ароматом розы, ощущать нежность её тонких лепестков, млеть при одном взгляде на красоту королевы цветов. Но и забывать о том, что у розы есть шипы, которые ранят до крови, что для того, чтобы потом наслаждаться цветением королевы, для начала неплохо было бы обеспечить ей соответствующий уход в виде полива и подкормки из навоза.
Любить страну, для меня лично, это принимать её такой какая она есть, со всеми плюсами, а еще больше с минусами. Потому что плюсы легко принять, они всем понятны и всех устраивают, а вот минусы мало кто хочет видеть и мириться с ними желающих немного.
Joy, Вы очень интересно пишите, фотографии завораживают. Всё красиво. Мне интересно Вас читать и еще раз проживать моменты радости, снова увидеть забытое, снова восхититься.
Tata, я вполне допускаю, что мои комментарии не интересны (негатив мало кому приятен) и я могу понять, что мое мнение Вас не интересует, но мне не понятно, почему Вы считаете мой взгляд на страну, озвученный вслух, не правдивым, развесистой клюквой для иностранцев?
Я как раз пишу об очевидном, Вы сойдите с тропинки туристического маршрута метров на 10. Этого вполне достаточно. И Вы увидите клочки бумаг, старые пакеты, пластиковые бутылки, обрывки веревок.
Именно это поразило, своей неухоженностью, нежеланием именно в этом месте наводить порядок. И все на фоне исключительного стремления к порядку во всем, к идеальной чистоте, до педантичности. А уж какие японцы перфекционисты-трудяги и так понятно.
Tata писал(а):на почти четырех гектарах сложновато, на секундочку, каждый день рейды проводить.
Кидайте в меня тапками, но 4га это всего лишь квадрат, 400м х 400м
Трудно убраться на совесть? Для японцев? С их техническими возможностями? Заботой о человеке?
Сложность, по-моему, как раз в другом, в нежелании это замечать, и невозможности как-то повлиять на сложившуюся ситуацию. А таблички в парке и надписи с благими намерениями, что же - на сигаретах тоже пишут "Минздрав предупреждает", а результат известен.
Про рейтинги и статистику, относиться к ним можно по-разному, доверять ли, нет ли. Я его не специально озвучила. Вчера на одном из Федеральных каналов совершенно случайно увидела, хотя вопрос касался Украины. Увидела, пошла перепроверять. Да, мне тоже сравнение показалось странным, но наблюдая о жизни в Японии не из окна туристического автобуса, я не удивилась данному показателю.
Хороша Япония, но Россия лучше, для меня, хотя казалось бы, должно быть наоборот, ведь там, в Японии, всё для человека.
Приношу всем вам извинения за негативные моменты, не хотела портить настроение и впечатление от темы.