Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение НаНи » 03 фев 2011, 09:57

Огромное спасибо Миле за то, что находит время выслушивать нас и отвечать. Для меня лично это показатель высокого профессионализма.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 фев 2011, 11:07

Lola писал(а):Я буду носить платки времен Екатерины Регуновой, когда вместо новомодных маркетологов и логистиков был простой отдел сбыта.
... И художественный совет. Поверьте мне - я работала художником на одном из предприятий народных художественных промыслов в те времена (ну почти в те - в советские).

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 03 фев 2011, 11:19

platki писал(а):Насчет количества. Где-то уже тоже был ответ...

Мы не можем печатать малое количество. Около 3-4 часов может уйти только на подготовку оборудования к печати. А потом пол-часа печатать? А осталось меньше, чем пол-смены... больше уже ничего не сделаешь... примерно так..

Так мы не сможем поддерживать весь свой ассортимент, который уже приближается к 500-600 позициям. Именно поэтому же приходится периодически снимать из ассортимента наименее популярные платки.

Ну, уважаемый platki, Вы и аргумент нашли :lol: . Что-то на Вас это совсем не похоже. Такая у вас на ППМ мобильная и творческая инженерная служба, столько изобретательности проявляет руководство фабрики в укреплении производства и вдруг нерешаемая проблема? Не верю... Нельзя останавливаться на достигнутом. Есть много вариантов решения проблемы. Пусть малотиражные платки будут подороже - кому сильно нужно тот купит. Может какое ручное оборудование вернуть? Или суперновое уникальное заказать? В типографии для малых тиражей есть машины. Значит, и для ППМ требуется разнотиражное оборудование. Ну и еще много чего может придумать творческий человек для поиска решения. Если, конечно, кто-то что-то захочет искать. Кто знает - может быть, как раз именно малотиражные выпуски станут лет через пять основой стабильности. Ведь это мобильность на конкурентном рынке, который скоро откроется для ВТО ^V^ ...

Огромное Вам, уважаемые mila и platki спасибо за понимание того, что проблема есть. За стремление созидать, развивать свое производство и внимание к нашим вопросам. ^% ^% ^%

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 03 фев 2011, 11:24

boulangerie писал(а):
Lola писал(а):Я буду носить платки времен Екатерины Регуновой, когда вместо новомодных маркетологов и логистиков был простой отдел сбыта.
... И художественный совет. Поверьте мне - я работала художником на одном из предприятий народных художественных промыслов в те времена (ну почти в те - в советские).
Охотно верю ^% .Именно это я имею ввиду, когда пишу о "временах Екатерины Регуновой" - полагаю, что Главный художник как раз возглавлял Худсовет.

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 03 фев 2011, 13:53

Lola писал(а):Может какое ручное оборудование вернуть? Или суперновое уникальное заказать? В типографии для малых тиражей есть машины.
не проблема маленький тираж, проблема во времени - укорачивать или удлинять смену они не могут. и бездельничать почти полсмены тоже, наверное дешевле израсходовать материалы...
а в типографии машины так долго не готовят к печати - по 3-4 часа...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 03 фев 2011, 14:21

Эльнико писал(а):
Lola писал(а):Может какое ручное оборудование вернуть? Или суперновое уникальное заказать? В типографии для малых тиражей есть машины.
не проблема маленький тираж, проблема во времени - укорачивать или удлинять смену они не могут. и бездельничать почти полсмены тоже, наверное дешевле израсходовать материалы...
а в типографии машины так долго не готовят к печати - по 3-4 часа...
Не могут так не могут, я не в претензии. Платков на свете много. Все же, это не предмет первой необходимости - не умрем, если опять из семи колоритов напечатают семь теплых.
Хотя круглосуточные технологии работы еще не отменялись в промышленном производстве.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 28 фев 2011, 13:27

Твердо решила покупать уплотненки, но свербит и свербит, Цветы России 18 колорита покоя не дают. :?

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 08 мар 2011, 12:46

хочу черный Миндаль... свербит он мне натурально. :"
осталось денег напечатать... :-:-:

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 08 мар 2011, 13:32

Turquesa писал(а):осталось денег напечатать...
Навязать можно! :D ^%

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 08 мар 2011, 13:41

ДОБРО писал(а):
Turquesa писал(а):осталось денег напечатать...
Навязать можно! :D ^%
:lol: :lol: :lol:

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 08 мар 2011, 21:07

Благодаря нашим разносторонним со-форумчанкам, в последнее время почитываю и аромафорумы. И вот что попалось на одном из них http://www.aromablog.ru/2009/01/%D0%BF% ... %BA%D0%B0/
Вам это ничего не напоминает?... ( особенно пункты 1,4,5,6,7,8,10...)
Всех с праздником 8 марта! И пусть красота окружает всех во всех ее проявлениях!

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 08 мар 2011, 21:26

:lol: Все узнаваемо. Но впервые вслух произнесен пункт 6 :lol:

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 08 мар 2011, 21:27

эх, девчонки, было бы времени в сутках часов 50, так я бы и навязала денег... :lol:
а так... сыночек мне не дает расслабляться...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 08 мар 2011, 21:31

Алла писал(а): Вам это ничего не напоминает?... ( особенно пункты 1,4,5,6,7,8,10...)
Про сельпо - ага... (Не опускайте руки, ищите, спрашивайте, терзайте поиск, не пропускайте ни одного сельпо) :lol:

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 08 мар 2011, 22:04

Алла, ^% мы не лемминги :lol:

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»