О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Lila » 14 май 2017, 18:48

Девочки, сегодня примеряла все Желанные, кроме сиреневой. И хотела добавить немного по впечатлениям.

Какая же яркая 17-я! Нет, слова о том, что цветы там бледнят, не оправдываются. Это не так очевидно по фото, но середина очень насыщенного, глубокого и яркого цвета. По моим ощущениям, это фиолетовый. Цветы же просто полыхают сиреневым. Хорошо, что есть вторые розочки светлого тона - слегка остужают это пламя. Мне кажется, она фиолетово-оливковая, за счет большого количества оливковых листьев. И коричневая кайма, имхо, как раз призвана была выделить этот оливковый, делая шаль очень необычной.

По бордовой Желанной-7, хочу отметить очень яркий, зажигательный желтый у части цветков - имхо, фото тоже этого не передает в должной мере. А желтые цветы так и горят, как огонечки на винном фоне. Кто ищет бордовый+выразительный желтый - это для вас)).

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 май 2017, 19:02

Lila писал(а):Какая же яркая 17-я!
Про 17 это странно. Речь же о Желанной? Если яркая в смысле красивая и привлекающая внимание, соглашусь. А в смысле яркая по краскам, тут уж разное восприятие, для меня очень спокойная, почти монохромистая. Вот Галина яркая, а это, какая же она яркая.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 14 май 2017, 19:05

Натик писал(а):
Lila писал(а):Какая же яркая 17-я!
Про 17 это странно. Речь же о Желанной? Если яркая в смысле красивая и привлекающая внимание, соглашусь. А в смысле яркая по краскам, тут уж разное восприятие, для меня очень спокойная, почти монохромистая. Вот Галина яркая, а это, какая же она яркая.
Может, разная печать? Если же восприятие, то не мое лично, точно. Т.к. все, кто был в магазине и продавец заметили, какая же "яркая сияющая шаль". Затмила даже Злато-серебро, которое стали смотреть для сравнения. ><

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 май 2017, 19:40

Ну не знаю, странно. Печать пока одинаковая. На мою сейчас солнышко падает, даже при этом яркой никак не назову. Значит восприятие.

Agripina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Agripina » 14 май 2017, 20:55

У меня Желанная-17 тоже не яркая,я даже удивилась получив её, на фотографиях казалась такой яркой. Но меня такая спокойная, но нарядная шаль очень порадовала. :Q
А вот от Желанной-2 я в полном восторге! А какие там светло-серенькие розы! Чудная шаль! (*-(

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 14 май 2017, 21:26

Девушки, Вы случайно не научились архивировать шали? ^a Читаю о ваших покупках и впадаю в грусть :cry:

берегиня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение берегиня » 14 май 2017, 21:53

Уже висит в магазине Руское раздолье черничное с новой плетёной каймой!

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 14 май 2017, 22:07

Натик писал(а):Ну не знаю, странно. Печать пока одинаковая. На мою сейчас солнышко падает, даже при этом яркой никак не назову. Значит восприятие.
Выходит, я всех дезинформировала :cry: Даже не знаю, что это было...или нас всех ослепила там шалька, или освещение в магазине такое...А я уже задумалась, что такая нужна и мне. Надо будет поглядеть в других условиях, как следует :roll:

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 14 май 2017, 22:40

берегиня писал(а):Уже висит в магазине Руское раздолье черничное с новой плетёной каймой!
Видела я в магазине красную Магию чувств с новой бахромой, в 3 ряда клеток. Что сказать - кошмар, да и только. Простая бахрома смотрится лучше. По крайней мере на том платке, что видела я, бахрома была стянута и вообще смотрелась, как обрубленная и недовязанная. ><

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 14 май 2017, 22:47

Елена Х. писал(а):
берегиня писал(а):Уже висит в магазине Руское раздолье черничное с новой плетёной каймой!
Видела я в магазине красную Магию чувств с новой бахромой, в 3 ряда клеток. Что сказать - кошмар, да и только. Простая бахрома смотрится лучше. По крайней мере на том платке, что видела я, бахрома была стянута и вообще смотрелась, как обрубленная и недовязанная. ><
Лена,согласна)Ещё бы одного ряда клеток не помешало бы добавить.
Но на вкус и цвет,как говориться ;)

NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение NataLeon » 15 май 2017, 18:11

Я сегодня увидела и примерила Желанную-1 (и все остальные). Очень ждала сиреневую и ... разочаровалась. Не купила. Первое, что подумала: цвет, как на изнанке. Сиреневая кромка "гасит" всю нежность оттенков роз, не приятный цвет: серо-сиренево-застиранный, глухой. Не хватило контрастности и в тенях в центральной зоне. Какая-то она "замызганная". Хорошо, что увидела ДО покупки. Нет. Не надо. (мнение моё честное, нелицеприятное и сугубо личное)

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 15 май 2017, 18:15

Ну вот, а я как раз шла рассказать, что ошАлела (хотя, со всеми ударениями будет верно) Желанной-1, с первой примерки...да что там, еще с первого взгляда на стенд, поняла, что уйду с ней. Как раз из 4 видов Желанной выбрала ее)) (пока :" ) :lol: Это же отлично, девочки, что у нас разный вкус!

А кому люба она, признавайтесь - у вас тоже сразу возникла эта ассоциация, да? :)

Изображение

NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение NataLeon » 15 май 2017, 18:41

Такое ощущение, что существует ДВЕ Желанных-1. Та, что я описала, совершенно, то есть кардинально другая, ничего общего с выше представленным экземпляром, кроме композиции. Неужели так влияет на эмоциональное восприятие освещение в магазине? В нашем оно просто отвратительное и день сегодня случился серый. Я, зная это, вертелась всяко, даже приседала перед зеркалом под лампами. Всё равно не впечатлилась, увы.
Последний раз редактировалось NataLeon 15 май 2017, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 15 май 2017, 18:47

NataLeon писал(а):Такое ощущение, что существует ДВЕ Желанных-1. Та, что я описала, совершенно, то есть кардинально другая, ничего общего с выше представленным экземпляром. Неужели так влияет на эмоциональное восприятие освещение в магазине. В нашем оно просто отвратительное. Я, зная это, вертелась всяко, даже приседала перед зеркалом. Всё равно не впечатлилась, увы.
Да нет, NataLeon, увы, вижу, что особенно кайму мой телефон переврал, она не синяя и не яркая, как вышло тут. Но, судя по прежним фото, ее вообще трудно ловят камеры . Имхо - идеально передана кайма в каталоге. Она, действительно, очень пастельная и нежная...Мне повезло, в магазине было окно - посмотрела при дневном свете. Но не факт, что ваше мнение бы изменилось! В ней есть немного дымки, любимой Леонардо да Винчи) (вот, уже второй художник всплыл в голове...ай-да шалька)

mevlana
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение mevlana » 15 май 2017, 18:48

Lila - вы купили Желанную 1 ? Это ваше фото ? Может - что-то разное в шалях ? Ведь была и в стандарте и в 1-м сорте ? Какой у вас ? :" ^%
NataLeon - а у вас в каком сорте - стандарт ? Фото Фрекен Жюли - такое же ? Может быть освещение в магазине - сыграло злую шутку ? В магазинах в основном - белый свет - он придает мертвенность шалям как раз то что вы описываете ...... ?????? :" ^% ^%

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»