Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение Лорик » 23 май 2017, 18:25

Sania, Sheri не знаю, чем он считает мою шальку, но периодически он еще мнет ее передними лапами и громко мурчит :)
Шахтуш он у нас серо-бежево-коричневатый. А Федечка у вас - красавец! Я вот всю жизнь о рыжике мечтаю, а бог все другого окраса посылает.
Sheri, восхищаюсь вашей добросердечностью. Это не каждому дано.

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 23 май 2017, 19:12

Тишка на днях насмешил.
Занялись мы намедни уборкой и подзатянули это дело. Видя, что мы заняты, а кота кормить не собираемся, стал мявом активно нас зазывать на кухню. Добегая до своей тарелки, садился и укоризненно на нас посматривал. Закончив, я наконец добралась до кухни и застала вот такую картину...
Тиша хочет кушать.jpg
Тиша хочет кушать.jpg (30.49 КБ) 3054 просмотра
Тиша с печальной мордахой сидел в своей тарелочке и ждал нерадивую хозяйку :) Обалдев от подобной забастовки и давясь от смеха, я подозвала дочку запечатлеть сие явление.... и повеселить вас.
Забастовка.jpg
Забастовка.jpg (31.31 КБ) 3054 просмотра

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 23 май 2017, 21:03

А мои сКотинки снова подрались. Разнимала. Шуру жалко - Шура старый, и зловредный Маська его все время задирает. И что им неймется? Оба кастрированы, оба накормлены. Нашлепала Маське по ушам, получила сдачи. Вот жопки!

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 23 май 2017, 21:09

Моя кошка начинает на меня охотиться, если хочет поесть.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 23 май 2017, 21:29

Sheri писал(а): И вообще сказала, что если ему не удастся пристроить собаку, то пусть обратиться ко мне, постараюсь помочь. А сама все думала-думала. Тут его жена пришла ко мне на работу, я стала ее посвящать в тонкости оформления вывоза собаки за рубеж. А она говорит, что муж ей сказал, что я беру собаку. >< Ну, значит, так тому и быть. Вольер у нас примерно 15 на 6 метров.
Ну да, не сильно -то они хотели вывезти собаку ...
Тибетский мастиф порода редкая и недешевая. В таких случаях обычно необходимо известить заводчика. Нормальный заводчик отслеживает судьбу своих детей. Ну и пристраивает в таких случаях.
Вы молодец , Татьяна! Это же нормальная реакция, как можно знать, что через три дома погибает пес, и ничего не делать ...
Попробуйте помониторить форумы владельцев тибетских мастифов, они Вам больше подскажут про привычки и поведение.
http://www.w-tm.ru/index.php
http://forum-tm.ru/forum/

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 23 май 2017, 21:36

Мои вообще кусачие. Ветеринар на меня ругается - почему ваш кот вас кусает?, воспитывайте. Объясняю, что один жалкий, другой старый. Говорит, неправильно так, ну да ладно. Могут меня покусать от избытка чувств. Маська частенько задирает Шуру. Шура его может спровоцировать, нашипеть на него просто так. Маське это нестерпимо, и он гораздо смелее Шуры. Он маленьким напоминал мне послевоенных беспризорников из фильмов. Даже маленьким он умудрялся обижать Шуру. Зловредина шерстяная.

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 23 май 2017, 21:43

Моя мейнкуниха, которая живет в деревне у свекрови, вообще никогда не кусалась. Она полная пофигистка. А вот Баська, та что инвалид, и кусает, и царапает, и вылизывает. Она очень нервная.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 23 май 2017, 21:44

Мой милейший Герлен кусал маму. Иногда. Но метко. Пару раз доходило до визита к хирургу. Тот сказал, приносите кота, сам придушу. Типа пошутил. Меня не кусает. Слегка прикусывает за нос, когда совсем обнаглею со своими поцелуями. Если целенаправленно злить, то может и прокомпостировать ту часть тела, которую не успею убрать. Но так мы играем редко.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 23 май 2017, 22:04

Года два назад гостила у нас кошка детей, Кнопка (Бомжи тогда еще не было). Злючка жуткая, целью ее жизни было добыть Шуру и загрызть. Шура мягкий, толстый и трусливый. За то страдает. В одно из покушений на Шуру была серьезно покушена, так сильно, что пришлось пойти в травмпункт. А они прицепились - несите справку, что не бешеная, иначе... и много слов на эту тему. Ну что, пришла домой, взяла Шуру и со словами "прости, друг, пойдем позориться" пошли мы с ним добывать Кнопке справку, что она не бешеная. Пришлось сказать, что это Шура меня покусал. К Кнопке я подойти боялась, не то чтоб куда-то нести. Зато потом!!! Так получилось, что осталась Кнопка одна на месяц в Ейске. С присмотром, конечно, но без хозяев. Кто у нас самый добрый? Правильно, поехала в Ейск из Брянска кошку возвращать. Добрейшая, надо сказать, оказалась при встрече Кнопка. Милейшая! Разрешила себя в корзинку погрузить и почти сутки мы с ней из Ейска в Москву к детям ехали.

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 23 май 2017, 22:28

Хотела поинтересоваться. Есть ли у кого-то кошки, предпочитающие спать ночью на хозяйке, а когда её снимешь , чтобы повернуться или просто от жары, она возвращается на прежнее место?

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 23 май 2017, 23:00

ellenna писал(а): Так получилось, что осталась Кнопка одна на месяц в Ейске. С присмотром, конечно, но без хозяев. Кто у нас самый добрый? Правильно, поехала в Ейск из Брянска кошку возвращать. Добрейшая, надо сказать, оказалась при встрече Кнопка. Милейшая! Разрешила себя в корзинку погрузить и почти сутки мы с ней из Ейска в Москву к детям ехали.
Ха! :lol: Сразу вспомнился Винни Пух. Глава пятнадцатая, в которой Тигру укрощают.
"...И все это время Тигра носился по Лесу, громко рыча, чтобы скорее найти Кролика.
И, наконец, очень Маленький и Грустный Кролик услышал его. И этот Маленький и Грустный Кролик кинулся на голос сквозь туман, и голос неожиданно превратился в Тигру: в Доброго Тигру, в Большого Тигру, в Спасительного и Выручательного Тигру, в Тигру, который выскакивал-- если он вообще выскакивал-- гораздо
лучше всех Тигров на свете.
-- Милый Тигра, как же я рад тебя видеть!-- закричал Кролик." (с)

Мой по ночам прижимается к ногам. Для надёжности ещё и лапой держит. Редко приходит к подушке. Когда это случается я почти не дышу. Млею и боюсь повернуться, ибо может сбежать.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 24 май 2017, 00:06

Лорик, это Ваш кот бастует :lol:
Девочки, какие интересные истории Вы рассказываете, зачиталась...
А мы сегодня на нейтральной территории встречались собаками. Шура, конечно, собака совершенно не воспитанная. Заниматься с ней нам не рекомендовали во время лечения. Я держала ее за поводок с огромным трудом. Кажется, она так испугалась мастифа, что атаковала первой. Лаяла, бросалась. А тот стоял невозмутимый, будто удивлялся. Потом решили мастифа вернуть в свой двор, а я с Шурой была за прозрачным забором. Она так же бросалась на него, а мастиф всем видом показывал, что хочет с ней поиграть. Физического контакта мы не допустили. Я , конечно, думаю, что им надо без поводков встречу организовать. А хозяйка мастифа считает, что мне надо кинолога пригласить для работы с собакой. Не знаю, что делать.

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 24 май 2017, 00:23

Если судить по опыту моего мужа, как раз кинолога, по первой ментовской профессии после армии, то лучше пригласить. У него правда были одни немцы в ментовке. А потом в деревне алабаи.

ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ALLA OK. » 24 май 2017, 00:30

Я бы вернула мастифа в его вольер и пришла к нему в гости с Шурой. На чужой территории она должна быть лояльней. Опять же, девчонки часто угрожают кобелям, просто так, на всякий случай - пусть к нему попривыкнет... Ну и сказки тоже очень полезны: я своему стаффорду рассказывала о тяжелой жизни бесившей ее собаки, и она несколько смягчалась... Самый крайний случай - врали, что перед ней щенок, почему-то очень крупный... Удивлялась, улыбалась, оглядывалась на нас, но ярость ее стихала. Этими приёмами пользовались 17 лет, так что о фантазиях и совпадениях речь не идет ^a Впрочем, речь идет о встречах на лестничной площадке, в подъезде, на улице на узкой дорожке... домой к нам приходил лишь ее любвеобильный брат и мама :roll:

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 24 май 2017, 09:07

Sheri писал(а):она так испугалась мастифа, что атаковала первой. Лаяла, бросалась. А тот стоял невозмутимый, будто удивлялся.
Sheri, :D ну а чего же Вы ждали от такой встречи? Атаковала))) эти атаки называются истерика - на натянутом поводке "мама, пусти, порву!" :mrgreen: Ага. Парень все правильно понял - девка, боиться, орет чего-то. У нас Борз также реагирует, чего с дуры-то взять))) Если бы Вы поводок в этот момент отстегнули - я вот не сомневаюсь - или сиганула бы домой, или бегала кругами и гавкала. Никто бы никого не покусал. Чтоб кобель навалял суке - ну это ей надо о-очень постараться :D Борза девки пытались покусывать - именно от страха - он в ответ только головой толкал. Собаки же хорошо чувствуют настоящую опасность.
Sheri писал(а):Не знаю, что делать.
Не думайте сейчас про Шуру. Важно установить Ваш контакт с мальчиком. Чтобы он с Вами пошел, признал. Вы вожак, и Вы его берете к себе. А все остальные члены стаи его должны принять, потому что Вы ТАК решили. Шуру пристегнуть на место, мальчика провести в вольер, Шуре сказать - "он теперь будет здесь жить!", повозмущается и перестанет. Пусть обнюхиваются через стеночку вольера. И потом общение безо всяких поводков - ничего они друг другу не сделают.
По поводу кинолога для Шуры - начать воспитывать можно и самим, можно и кинолога пригласить, но Вы же не будете ждать пока Шура станет воспитанной, это процесс не быстрый. Берите парня и паралелльно их воспитывайте.
А какой возраст Шуры? Она какие-то команды выполняет? если взрослая, и никакой базы - я бы не испытывала иллюзий...она же с улицы у вас, насколько помню.
Последний раз редактировалось Joy 24 май 2017, 09:27, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»