нормальные люди всегда серьёзно относились к заведению собаки. Я всегда мечтала о собаке,так папа перед тем как первого собака завести, предложил мне, 9-ти летней, проштудировать толстенный том служебного собаководства и выучить стандарты интересующих меня пород.Ещё и экзамен мне устроил

Да и завели-то тогда дога, абсолютно уравновешенного, флегматичного собака, ростом только большого. Но воспитал осознание всей ответственности за решение завести друга, и перед ним, и перед людьми.
Собак никогда не боялась,маленькой ещё находила контакт даже с серьёзными товарищами. Нарвалась только один раз: соседи по даче завели очаровательного пушистика - кавказца, даже не осознавая,кого в дом взяли. Миловали,баловали пока не вырос, а потом,разумеется,уже поздно было. Вырос он дочкиным собаком, так когда у неё малыш родился,он её ревновал настолько,что им приходилось Алдана изолировать перед тем как к ребёнку подойти
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...неужели не понимали всей опасности положения такого?
Вот его-то я и решила приручить в 10 лет

. Хорошо, что в наморднике был и на строгом ошейнике (так как до того он уже несколько человек покусал), порвал меня здорово,хорошо,до горла не дотянулся. Хорошее практическое закрепление пройденного материала получилось

.