Натик, спасибо!

У меня разных историй так много, что я могу нечаянно превратить тему в свой бенефис.
heleng, поклон Вам за умение и терпение с собакой, пережившей жестокое обращение.
И что бы там кто не говорил, но у меня достаточно жизненного опыта, чтобы убедиться - люди, любящие собак, отличаются от остальных. Мы можем не сходиться характерами и быть разных мнений обо многих других вещах. Но, как минимум, к этим людям я никогда не побоюсь повернуться спиной. Не выстрелят.
Перебираю в памяти всех самых лучших людей, которые встречались в моей жизни (объективно лучших, а не только по моему мнению), все они очень любили собак. Хотя, знакомились мы вовсе не по этой причине.
Аналогично могу утверждать и о плохих. Не любили они животных. И плохие не потому, что мне лично что-то сделали. Я всегда знаю, что и кому они еще сделали.
Ну и о совсем ужасных до кучи. В криминалистическом профилировании есть три необходимых условия в анамнезе серийных убийц: ночной энурез в детстве, совершение поджога и жестокое обращение с животными. У каждого серийного убийцы все три присутствуют всегда.
sea1979 , я погуглила немного. Надо погуглить подольше, меняя запрос)) Там на запрос про книгу о бродячих собаках выдают другую, на этом поисковик успокаивается.

А если добавляю в запрос слово "исследование", то выплывают студенческие работы.