Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение lenok » 08 июл 2017, 04:21

Шахтуш писал(а):Lenok, извините, но Вы не правы. Вы обращаетесь ко мне и к Сирин через запятую, тем самым обобщая наши ответы, и далее пишите про сообщения на повышенных тонах. А ранее, на стр. 687, Вы задавали мне же вопрос о ненависти, о которой я вообще ни строчки не писала.
Да, Светлана, я считаю, что те два сообщения были с претензиями, что для меня означает "на повышенных тонах". А вопрос про ненависть был именно вопросом, а не утверждением. Вполне корректным, без издёвки.
Призываю Вас не принимать мои слова близко к сердцу. Я не хочу Вас обидеть. Вступила в дискуссию, чтобы прояснить вопрос для себя, в первую очередь.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 08 июл 2017, 04:22

Сирин, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 08 июл 2017, 05:04

Однажды знакомая собачница дала мне почитать книгу. Довольно редкая книга, и это было лет 25 тому назад, я не запомнила названия и автора. Я прочитала и вернула книгу хозяйке.
Это было целое серьезное исследование, посвященное городским бродячим собакам. Автор в течение нескольких лет вел пристальное наблюдение за ними в отдельно взятом городе. Вот не скажу точно, Москва ли это была или другой город. Перед его глазами прошло несколько поколений бродячих собак, проживающих в одних и тех же местах города.
Выводы, которые он сделал благодаря своему исследованию, очень полезные и необычные. Всего сейчас не помню, но самое главное касалось численности популяции бродячих собак. Физическое уничтожение бродячих собак приводит к прямо противоположному результату - численность отдельных собачьих стай только вырастает, плюс к этому омолаживается их состав.
Эти выводы он подкрепляет доказательствами и подробными объяснениями.
Кто-нибудь читал? Кто же автор?

sea1979
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение sea1979 » 08 июл 2017, 05:35

Сирин писал(а):Кто-нибудь читал? Кто же автор?
я читала, и мне тоже это было очень интересно: помню про наблюдения, которые вели за собачьми стаями, за их поведением, за изменением популяции и т.п.; но не могу вспомнить где я это читала, просто хотела сказать, что я тоже про это читала... если вспомню, напишу (но вряд ли, ибо было давно)... если погуглить, то можно что угодно найти (если оно вам реально для чего-то нужно)

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 08 июл 2017, 05:41

Натик, спасибо! ^% У меня разных историй так много, что я могу нечаянно превратить тему в свой бенефис. :lol:
heleng, поклон Вам за умение и терпение с собакой, пережившей жестокое обращение. ^%
И что бы там кто не говорил, но у меня достаточно жизненного опыта, чтобы убедиться - люди, любящие собак, отличаются от остальных. Мы можем не сходиться характерами и быть разных мнений обо многих других вещах. Но, как минимум, к этим людям я никогда не побоюсь повернуться спиной. Не выстрелят.
Перебираю в памяти всех самых лучших людей, которые встречались в моей жизни (объективно лучших, а не только по моему мнению), все они очень любили собак. Хотя, знакомились мы вовсе не по этой причине.
Аналогично могу утверждать и о плохих. Не любили они животных. И плохие не потому, что мне лично что-то сделали. Я всегда знаю, что и кому они еще сделали.
Ну и о совсем ужасных до кучи. В криминалистическом профилировании есть три необходимых условия в анамнезе серийных убийц: ночной энурез в детстве, совершение поджога и жестокое обращение с животными. У каждого серийного убийцы все три присутствуют всегда.
sea1979 , я погуглила немного. Надо погуглить подольше, меняя запрос)) Там на запрос про книгу о бродячих собаках выдают другую, на этом поисковик успокаивается. :lol: А если добавляю в запрос слово "исследование", то выплывают студенческие работы.

sea1979
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение sea1979 » 08 июл 2017, 06:10

если надумаю заводить собаку (после более чем 10-летнего перерыва), то прочитаю вот это:

http://samlib.ru/g/gorbunkow_s_s/acad_sequestered.shtml

мне понравилось, как описаны варианты психотип хозяина/психотип собаки :)

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 08 июл 2017, 09:50

Елена Мия, ?*(): какая отличная идея с книгами! Умница!

Сирин, Ральф и без медалей очень убедителен, но с медалями :: Респект хозяйке!

heleng, как повезло Максюше что за ним пришли Вы! Спасибо, Вы замечательная ^%
Последний раз редактировалось Joy 08 июл 2017, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 08 июл 2017, 09:54

По поводу всех этих тёрок. Цитата.
―Это твое заднее слово?
―Заднее не бывает.
―Тогда прощай, родной.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 08 июл 2017, 10:51

Про собачьи стаи заговорили. Есть пример, очень позитивный. 2010 г зима была лютая,мы только переехали на окраину города,ближе к природе. Обнаружили дикую стаю.состав собака-папа- он был сыном одного из псов экспедиции на Полярный Урал. Представьте себе очень крупного пса, по типажу похожего на Лайку.шерсть очень густая и длиннее.грудная клетка широченная. Его предки ходили в упряжке и таскали нарты. Собака была как раз такого типа. Собака -мама Жанна, микс овчароида и эрдель-терьера. И порядка 6 щенков. Они были не старше 1,5 мес. черный окрас,у некоторых белый галстук на грудке. Надо сказать,что родители наверное от людей натерпелись , они подходили только к некоторым избранным. Собака папа позволял себя погладить, он брал у меня или у мужа из рук мясо.

Жанна не подходила к руке,дети-тоже никогда.

Соседи сделали им домик. Там были заброшенные строительные конструкции,и из телогреек,из Прочего подручного материала. Соседи в основном геологи, собак любят, кормили мы их всю зиму,кото-то носил горячий суп, кто-то молоко с хлебом тоже горячее. Зима лютая была, надо было спасти собак. Я после операции и таскать тяжести было нельзя. Когда муж был занят я ездила закупала на рынке мясную обрезь по 10 кг и волоком таскала к собачьему дому.

Првый всегда ел собака-папа. Он ел лёжа на снегу ,и перекусывал на раз огромные мослы. Он брал у меня из рук еду, это было очень редко когда он к людям сам подходил.

Потом ела семья. А собака-папа бегал отгонял ворон,которые стаями кружились и норовили отобрать мясо у щенков. Мама Жанна всегда отдавала мясо щенкам, даже когда она ела, подбегал щенок и она отходила в сторону,давая ему поесть.

А ещё очень прикольно было вот что. Они все приходили на мусорку,мама Жанна запрыгивала на мусорный контейнер, хватала в зубы пакет,семья ждала в отдалении, мама носила им пакеты,они потрошили их радостно. Дворник у нас был вменяемый и сразу все убирал. Мусор за ними не валялся. Надо сказать, что соседи и дворник все были рады собакам,

Наблюдая за жизнью этой семьи, я впервые увидела ,что оказывается у них распределены социальные роли-отец-защитник. Потому право поесть первому у него. Мать отдаёт самые вкусные куски детям-прямо как люди.

Эта собачья стая уже была фактически дикой,они не были агрессивны ни к людям,ни к домашним собакам. Они жили своим миром. Уравновешенные доброжелательные и при этом очень осторожные собаки.

Потом уже подключились девочки из зоозащиты, вопрос куда пристроить молодняк был решён. все это по людски было, очень добрые воспоминания остались.

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 08 июл 2017, 12:12

вот еще вспомнила!
"Ребята и зверята" Ольга Перовская
и конечно рассказы Бианки.

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 08 июл 2017, 12:30

Сирин, эта книга называется "О чём лают собаки". Издательство Патриот", Москва, 1991 год. Это сборник рассказов различных авторов, составители кандидаты биологических наук, научные сотрудники Института эволюционной морфологии и экологии животных АН СССР Е.В. Котенкова и А.В.Суров. Рассказ, о котором Вы говорили, - "Из жизни бродячих собак", автор А.Д. Поярков. Он с 1980 года в течении 5 лет изучал образ жизни городских бродячих собак, в первую очередь их взаимоотношения между собой, и различные формы групповой организации. Собаки, герои этого исследования, жили в Москве около университета на Ленинских горах. Сделал интересные выводы, суть которых в том, что физическое уничтожение бродячих собак не решает проблем. У меня собаки с детских лет, сейчас три, поэтому довольно большая библиотека по собаководству, и эта книга тоже есть. Самая старая книга в домашней библиотеке - "Основы служебного собаководства" 1958 г. В своё время меня это исследование глубоко затронуло и даже потрясло. Я всегда была против бездумного уничтожения бездомных собак в нашей стране. Ну вот, не хотела влезать в дискуссию, а не получилось >< .

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 08 июл 2017, 13:06

Lilit писал(а): Самая старая книга в домашней библиотеке - "Основы служебного собаководства" 1958 г.
Lilit, спасибо, название помнила, а год , кроме того, что книга старая очень, не помнила. Она, моя любимая, с ней все наши собаки выросли.

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 08 июл 2017, 14:06

Натик ^% , и мои тоже.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 08 июл 2017, 14:36

Уважаемая Натик, ну сообщение Ленок Вы удалили. А то бестактное сообщение, что спровоцировало такую ее реакцию ( про энурез) почему-то осталось. Вам , разумеется, виднее, но хотелось бы более объективного подхода к подобного рода острым дискуссиям, уж коли они случаются...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 08 июл 2017, 14:38

ЯНаталтьяЯ, удалила сообщения я. Причём оба)

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»