Мой зверь
Re: Мой зверь
Елена Мия, лёгкой дороги и мягкой посадки!
Борз контролирует Ваш перелет, смотрит внимательно)))
Борз контролирует Ваш перелет, смотрит внимательно)))
Ma-rusia, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... а у Вас Тильда цветы нюхает?
Борз при всей своей серьезности очень романтичный товарищ - любит насладиться ароматом.
Прям подходит и нюхает цветок.
Про прораба: думаю, Борз готов им стать, так как бригадиром он уже был)))
Когда мы переехали в дом у нас еще велись работы вокруг дома (баня, к ней подводили воду, и т.п.). Муж вообще не хотел переезжать до полного окончания, мол, чего грязь месить, но мы со свекровью выступили единым фронтом и уговорили его. Последним моим аргументом было то, что я уже оплатила рассаду, и ее надо высаживать. Муж обалдел от моего энтузиазма (я никогда не была огородницей, дачи у нас не было).
И сдался. Но мне было поставлено условие, что я сажаю только в теплице, и больше пока ни с чем не пристаю. Так и было - сестра потом смеялась: "Зачем тебе огород, у тебя все в теплице".
Ну разве что еще вдоль теплицы я сделала грядочку земляники, а с торца посадила кабачки - "Ну вы же не будете вплотную у теплицы трубы прокладывать" сказала я мужу.
Рабочим объяснили, что собака воспитанная, а Борзу объяснили, что люди здесь не просто так - они работают. После прогулки мы проходили мимо рабочих , и я уходила в теплицу, а Борз укладывался у теплицы в дозор. Мы уже знали, что Борз ближе 5 метров не подпустит, и всем это объяснили, тем более, что траектория работ не предполагала приближения к теплице. Рабочие сначала опасались, но увидели, что пес адекватный, и спокойно занимались своим делом. Когда иногда кто-то из рабочих сбивался, и зачем-то выходил за привычный периметр - Борз вставал и говорил "БУ".
Рабочий возвращался на свою территорию, Борз снова укладывался.
Дальше еще интереснее: Борз как-то вычислил примерное время перекура. И если он затягивался - он тоже вставал и говорил "БУ". Если все-равно сидели - снова говорил "БУ", но уже два раза. Правильно, нечего сидеть без работы. А то понимаешь: собрались больше двух, сидят, уже долго, явно какую-то гадость замышляют))) Самое забавное, что рабочим самим это было смешно - они прозвали Борза Бригадиром и говорили друг другу -"Хорош уже сидеть, пошли работать, видишь Бригадир ругается".
Так что руководящие навыки у Борза в наличии!
Борз при всей своей серьезности очень романтичный товарищ - любит насладиться ароматом.
Прям подходит и нюхает цветок.
Про прораба: думаю, Борз готов им стать, так как бригадиром он уже был)))
Когда мы переехали в дом у нас еще велись работы вокруг дома (баня, к ней подводили воду, и т.п.). Муж вообще не хотел переезжать до полного окончания, мол, чего грязь месить, но мы со свекровью выступили единым фронтом и уговорили его. Последним моим аргументом было то, что я уже оплатила рассаду, и ее надо высаживать. Муж обалдел от моего энтузиазма (я никогда не была огородницей, дачи у нас не было).

Ну разве что еще вдоль теплицы я сделала грядочку земляники, а с торца посадила кабачки - "Ну вы же не будете вплотную у теплицы трубы прокладывать" сказала я мужу.

Рабочим объяснили, что собака воспитанная, а Борзу объяснили, что люди здесь не просто так - они работают. После прогулки мы проходили мимо рабочих , и я уходила в теплицу, а Борз укладывался у теплицы в дозор. Мы уже знали, что Борз ближе 5 метров не подпустит, и всем это объяснили, тем более, что траектория работ не предполагала приближения к теплице. Рабочие сначала опасались, но увидели, что пес адекватный, и спокойно занимались своим делом. Когда иногда кто-то из рабочих сбивался, и зачем-то выходил за привычный периметр - Борз вставал и говорил "БУ".

Дальше еще интереснее: Борз как-то вычислил примерное время перекура. И если он затягивался - он тоже вставал и говорил "БУ". Если все-равно сидели - снова говорил "БУ", но уже два раза. Правильно, нечего сидеть без работы. А то понимаешь: собрались больше двух, сидят, уже долго, явно какую-то гадость замышляют))) Самое забавное, что рабочим самим это было смешно - они прозвали Борза Бригадиром и говорили друг другу -"Хорош уже сидеть, пошли работать, видишь Бригадир ругается".
Так что руководящие навыки у Борза в наличии!

Последний раз редактировалось Joy 14 июл 2017, 12:27, всего редактировалось 2 раза.
Joy , Люба, я читаю как песню, в восхищении просто.
Мой комплимент такой собаке и "маме" Борза.

Мой комплимент такой собаке и "маме" Борза.
Елена Мия, чтобы все прошло легко и гладко.
Joy, ндааа, ну и пес. Это какие же хозяева молодцы, так воспитать.
Joy, ндааа, ну и пес. Это какие же хозяева молодцы, так воспитать.
- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Joy
Молодец какой!
Молодец какой!
Нет-нет, контролировать рабочее время мы его не учили.
Это он сам сообразил.
Но мы его, конечно, за это похвалили.
В дрессуре ведь главное правило: то, что нравится - поощряем, что не нравится - пресекаем.

Это он сам сообразил.
Но мы его, конечно, за это похвалили.

В дрессуре ведь главное правило: то, что нравится - поощряем, что не нравится - пресекаем.
Последний раз редактировалось Joy 14 июл 2017, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Елена Мия, все получится!
Чуть-чуть терпения, немного удачи и мягкой посадки.

Чуть-чуть терпения, немного удачи и мягкой посадки.
Joy, Люба,
а как Борз понял, что он твой? В смысле как он освоился щенком, когда вы его взяли и как начал учиться. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Joy . Это Борзу и Вам
. Не смогла сдержаться, но ....краткое "БУ " - покорило, прорвало дамбу - спасибо за истории из Вашей жизни. Читаю, любуюсь, уважаю.

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Да, бывают такие собаколюди.. У нас Гриша такой был.
Мальчик с лохматым личиком.
Мальчик с лохматым личиком.

- Ma-rusia
- Эксперт по платкам
Елена Мия- ждем новостей
Майя- Кузя... -

Joy- Тильда любит бегать в высокой траве и сидеть на крутом берегу речки, сядет и созерцает, о чем то думает, вот о чем ??? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вчера на прогулке - сначала задохнулись от духоты, потом промокли до нитки под ливнем...

Майя- Кузя... -

Joy- Тильда любит бегать в высокой траве и сидеть на крутом берегу речки, сядет и созерцает, о чем то думает, вот о чем ??? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Вчера на прогулке - сначала задохнулись от духоты, потом промокли до нитки под ливнем...
- Ma-rusia
- Эксперт по платкам
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
"За спиной остался город из стекла и камней..
....океан трав ,бездонные ветра."
Э.Шклярский
"За спиной остался город из стекла и камней..
....океан трав ,бездонные ветра."
Э.Шклярский
Какая лепота, Ma-rusia
Я тоже так хочу, бегать в траве и сидеть на берегу реки.
Майя , Кузя правильно все делает - привел себя в порядок и на боковую.

Я тоже так хочу, бегать в траве и сидеть на берегу реки.
Майя , Кузя правильно все делает - привел себя в порядок и на боковую.