Наша виртуальная коллекция

Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Наша виртуальная коллекция

Сообщение argon » 22 фев 2011, 11:09

Автор Злата Ольшевская
Шаль 345-??? Загорские колокола

146х146, тонкая шерсть, шерстяная бахрома.
Номера колоритов не знаю.
Изображение

Изображение

Чуть позже будет еще немного (совсем нет времени).

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 22 фев 2011, 12:54

Ах, Загорские колокола!... :: Люблю необычные шали, тем более, если они созданы художниками старшего поколения! От них как-то меньше ждешь неклассических решений, они кажутся более приверженными канонам, нежели современные нам мастера, которым приходится чаще создавать нестандартные рисунки, как того желает рынок (и которые сами уже люди другого поколения, имеющие иное вИдение шалей).
Спасибо, argon, за Ваши всегда интересные показы! ^%

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 22 фев 2011, 13:09

Argon, дорогая, это просто фантастика! Бирюзовые Загорские колокола - моя несбыточная мечта. Спасибо за возможность полюбоваться. Удачи Вам в поисках! :shock: :Q ::

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 22 фев 2011, 15:46

Argon ^% :D Наверно, вблизи Колокола впечатляют больше. Четкий ритм. Три удара- пауза - три удара...

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 22 фев 2011, 16:12

argon, хочу спросить, вот на шали Бусы есть в самом углу красный цветок. Он действительно темнее и ярче остальных касных цветов на всей шали, или это у меня галюцинация?))) вроде даже во всех 4 углах он смотрится более ярким..

А Загорские колокола - да - очень здоровское неклассическое решение. Мощно, ритмично.. на бирюзовых черный центральный квадрат даже как-то техногенно несколько, но и инопланетно в то же время.. Спасибо за показ!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 фев 2011, 16:22

Селена писал(а):Наверно, вблизи Колокола впечатляют больше. Четкий ритм. Три удара- пауза - три удара...
Селена, Ваши ассоциации всегда неожиданны и удивительным образом верны. А ведь и правда, четкий ритм. Сколько лет у меня эта шаль, а такое и в голову не приходило, более того, я ее не понимала и почти совсем не носила. Вот только сейчас, после Ваших слов до меня наконец дошло. Пойду достану, полюбуюсь.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 22 фев 2011, 16:38

Натик ^% :oops: (*-( Очень приятно, что "мои мысли вслух" Вам помогли. :" Там , в Колоколах есть еще "смена ракурса": звучит колокол, и ты как будто поворачиваешься в поисках звука, потом опять...Как будто ищешь, откуда звучит колокол.

bvs
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение bvs » 22 фев 2011, 18:28

Селена, потрясающе верно вы почувствовали Колокола! Снова пересматриваю фото - и Натика, и Argon,- словно звук слышу... Очень торжественно. :!:

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 22 фев 2011, 21:41

LadyWinter писал(а):Ах, Загорские колокола!... :: Люблю необычные шали, тем более, если они созданы художниками старшего поколения! От них как-то меньше ждешь неклассических решений, они кажутся более приверженными канонам, нежели современные нам мастера, которым приходится чаще создавать нестандартные рисунки, как того желает рынок (и которые сами уже люди другого поколения, имеющие иное вИдение шалей).
О, Злата Ольшевская - это такой художник - чего угодно можно ожидать :D ! При совершенном владении классическими приемами - множество нестандартных рисунков, что особенно ярко проявилось в серии ее рукописных шалей, когда ничто не давило и никто не висел над душой. И ее нестандартные рисунки, к счастью, нестандартны не ради прихоти рынка.
Сейчас еще раз просмотрела фотографии с ее выставки viewtopic.php?f=18&t=54&start=15#p1647. У меня одно слово - чудо.
bvs писал(а):Argon, дорогая, это просто фантастика! Бирюзовые Загорские колокола - моя несбыточная мечта. Спасибо за возможность полюбоваться. Удачи Вам в поисках! :shock: :Q ::
Спасибо, удача всем нам не помешает ;) !
После показа Натика, тоже очень хотела бирюзовые. И нашлась-таки эта шаль, хотя я и не рассчитывала. К сожалению, не новая. Но тут уж выбирать не приходилось.
Селена писал(а):Argon ^% :D Наверно, вблизи Колокола впечатляют больше. Четкий ритм. Три удара- пауза - три удара...
Селена, спасибо за новый взгляд на такую знакомую шаль ^% !

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 22 фев 2011, 21:57

Zhara писал(а):argon, хочу спросить, вот на шали Бусы есть в самом углу красный цветок. Он действительно темнее и ярче остальных касных цветов на всей шали, или это у меня галюцинация?))) вроде даже во всех 4 углах он смотрится более ярким..
Zhara, никаких глюков, все верно! Оттенок один - родаминовая роза, но насыщенность его в этих угловых розах бОльшая. Точнее, в остальных цветах этот более насыщенный тон присутствует в меньших количествах, а эти - практически целиком такие.
Zhara писал(а):А Загорские колокола - да - очень здоровское неклассическое решение. Мощно, ритмично.. на бирюзовых черный центральный квадрат даже как-то техногенно несколько, но и инопланетно в то же время..
Тут такой интересный прием - словно идет наложение полос - одна на другую. И Злата Ольшевская его использовала не только в этом рисунке. Вот, например, еще: Ковер-самолет viewtopic.php?f=18&t=54&start=45#p1995 и Аленький цветочек viewtopic.php?f=18&t=54&start=45#p1997. И в цикле "Фантазии цвета" - узенькие полосочки у самой каймы. А в шали Золотой улей viewtopic.php?f=18&t=54&start=60#p2086 только одна полоска :D .
Натик писал(а):...Сколько лет у меня эта шаль, а такое и в голову не приходило, более того, я ее не понимала и почти совсем не носила. Вот только сейчас, после Ваших слов до меня наконец дошло. Пойду достану, полюбуюсь.
А я свою зелененькую-охристую лоскутную очень любила и много носила. Но названия тогда не знала, поэтому и ассоциаций с колокольным звоном не возникало. А когда узнала, шаль была уже слишком привычна. Потребовалась Селена, чтобы.... :D

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 22 фев 2011, 23:26

Спасибо Вам, дорогая argon, за фото шалей Ольшевской... Ещё раз всё пересмотрела и захотелось уткнуться в платки и заплакать...
Особенно поразила вот эта шаль. Напомнила русскую набойку. Завидую всем, у кого есть шали с её рисунками.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 22 фев 2011, 23:48

argon, спасибо!!! ^% Ольшевская гениальна! Не представляю, кто бы отказался от такой красоты. Да, вот, говорят, неформат...
Очень нравятся Колокола! В любом колорите. И мечта моя несбыточная - Золотые россыпи. Эхххх......

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zhara » 23 фев 2011, 10:36

argon писал(а):Тут такой интересный прием - словно идет наложение полос - одна на другую. И Злата Ольшевская его использовала не только в этом рисунке. Вот, например, еще: Ковер-самолет viewtopic.php?f=18&t=54&start=45#p1995 и Аленький цветочек viewtopic.php?f=18&t=54&start=45#p1997. И в цикле "Фантазии цвета" - узенькие полосочки у самой каймы. А в шали Золотой улей viewtopic.php?f=18&t=54&start=60#p2086 только одна полоска :D .
Сколько я еще не знаю и не видела! :shock: И как здорово, что вы есть и даете возможность "хоть одним глазком" взглянуть на чудо! Ковер самолет - это полный улет! Прием (!) именно он задает ритм, а Золотой улей - у меня нет слов..

ДОБРО
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ДОБРО » 23 фев 2011, 11:27

После показа Натика узнала, что и у меня есть один платок гениальной Златы Ольшевской. Колорит отличается от показанных, поэтому дерзну поместить сюда несколько фото. Оливковые "Загорские колокола"

Загорские колокола
Загорские колокола
Загорские колокола
Загорские колокола
Загорские колокола
Загорские колокола
С праздником! ^%

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 23 фев 2011, 12:29

ДОБРО, а покажите, пжста, ваши Колокола квадратиком (или хотя бы на плечиках треугольником). Чтобы без складок и драпировок...

Закрыто

Вернуться в «БАБУШКИН СУНДУК (старинные и винтажные платки и шали)»