Шаль 345-??? Загорские колокола
146х146, тонкая шерсть, шерстяная бахрома.
Номера колоритов не знаю.
Чуть позже будет еще немного (совсем нет времени).
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Селена, Ваши ассоциации всегда неожиданны и удивительным образом верны. А ведь и правда, четкий ритм. Сколько лет у меня эта шаль, а такое и в голову не приходило, более того, я ее не понимала и почти совсем не носила. Вот только сейчас, после Ваших слов до меня наконец дошло. Пойду достану, полюбуюсь.Селена писал(а):Наверно, вблизи Колокола впечатляют больше. Четкий ритм. Три удара- пауза - три удара...
О, Злата Ольшевская - это такой художник - чего угодно можно ожидатьLadyWinter писал(а):Ах, Загорские колокола!...Люблю необычные шали, тем более, если они созданы художниками старшего поколения! От них как-то меньше ждешь неклассических решений, они кажутся более приверженными канонам, нежели современные нам мастера, которым приходится чаще создавать нестандартные рисунки, как того желает рынок (и которые сами уже люди другого поколения, имеющие иное вИдение шалей).
Спасибо, удача всем нам не помешаетbvs писал(а):Argon, дорогая, это просто фантастика! Бирюзовые Загорские колокола - моя несбыточная мечта. Спасибо за возможность полюбоваться. Удачи Вам в поисках!![]()
![]()
Селена, спасибо за новый взгляд на такую знакомую шальСелена писал(а):Argon![]()
Наверно, вблизи Колокола впечатляют больше. Четкий ритм. Три удара- пауза - три удара...
Zhara, никаких глюков, все верно! Оттенок один - родаминовая роза, но насыщенность его в этих угловых розах бОльшая. Точнее, в остальных цветах этот более насыщенный тон присутствует в меньших количествах, а эти - практически целиком такие.Zhara писал(а):argon, хочу спросить, вот на шали Бусы есть в самом углу красный цветок. Он действительно темнее и ярче остальных касных цветов на всей шали, или это у меня галюцинация?))) вроде даже во всех 4 углах он смотрится более ярким..
Тут такой интересный прием - словно идет наложение полос - одна на другую. И Злата Ольшевская его использовала не только в этом рисунке. Вот, например, еще: Ковер-самолет viewtopic.php?f=18&t=54&start=45#p1995 и Аленький цветочек viewtopic.php?f=18&t=54&start=45#p1997. И в цикле "Фантазии цвета" - узенькие полосочки у самой каймы. А в шали Золотой улей viewtopic.php?f=18&t=54&start=60#p2086 только одна полоскаZhara писал(а):А Загорские колокола - да - очень здоровское неклассическое решение. Мощно, ритмично.. на бирюзовых черный центральный квадрат даже как-то техногенно несколько, но и инопланетно в то же время..
А я свою зелененькую-охристую лоскутную очень любила и много носила. Но названия тогда не знала, поэтому и ассоциаций с колокольным звоном не возникало. А когда узнала, шаль была уже слишком привычна. Потребовалась Селена, чтобы....Натик писал(а):...Сколько лет у меня эта шаль, а такое и в голову не приходило, более того, я ее не понимала и почти совсем не носила. Вот только сейчас, после Ваших слов до меня наконец дошло. Пойду достану, полюбуюсь.
Сколько я еще не знаю и не видела!argon писал(а):Тут такой интересный прием - словно идет наложение полос - одна на другую. И Злата Ольшевская его использовала не только в этом рисунке. Вот, например, еще: Ковер-самолет viewtopic.php?f=18&t=54&start=45#p1995 и Аленький цветочек viewtopic.php?f=18&t=54&start=45#p1997. И в цикле "Фантазии цвета" - узенькие полосочки у самой каймы. А в шали Золотой улей viewtopic.php?f=18&t=54&start=60#p2086 только одна полоска.