Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мой зверь

Сообщение Joy » 01 сен 2017, 12:44

Майя писал(а):...У меня вся простыня его когтями прокомпостирована.
А Вы ему когти не подстригаете? У Симбы маникюр/педикюр регулярно :D

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 01 сен 2017, 12:49

Нет, у него истерика начинается ;) Пусть уж простынку компостирует. У него есть домик со столбиком для дранья когтей. За год сизаль на нем убил, летом отремонтировала столбик и кот снова доволен :D

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 01 сен 2017, 12:54

Видимо не приучен был. Или больно когда-то обстригли, до крови.
Симба спокойно, мурчит лежит. Столбики тоже дерет. Он вообще все драл, сейчас овзрослел и - тьфу 3 раза - на столбиках только отрывается. Но вязать пока не дает - клубок ему очень надо, хорошо что вяжу я крайне редко. А шью уже спокойно))

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 01 сен 2017, 13:07

Sheri, всё просто должно быть хорошо! Вот - точно будет! ^%
Последний раз редактировалось Ина 01 сен 2017, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 01 сен 2017, 13:08

Sheri, Татьяна , хорошо , что еще одна кошачья душа обрела у Вас дом и семью.
Приятно , что такая умница оказалась.
Надеюсь , скоро они вдвоем с Танюшей будут Вашему мужу помогать кроссворды разгадывать.
Скорейшего ему выздоровления , а Вам спокойствия и , тоже, крепкого здоровья. ^%

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 01 сен 2017, 13:15

Мы своему хулигану коготки вдвоём стрижём: муж отвлекает и развлекает кота, а я маникюрю. Иначе никак. Прежде я нашим котейкам всегда сама стригла, а этот фордыбачит.
Кот Маня (Манука полное имя)
Изображение

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 01 сен 2017, 13:37

Joy, дождь с неё скатывается как-то, когда под него попадаем. Немного сверху мокро и всё - внутри она сухая... Я дождь, как проблему не рассматривала даже почему-то... Мы - в городе - грязи нет особой, если приходит мокрая - обтираю сверху полотенцем, а ноги - или душем ополаскиваем, или - в тазике у дверей (если совсем грязная припёрлась) но потом всё равно - в душ. Она понимает и сама идёт, куда назначат, а вначале у порога сидит - ждёт пока мы разденемся и переоденемся. Бывает - феном слегка подсушимся, но не всегда - она и так моментально сохнет. Вот зимой - проблема вначале была - шарики снежные из лап выковыривать... но я ей потом стала тщательнее выстригать шерсть между пальцами и проблема быстро отпала. Репейники вот ещё... Тоже, помню, в первый раз, когда эти гроздья колючие у неё в шерсти увидела - испугалась - как выковыривать-то?!... А потом - тоже ничего - приспособилась... Меня научили в клубе - не драть их расчёской и руками - не выдирать в смысле. Нужно просто аккуратно разбирать комки руками, это оказалось не трудно. Ну и говорю же - она понимает, что происходит - сама идёт, знает, что я лучше сделаю - аккуратнее и чище. Это и разных гигиенических и медицинских мероприятий касается - она понимает всё и ведёт себя сообразно - подставляет для обработки пасть уши и раны - сидит и спокойно терпит. Умная собака - понимает абсолютно всё.
А комбез она носила по молодости - в первую весну - в слякоть надевали, но это не из-за того, что её мыть потом трудно, а из-за того, что на прогулке - все брызги с неё - мои были))) Я до пояса была забрызгана по-первости... потом - ничего! - как-то приспособились. Не замечаю я проблем с собакой, вот честно... Как-то она органично вписалась в наш быт... С детьми проблемнее было))))

Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ина » 01 сен 2017, 13:41

Vestav, ишь какой!))))) На фото на моём мониторе - вроде как шоколадочка молочная - как грунт на медальонах у 27-го Миндаля...... А в жизни какого колорита?

Майя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: наконец-то пенсия

Сообщение Майя » 01 сен 2017, 13:47

Joy, Кузьма из подъездных подобранцев, кто его знает как его воспитывали. Впрочем, своей предыдущей кошке когти я тоже не стригла - она очень любила прыгать по верхам и когти я ей оставляла, чтобы она лучше удерживала себя на верхотуре. Она вообще редко когти выпускала и точила их в указанном месте :)

Vestav, какой милый котик Маня ::

Ина, очень интересно рассказываете про собаку :Q

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 01 сен 2017, 19:15

Ина- какая пушистая красотка Ваша Ася )) ^%
Sheri- здоровья всей Вашей семье ^%
Vestav- очаровательный кот у Вас живёт ) ^%

С Днем знаний ! )
Вложения
opw9_plmero.jpg
И спать хочется и книга еще не прочитана ...))
И спать хочется и книга еще не прочитана ...))

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 01 сен 2017, 20:02

Vestav, ^% а я вижу красивый пепельный окрас. И такие глаза)))
Манука - это что значит? И какой породы?

Ma-rusia, Ватсон читает вслух, я надеюсь? :lol:

Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Vestav » 01 сен 2017, 22:41

Ma-rusia, фото зевающего кота - это всегда козырная карта :D
Девочки, спасибо за внимание к Маньке. Он серый с едва заметным коричневым подтоном. Из деревни, порода дворянин. Думаю, в предках у него кошки из северных областей России - там таких серых довольно много.
Joy, Люба, Манука - это такое уникальное новозеландское дерево, мёд с его цветов имеет особые свойства и считается на мировом рынке королём медов. Про мёд манука бытовала у нас семейная шутка, что-то про его "забористость и ядрёность". Поскольку котёнком Манька был совершенно оторва с первых минут пребывания в доме, я так и ляпнула, мол, Манука какой-то. Так и стал Манукой. Но зовём Манькой и ещё я его Дусенька зову (Дусенька - это в переводе с "моего" языка значит зверёк, братишка меньший)) в общем-то любое млекопитающее животное, с которым мы добродушно общаемся, для меня дусенька :D )
Маня очень живой, очень любопытный и общительный кот. Всегда рад движению в доме, гостям. Принимает усастие во всех дом.делах. Хулиган, гнёт свою линию, но добрый и абсолютно не злопамятный. Мне жаль, что он квартирный - наверняка был бы отличным охотником.

Изображение
Изображение
Тут не удержалась, подрисовала ему аксессуары))
Изображение

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 01 сен 2017, 22:54

Дорогая Sheri ^% , сил Вам и удачи во всем.Пусть эта тележка со всем ее чудесным содержимым хоть немножко Вас поддержит.
Вложения
fyuKUv0SBK8.jpg

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 02 сен 2017, 01:02

Sheri, уверена, эта кошечка принесет в ваш дом удачу и здоровье! ^% ^% ^%

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 02 сен 2017, 08:17

Sheri, здоровья Вам и мужу - скорейшего выздоровления ^% , а Юля обязательно вернёт в Ваш дом счастье и удачу, всё образуется.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»