Прически

Модераторы: Натик, Листва

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Прически

Сообщение Madlen » 24 окт 2017, 14:22

Шахтуш писал(а):Madlen, ^% Ира, я не к тому себя приводила в пример, что здесь на форуме кто-то не так мои волосы оценивает. Я к тому, что себя я знаю лучше, и что можно и нельзя тоже, и как хотелось бы, и как в реалии получается. Я к тому, что таких сотни тысяч. И красота, это целесообразность, как умные писали. А бесконечно говорить о том, что женщина должна быть женственный, должна следить за собой (а мужчина, судя по высказаниваниям, не должен), вот что странно.
Женщина должна быть счастлива, и больше она ничего никому не должна!
:shock: Умные писали? А я дура, стало быть? :lol:
Да, Света, я дура, и в день дурака родилась, и с юмором у меня туго, от юмора некоторых форумчан становится грустно, а иногда обидно ><
И если выбирать - быть умной и больной , я выберу - быть здоровой и счастливой дурой.
Хотя, хочу заметить, что быть здоровой и красивой только в молодости легко, всё от природы, а когда тебе за 50 , то быть здоровой и красивой - это уже проявление ума! Видимо и ум бывает разный?
В общем, я хотела сказать, что берегите здоровье смолоду! Береги платье снову, а здоровье смолоду.
Ибо, красота и счастье - это прежде всего ЗДОРОВЬЕ!
Счастливый человек, это здоровый человек, а здоровье - это умеренность во всем, умеренность во всем - это ум и воля.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 24 окт 2017, 14:25

Joy, стрижка в "дьяволе" хороша. Именно теми ракурсами, что вы показали. Я как раз на парикмахера настраиваюсь, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., хочу вот прям такую макуху себе, а остальное - как получатся. Такую челку на моих волосах даже рука мастера, мне кажется, сотворить надолго не сможет.
Что касается краски - за меня не берутся без осветления (каким-то жутким порошком, не помню, показывали). Мне оно в таком виде как-то не хочется. А если просто оттенок 8.11, т.е чистый пепел - на мне желтая соломка (ненавижу этот цвет). Ну и отрастающая неравномерная по интенсивности седина контрастно смотрится - потому, собственно, я и хочу серый. И с мастерами у нас не очень, или мне не встречались.
Последний раз редактировалось ellenna 24 окт 2017, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 24 окт 2017, 14:33

:) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ellenna писал(а):...стрижка в "дьяволе" хороша...
Вы не первая, кто попал под ее чары)))
ellenna писал(а):Такую челку на моих волосах даже рука мастера, мне кажется, сотворить надолго не сможет.
Мастер-то сотворит. До первой помывки.
А Вы потом, после помывки, что с этой челкой делать будете?
Стоят у зеркала и ругать мастера? ))) что сделал Вам неправильную стрижку.
Пробуйте. ^% "Охота пуще неволи".
И готовьтесь утром на час раньше вставать :D

Про покраску - Вы не найдете мастера, который бы Вас перекрасил в светлый тон без предварительного осветления. Это невозможно. Примите это как факт.
Последний раз редактировалось Joy 24 окт 2017, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 24 окт 2017, 14:38

Боюсь - потому что с майской стрижкой, весьма неудачной, я до сих пор не знаю, как на поход к парикмахеру настроиться. Я, наверное, капризная клиентка - мне очень редко когда стрижка нравится, и то после того как я ее себе дома выровняю (да, пять миллиметра разницы справа-слева вижу и это расстраивает). Считаю, не видишь на глаз - стриги с линейкой :oops:

Про факт я уже поняла, да только все равно не пойму, почему седые, серые - при окрашивании делаются цвета веселенькой соломки. Вот это не могу понять. Должно же серое покраситься в серое - или нет?

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 24 окт 2017, 14:43

Вы не капризная клиентка - нормальная. ^%
ellenna писал(а):Считаю, не видишь на глаз - стриги с линейкой
не так: не видишь на глаз - иди стриги овец!
У парикмахера должен быть глазомер. И есть масса приемов себя проверить - на первых этапах.
А потом автоматом. Это и есть профессионализм/ мастерство.

Ищите мастера.
А то сейчас есть люди, которые ножницы держат на среднем пальце :shock:
и тоже себя парикмахерами зовут.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 24 окт 2017, 14:51

ellenna писал(а):Боюсь - потому что с майской стрижкой, весьма неудачной, я до сих пор не знаю, как на поход к парикмахеру настроиться. Я, наверное, капризная клиентка - мне очень редко когда стрижка нравится, и то после того как я ее себе дома выровняю (да, пять миллиметра разницы справа-слева вижу и это расстраивает). Считаю, не видишь на глаз - стриги с линейкой :oops:

Про факт я уже поняла, да только все равно не пойму, почему седые, серые - при окрашивании делаются цвета веселенькой соломки. Вот это не могу понять. Должно же серое покраситься в серое - или нет?
Всё просто! Надо МАСТЕРА найти своего! как это сделать? Обращайте внимание у кого какая стрижка, прическа, и как только на ком-то вам понравится всё, спросите кто ее стриг, возьмите телефон, только так. А когда идешь к кому попало, то можно ожидать всего, могут испортить легко, что и на улицу страшно будет выйти.
Даже на моих густых волосах умудрялись портить, было такое по молодости.
Ищите своего мастера!

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 24 окт 2017, 14:51

У нас с мастерством как-то сложно. В городе уровень жизни так себе - а Москва рядом. И мне давно уже кажется, что все кто хорошо умеет хоть стричь, хоть лечить, хоть что делать - зачем это делать здесь, если в три раза дороже можно делать там? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 24 окт 2017, 14:53

ellenna писал(а):Должно же серое покраситься в серое - или нет?
Если б так просто)))
Это долго объяснять. Вкратце - нет, не должно. Это не как краска для пола- она не покрывает волос сверху. Она вступает в реакцию с Вашим природным пигментом.
И потом - найти хорошую пепельную краску с красивым оттенком реально сложно.
Вот просто поверьте на слово, мне Вас обманывать не за чем.

Раз Москва рядом - может там мастера поискать? Да, будет дороже.
А в провинции сложнее, да.
Искать. Ну не все же уехали, наверное?

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 24 окт 2017, 15:00

Процитирую саму себя - про поиски своего мастера
ellenna писал(а): Мне умудрились испортить стрижку ( и признали - да, плохо постригли!) в самом дорогом салоне города в вип-зале. Лет пять назад задалась целью найти хорошего мастера, "своего" мастера. Не получилось. Три месяца назад по отзывам снова нашла "лучшее в городе" - я бы ей руки отстригла, блин, - она меня постригла со словами "вот ДРУГИЕ волосы я бы могла хорошо подстричь, ваши не поддаются. Это я к тому, что тоже хочу красивую короткую стрижку. Стричь некому.
Добавлю, что на августовскую стрижку я записывалась аж с начала июня, как только от неудачной майской стало возможно что-то постричь. Там запись - не пробиться, отзывы в контакте, фото красивущие. На деле оказались девочки совсем молоденькие, неумехи по большому счету.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 24 окт 2017, 15:06

Joy, я вам верю - тоже самое и от парикмахеров слышу. Про свой пигмент и про серый у лица.
А среди каких красок можно поискать серые оттенки? все равно каждый месяц крашу, попробую. Кстати, а есть оттеночный шампунь у Игоры, например, 8,11 - его в дополнение к краске можно, что-то изменит?

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 24 окт 2017, 15:07

Никогда не выбирайте по вывеске/статусу салона.
Ищите конкретного живого человек - сарафанное радио Вам в помощь.
Можно на улице подойти спросить у дамы, чья голова понравилась. Это же такая общая женская проблема.
Важно еще совпасть с мастером на эмоциональном уровне - вот чтоб понимали друг друга и приятно было общение. Тогда и экспериментировать проще и веселее, и не страшно. ;)

И совсем не обязательно молоденькая девочка= неумеха.
Есть и возрастные парикмахеры с кривыми руками и отсутствием вкуса :D
И у них даже есть своя клиентура. Это правда.

Про краски не подскажу - я ведь давно уже ушла из этого спорта)))
Крашу только себя и ближний круг, пепельный невостребован.
Но про оттеночный шампунь забудьте - это как БАД. :D Т.е. бессмысленный и бесполезный.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 24 окт 2017, 15:23

Простите за приставучесть - а краски есть хоть сколько-то дающие серые оттенки?
Ой, читала - и не прочитала, :oops: про краски
:"
Последний раз редактировалось ellenna 24 окт 2017, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 24 окт 2017, 15:24

:D на Ваши волосы и без предварительного осветления - нет.
И будет хорошо, если обойдется без зеленого/болотного.
Последний раз редактировалось Joy 24 окт 2017, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 24 окт 2017, 15:25

Эх... :(

Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Joy » 24 окт 2017, 15:28

Зачем же Вам ТАК нужен серый?