Примерочная 1

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Примерочная

Сообщение Koroleva Olga » 02 мар 2011, 01:55

mariko, знаете, я тоже уже хотела выступать в защиту Винила и компании)))... правда, он у меня приобретен в качестве модного аксессуара для сына)))... да, так и не успела сфотографировать пока. Ваше фото замечательное. Если бы у меня были бы деньги, открыла бы приют для животных. Тема с бездомными, изуродованными животными больная для меня-несколько раз сама подбирала на улице собак и кошек... Собакам искала хозяев (был у меня в гостях несколько дней кокер спаниель... прижался ко мне в троллейбусе. Кстати, через службу Потеряшка смогла найти нового хозяина псине. В другой раз на лестнице в очень сильные морозы жила слепая овчарка, которую мы с сестрой кормили и выгуливали-она не гадила там, где мы организовали ей импровизированное место, знала и выполняла все команды... просто была старенькой и слепой... по вечерам выла на лестнице и звала меня... взять себе не могли, ибо у нас тогда уже был полный комплект: кот Кузьма и восточно-европейская овчарка Тайшет. В один прекрасный момент, когда я вернулась с учебы, собаки на лестнице не оказалось-вероятно, соседи попросту выгнали ее обратно на мороз... Был еще котенок, которого я подобрала... пыталась отогреть и спасти... а он на утро умер. Плакала тогда очень. И сейчас хочется плакать... Быть добрей, заставлять себя не проходить мимо чужого горя даже в размерах брошенного или обиженного животного, не давать черстветь сердцу и душе-это важно.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 02 мар 2011, 01:56

boulangerie, как мне понравился снимок с аркой! Платок чем-то перекликается с цветом светлого фона в орнаменте арок. Очень красиво! Вам очень идет этот платок.
boulangerie писал(а):Вот смотрю на фото с арками - все они скособоченные, а линии ступенек параллельны линии фото. Значит, это арки кривые, а не фотограф "криво" сфоткал.
Это не арки кривые, и не фотограф виноват, это свойство съемки на широком угле объектива, т.е. на маленьком фокусном расстоянии, они имеют тенденцию искажать перспективу.

Виола

Сообщение Виола » 02 мар 2011, 02:58

Koroleva Olga,я Вас очень понимаю и согласна во всем. У меня тоже были такие истории в жизни,когда подбирала животных. Животные намного благороднее некоторых людей,был случай,когда дикие собаки отогрели малыша,которого выкинули зимой собственные родители,именно из-за собак ребенок остался жив. Те,кто издевается над животными,просто нелюди.Вообще,плакать хочется,когда читаешь или видишь страдания братьев наших меньших.И поклон до земли тем,кто не проходит мимо.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 02 мар 2011, 03:07

Натик писал(а):boulangerie, как мне понравился снимок с аркой! Платок чем-то перекликается с цветом светлого фона в орнаменте арок. Очень красиво! Вам очень идет этот платок.
boulangerie писал(а):Вот смотрю на фото с арками - все они скособоченные, а линии ступенек параллельны линии фото. Значит, это арки кривые, а не фотограф "криво" сфоткал.
Это не арки кривые, и не фотограф виноват, это свойство съемки на широком угле объектива, т.е. на маленьком фокусном расстоянии, они имеют тенденцию искажать перспективу.
Да, снимки с арками шикарны! ^% И рябина Вам, boulangerie, очень идёт! Так что всеобщий шеесворот абсолютно понятен! :D

Ступени не параллельны линии фото. Есть завал градусов в 5. Проведите в любом редакторе параллельные обрезу линии и это станет заметно.

Собственно, вот:
P3013337.JPG
Теперь и колонны вертикальны и ступени горизонтальны.

Фотографии с арками замечательные! Себе их стянула с Вашего позволения! ^%

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 02 мар 2011, 03:09

офф Дамы! Давайте про животных в другой теме! Сама люблю звериков и помогаю по мере сил их выхаживать и пристраивать, но не в Примерочной же об этом!

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 02 мар 2011, 05:15

Татьяна СПб, поздравляю Вас с Душечкой!!! Разводной - красавец! Очень-очень хорош на Вас! А какой на девочке красивый ошейник... Было бы странно, если бы судьи Вашу пару не отметили. :) ^%
Soledad, Фламенко и Вы - гармоничная пара! :) ^% (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
boulangerie, очень красивые фото! В солнечной Рябинушке Вы сногсшибательны! :: ^% Ещё бы народ шеи не посворачивал! Но Вас хотелось бы покрупнее... :)
mariko, спасибо Вам! ^% Какой же Гай красавец! (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 02 мар 2011, 07:44

Soledad, чуть с запозданием, но с Днем рождения, а фото ваши в платке "Фламенко" замечательные.
boulangerie - ^% Кремль - наше все, приятно там прогуляться, особенно в платочке. А можно в "Рябине" поближе сфотографироваться? Хочу ее поподробнее " на модели" рассмотреть. Пришла она мне, сегодня получать пойду.
ТатьянаСПб, выздоравливайте! Фото с питомцем и кубком поднимает настроение, веселое.

Soledad
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: искусствовед

Сообщение Soledad » 02 мар 2011, 08:27

Koroleva Olga писал(а):Soledad, мы с Вами одинаково небрежны-меня тоже имели неосторожность родить в первый день Весны). Радуюсь больше не ДР, конечно, а Весне и чудесной погоде, которая стояла сегодня в Питере-солнце, мороз и капель-верные признаки прихода Весны... Сердце в груди подпрыгивало и намурлыкивало какие-то несерьезные мотивчики))). Надеюсь, праздник и хорошее настроение удались у Вас)))). Примите мои теплые и искренние поздравления!
Ольга, примите и мои ответные поздравления!!! (*-( но почему Вам не нравится что именно 1 марта Вы родились?..

Спасибо всем за поздравления и отзывы о моем показе))

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 02 мар 2011, 08:42

boulangerie, спасибо Вам! я совсем по-другому увидела Рябинушку. а ведь примеряла ее в Ветошном и совсем не вдохновилась. скорее так - я испугалась ее яркости... ведь и правда надо иметь смелость для нее!
А я вчера ходила в Ненаглядной 18 и тоже обратила внимание - люди смотрят. Шаль удивительная, я все больше в нее влюбляюсь. хотя купила с сомнением. :@

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 02 мар 2011, 09:14

Дорогие коллеги, спасибо за добрые слова! ^%

Про животных у нас особый раздел есть, но очень хотелось показать "Винила". Очень хороший, чистый цвет и дизайн забавный. Породы собак, оказывается, изображены точно и узнаваемо, несмотря на стилизацию.

Он ведь тоже из уходящих. Посмотрела на фото Гая на нашем форуме и решила: однако, и "Винила" надо брать! На лето под спортивную одежду - самое оно.

"Первый снег" стал моей домашней косыночкой. И во время домашних работ хочется выглядеть "фирменно".

УПД: А всех, кто родился в Международный день кошек - 1 марта - с прошедшим днём рождения! ^a ^% ^^

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 02 мар 2011, 10:23

boulangerie, действительно очень смело . Вы прям в самом центре России в такой красоте разгуливаете . И на фотографиях очень гармонично . Мне очень нравятся Рябинушки ,купила их две . Даже не знаю зачем -для декора или для ношения или просто для коллекции .

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 02 мар 2011, 10:33

в распродаже тонкая Фея сирени!

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 02 мар 2011, 12:05

boulangerie, спасибо за показ Рябинушки! ^% Очень нравится и смотрится органично, как хороша-то! :: А то я беспокоилась как буду в ней ходить, всё прекрасно, смотрится чудесно! :<>:

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 02 мар 2011, 12:09

Soledad писал(а):
Koroleva Olga писал(а):Soledad, мы с Вами одинаково небрежны-меня тоже имели неосторожность родить в первый день Весны). Радуюсь больше не ДР, конечно, а Весне и чудесной погоде, которая стояла сегодня в Питере-солнце, мороз и капель-верные признаки прихода Весны... Сердце в груди подпрыгивало и намурлыкивало какие-то несерьезные мотивчики))). Надеюсь, праздник и хорошее настроение удались у Вас)))). Примите мои теплые и искренние поздравления!
Ольга, примите и мои ответные поздравления!!! (*-( но почему Вам не нравится что именно 1 марта Вы родились?..

Спасибо всем за поздравления и отзывы о моем показе))
Спасибо)))!!!! Неее...Вы не поняли)))-очень очень нравится!!! Символично получилось у нас). Мы вчера в контакте смеялись по этому поводу: в нашем классе трое (включая меня) умудрились родиться 1 Марта)))-были наши мамы одинаково небрежны, так сказать))).

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 02 мар 2011, 12:21

filamentoza писал(а):офф Дамы! Давайте про животных в другой теме! Сама люблю звериков и помогаю по мере сил их выхаживать и пристраивать, но не в Примерочной же об этом!
Вы меня извините, пожалуйста... Я здесь человек новый... да, и не мне устанавливать порядки... никто не развивает особенно эту тему. Просто нашлись люди, в душе которых история того пса в Виниле нашла отклик. Не вижу в этом ничего плохого и криминального. Не думаю, что когда человека что-то искренне трогает, нужно в первую очередь, судорожно думать о том, где на форуме создать новую тему, сделать там ссылку на другую тему и т.д. Порыв ведь проходит, а чувства и впечатления притупляются). И потом, дамы, многие важные, государственные вопросы обсуждались именно в будуарах, за игрой в карты)))... сейчас место будуаров заняли салоны красоты)))... чем Примерочная оказалась плоха для бедного пса)?
Еще раз извините-это ИМХО.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»