Прически

Модераторы: Натик, Листва

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Прически

Сообщение ANNI » 07 ноя 2017, 14:22

Нет-нет!) Про подкладку - это к моей маме ^% .
Как "пикси" работает во времени и после бассейна очень нравится.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 07 ноя 2017, 18:02

Joy Люба, со всем сказанным вами согласна! И я того же мнения.
Тоже не пользуюсь никакими укладочными средствами, никогда, ни раньше, ни сейчас.
И, тоже считаю, что самая лучшая прическа - это чистые волосы, свежевымытые.
Стрижки стильные, красивые головки, надо иметь еще и определенный кураж их носить!
Полная гармония в образе.
Но не все имеют безупречный вкус, поэтому и стрижки, и прически носят, на свое усмотрение, поэтому тем более полезна эта тема!
Люба, пишите, очень любопытно, и интересно, послушать профессионала ! ^%
Последний раз редактировалось Madlen 07 ноя 2017, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Аксинья
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Аксинья » 07 ноя 2017, 18:56

Joy Люба, тоже хочется сказать Вам слова благодарности за комментарии в данной теме. С большим удовольствием и интересом читаю.Очень много узнала нового. Спасибо ^%

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 07 ноя 2017, 19:06

Люба, Ира, когда волосы хорошие, хотя бы нормальные, наверно, возможно обойтись без ничего из укладочных средств. Но как быть тем у кого они тонкие, жиденькие, как пушок, лишены объема, да еще имеется тот самый неправильный, т.е. плоский затылок? Даже если накрутить такие волосы, то все равно все повиснет, до работы не успеешь доехать.
Пучок - хлипенький будет.
Коса - крысиный хвостик.
А хвостик - хорошо, что глаз на макушке нет, иначе они бы зарыдали.
Стрижка - любая (по-моему разумению) хоть толику, но потребует усилий.
Иначе все разлетится, повиснет на голимой черепушке. И несмотря на то, что волосы будут чистыми, не будет опрятности в прическе, за которую так многие радеют. Чтобы женственно, миловидно и т.п. и т.д.
Про выходы куда-либо вообще молчу.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Про расчески мне важен вопрос, не могу подобрать удобную, одни дерут волосы, другие царапают кожу головы. Про лаки и пенки менее важно. Я и ранее с ними не особо заморачивалась. Спасибо.
Можно ли расчесывать мокрые волосы, особенно тонкие? Или лучше дождаться пока высохнут?

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 07 ноя 2017, 19:12

Забыла сказать, красивые стрижки, необычные. Согласна со всем, что написали.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Но реально красивые. И модели удачно подобраны. И работа профи, не отнять мастерства.
Люба, а если у Вас фотографии неудачных примеров? Вот как надо - многим понятно, но вот как не надо и какие ошибки были допущены при стрижке/окрашивании/укладке, многим часто бывает непонятно, особенно когда в кресле у мастера пытаются объяснить, что хотят и что не хотят.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 07 ноя 2017, 19:15

Jou, Люба, как понять Ваше выражение, что пользоваться укладочными средствами и лаком, делать себе причёски это Зло? Кому Зло? Кому от этого Плохо? Значит ли это что я, например, должна ходить со своими тонкими волосами без укладки и это будет Добро?
Странные Ваши категорично высказанные фразы, сводящие на нет всю эту тему....зачем обсуждать причёски, если все должны просто мыть волосы и не заморачиваться....
Все люди разные, каждый выбирает для себя свое видение этого мира и позиционирует себя в нем.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 07 ноя 2017, 19:20

Шахтуш, рассческу лучше покупать в проф. Магазине , такую чтоб не магнитила волосы. Я сначала мокрые расчесываю крупной, чтоб не цеплялись, потом укладывай на липучки, применяю мелкую, расчесываю пряди и накручиваю.
А ещё, Шахтуш, сытый голодного не поймёт.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 07 ноя 2017, 19:24

Шахтуш, вывод один - ты недовольна своей головой, т.е. прической, волосами. Не будем вдаваться в подробности, просто недовольна. Что я могу сказать ? Ищи хорошего МАСТЕРА, который тебе посоветует, что носить, какую прическу.
Раньше делали на редкие волосы химию, сейчас не знаю, но что-то делают, может чтобы волосы стали пышнее, держали форму, непременно должно быть решение, способ преобразить головку, скрыть недостатки и сделать симпатично.
вот первая попавшаяся ссылка http://shpilki.net/zavivka-vipr/zaviv/2 ... ivka-volos
А расческу, например, я, нашла удобную для себя еще лет в 20-ть, так только такими и расчесываюсь, только ею, мне очень удобно.
:lol: моя расчесочка, быстрофото
Вложения
viber image 3.jpg
viber image 3.jpg (88.83 КБ) 3598 просмотров

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 07 ноя 2017, 19:31

Шахтуш писал(а):......особенно когда в кресле у мастера пытаются объяснить, что хотят и что не хотят.
Хорошему мастеру не надо ничего объяснять! Он сам будет советовать, ибо видит проблему!
И еще, волосы расчесывать надо СУХИЕ, мокрые нельзя! Много выдирается волос на мокрые. Я расчесываю только когда высохнут.
И то, что для некоторых героизм-трудоголизм, с утра встать на 2 часа раньше, чтобы мыть, крутить, укладывать, то для ленивых неприемлемо, лучше лишний час поспать, но ведь хочется выглядеть ухоженной, поэтому прическу ищем для себя такую, чтобы расчесался и красиво! А это может только МАСТЕР-ЗОЛОТЫЕ РУКИ, ИЩИТЕ ПРОФИ, к которому запись на полгода вперед, такие есть! Мир слухами полнится, ищите и обрящете.
И не надо вот этого " сытый голодного ...."
И два часа убивать на голову, каждый день :shock:
Лень - двигатель прогресса, :D Светлана, ищи для себя наиболее приемлемый вариант. Что одному хорошо, другому - смерть.
Света, вся твоя проблема в отсутствии хорошего мастера. Мониторь инет, ищи отзывы на хороших мастеров, с фотографиями.

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 07 ноя 2017, 20:10

Snegir66 писал(а):Шахтуш, рассческу лучше покупать в проф. Магазине , такую чтоб не магнитила волосы. Я сначала мокрые расчесываю крупной, чтоб не цеплялись, потом укладывай на липучки, применяю мелкую, расчесываю пряди и накручиваю.
А ещё, Шахтуш, сытый голодного не поймёт.
Хотя я и очень "сытый" персонаж, но то что я рекомендовала, для улучшения именно качества волос, действительно работает, в том числе утолщает сам волос, Причём с аминексилом есть не только Виши, но и др. средства. Есть Рене Фуртурер - это уже не с аминексилом, от него даже ногти укрепляются и утолщаются в процессе втирания в голову, а уж сами волосы и подавно. Но никто не слышит.

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 07 ноя 2017, 20:25

И я добавлю : витамин В12 и В6 в капсулах, в аптеке купить, добавляешь по одной капсуле в небольшое количество бальзама ополаскивателя, смешиваешь, и наносишь на вымытые волосы, затем оборачиваешь голову полиэтиленом, полотенцем, и ходишь так минут 30-40, затем смываешь, очень хорошо питает волосы, для тех, кто недоволен своей густотой.
Но, мастера своего надо найти!

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 07 ноя 2017, 21:00

Девочки, я очень внимательно вас читаю, многие средства работают на многих людях, себе на заметку тоже взяла кое-что. Но прошу еще раз учесть, что проблема волосяного несчастья у каждого своя, а все счастливые похожи, они - волосатые.
И учитывая, что нас многие читают, добавлю, витамины группы В не всем показаны, а многим так и вообще запрещены, потому что являются, как ни странно, сильным аллергеном. Как и прочие средства.
И проблема моя очевидна, но я не настолько ей подавлена. Добавлю на примере стоматологов, вот какой бы ни был врач золотые руки и какие бы средства чудодейственные не использовал, но есть люди, и весьма молодые, и вместо пломб, виниров, коронок, имплантов у них вставная челюсть, потому что ничего сделать нельзя. С волосами также, вот и получается, что удел многих - лысина, о ужас!, как неженственно, либо парик, такая же туфта, прости господи, только наоборот.
О мастерах. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 07 ноя 2017, 21:08

Против аллергии не попрешь, кому нельзя, тот об этом знает.
А иудейки ортодоксальные вообще все парики носят, свои то волосы показывать нельзя, и многие из них свои волосы бреют наголо, и ничего , проблемы не делают. (это, как еще один вариант)
showGraphic.jpg
showGraphic.jpg (43.66 КБ) 3438 просмотров

Natbel
Новичок
Новичок

Сообщение Natbel » 07 ноя 2017, 22:40

Шахтуш писал(а): Девочки, поделитесь, какие укладочные средства очень хорошо фиксируют тонкие волосы без обьема, не утяжеляя их и не превращая в сосульки. Что вы считаете разумным соотношением по цене и качеству, может есть вообще что-то такое, а я просто от жизни отстала?
Мне очень понравилось средство Nioxin, его с некоторых пор использует в работе мастер, у которой я стригусь уже очень долго. Сначала я купила только спрей для объема и оценила его эффективность при пыльных ветрах, когда по дороге до работы прическа на тонких волосах быстро исчезала, а со спреем и на второй день иногда более-менее приличная. А к этой зиме я еще купила термозащитный спрей, т.к. с короткой стрижкой каждое утро пользуюсь феном, с этим спреем волосы почти не электризуются. Стоят они не дешево, но прошлой бутылки мне хватило на год.
Вложения
Nioxin.JPG

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 08 ноя 2017, 01:19

Шахтуш писал(а):Девочки, я очень внимательно вас читаю, многие средства работают на многих людях, себе на заметку тоже взяла кое-что. Но прошу еще раз учесть, что проблема волосяного несчастья у каждого своя, а все счастливые похожи, они - волосатые.
Шахтуш, а Вы не пробовали хорошего трихолога найти?
Немного из опыта своего и близких.
Была у меня коллега, молодая девочка, только окончила институт. Пополам русской и кавказской крови. Дивная южная красавица, темные вьющиеся волосы, впечатление, что их много. И вдруг узнаю, что она проходит курс лечения у трихолога в институте косметологии. Долго не могла ей поверить, что у нее на самом деле очень мало волос. По ее словам, это все результат многочисленных манипуляций с волосами, в последнее время она очень активно их выпрямляла, у южных девушек на выпрямлении вообще бзик. Я тогда очень внимательно слушала ее рассказы о рекомендациях врача. Она ей категорически и на время лечения, и на будущее запретила любые манипуляции с любыми химсредствами. Оказвается, очень вредно все: химия, окрашивание, завивка, выпрямление, щипцы, фен, начес и т.д. и т.п. Из ухода трихолог разрешила только мытье, на выбор с одним из двух моющих средств - или дорогущий фридерм из аптеки, или детское мыло. ВСЕ!!! Никаких ополаскивателей, кондиционеров - они тоже вредны, пенок, муссов, гелей, лаков и пр.
Волосы и здоровье у всех разные, кто-то до глубокой старости что только не выделывает с волосами, и хоть бы хны, а кто-то...
С тех пор у меня единственное средство ухода - только шампунь (правда, обычный).
Мне кажется, что при проблемах лучше сначала хорошего трихолога найти, он и средства разные посоветует, в т.ч. народные. Его можно и про расческу спросить. Знаю, что металлические вредны.
Из пластиковых разные покупала, и дорогие, раскрученные, и совсем дешевые - на мой взгляд, разницы никакой, особенно в последние годы. И ломаются одинаково легко.
Сама я волосы крашу уже давно - много седины и она не идет. Раза три в год делаю мелирование, и раз в месяц-полтора - окраска, все средства Kapous. Пока вроде без особых последствий, замечаю только, что после тяжелых вирусных инфекций волосы выпадают и истончаются (удивляет, что не только у корней, а по всей длине).
И еще - моя парикмахер даным-давно использует 3% оксид для всех своих клиенток, с самыми разными волосами. По ее мнению, это намного менее травматично для волос, седина прекрасно закрашивается, хотя все обычно используют 6%, а то и выше.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»