Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение ELEN-A » 27 янв 2018, 14:20

Tata писал(а):
ELEN-A писал(а):
Tata писал(а): >< а с чего уходить тем, кто ее группу использует только как площадку для покупок? Из солидарности? Чтобы толпу не создавать?
Да, о делишках ТТ известно многим вконтакте. И возможно присутствие большого количества народа в группе действительно играет на руку этой мошеннице. Но все тут взрослые люди.
Расскажите мне сначала, чем это НЕ УДОБНО тем, кто НЕ ИМЕЕТ товарно-денежных отношений с ТТ, и иметь не собирается.
Знаете, это уже видимо мне вам никак не объяснить. Потому что это такие вещи ,которые само собой разумеющиеся.Как их можно донести ,если видимо должен человек прочувствовать и только так.
Далеко не все знают о её делах,это даже не нужно опрос проводить.
Так мы мало того что взрослые и сознательные еще и неравнодушные.
А кто это может обратиться так просто к незнакомому человеку и узнать у него? Часто такое бывает?
А знакомым как вы и сами пишите и так всё известно. Грустно. Мы конечно не одним миром мазаны , но всё же люди не посторонние ,а в каком-то отношении даже и близкие. Увлечение общее,общение доверительное... Как вообще без доверия где-то существовать,зачем?
Мошенников мало и их деятельность всегда в наших силах пресечь. Или наоборот поощрять.
Последний раз редактировалось ELEN-A 27 янв 2018, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 27 янв 2018, 14:25

Milora писал(а):..это как одна моя знакомая, которую когда-то один раз обманула продавец в магазине, перестала вообще ходить в тот магазин, хоть он находится рядом с ее домом...обида на уровне начальных классов...
А зачем ходить в магазин, где Вас обманывают?
Я бы туда тоже не вернулась - и вовсе не потому, что обиделась ;)

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 27 янв 2018, 14:29

Ratablanca писал(а):
Milora писал(а):..это как одна моя знакомая, которую когда-то один раз обманула продавец в магазине, перестала вообще ходить в тот магазин, хоть он находится рядом с ее домом...обида на уровне начальных классов...
А зачем ходить в магазин, где Вас обманывают?
Я бы туда тоже не вернулась - и вовсе не потому, что обиделась ;)
И я бы не вернулась и обида тут не при чём. Нет никакой обиды, просто я не хочу наступать на те же грабли.

ELEN-A ^%

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 27 янв 2018, 14:32

Про наложенный платеж. У нас это не работает, отправить могут совершенно иное. А на почте выдают посылку только после оплаты.Другое дело ,говорят,на Украине,там есть возможность просмотреть посылку в присутствии продавца.
И с правоохранительными органами у нас не всё так просто. Я обращалась, совпало правда в терактом в С-Петербурге,а именно в этот город отправляла заявление.На теракт и грешу,отписались формально и всё.
Попробую еще раз, немного позже,всё это занимает если не так уж и время ,но какой-то большой энергетический ресурс,неприятно.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 27 янв 2018, 14:36

Milora писал(а):...
а я согласна с этими словами...это как одна моя знакомая, которую когда-то один раз обманула продавец в магазине, перестала вообще ходить в тот магазин, хоть он находится рядом с ее домом....
:T^ Я тоже так поступила с близлежащим продуктовым магазином, ибо каждый день ходить и судорожно пересчитывать сдачу с каждого батона, а потом ещё и доказывать, что мне должны, а в конце мне же ещё и швыряют деньги в лицо!
Нет уж, спасибо большое, благо выбор есть, ну и пусть на двести метров дальше, зато спокойней, не надо будет каждый раз изображать себя прокурора при исполнении, демонстрировать содержимое кошелька и тд.

p/s Но каждый вправе сам решать, ходит он в магазин или не ходит, и в какой магазин ходить я тоже решаю сама, предпочту чистый, без обмана.
На моем отношении к людям, совершающим покупки, сам факт покупки в магазине, куда я ни ногой, не отразиться ни в коей мере, ибо они тоже в своем праве.
Как там Наутилус пел? Очень правильные слова. ;)

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 27 янв 2018, 18:44

Я тоже не меняю отношения к людям в зависимости от того, в каких магазинах они совершают покупки потому, что это их личное дело, которое не влечёт за собой негативных последствий для других людей.
Оля, Наутилус люблю, а про какие слова ты пишешь не могу вспомнить ....

Milora, Ваш поход в обычный магазин не влияет на решение других людей пойти в этот магазин и совершить в нём покупки. В Соц. сетях бизнес-процесс основан на вовлечении в группу новых покупателей через их личные связи и использует доверие людей , связанных общими интересами, друг к другу. Каждый известный в узких кругах человек одним только своим присутствием в группе привлекает в группу новых людей, становится витриной и рекламой этот виртуального магазина.
Последний раз редактировалось Ирина-янтарь 27 янв 2018, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 27 янв 2018, 19:50

...а я подкупаю продавцов продуктового магазина и овощного ларька, которые территориально ближе всего, щедрыми чаевыми и иногда подарками. Почему-то люди отзываются и им стыдно обманывать, выбирают что получше, на чем я и не настаиваю.
Иногда злодеи даже пересматривают свои позиции.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 27 янв 2018, 20:07

ELEN-A писал(а): И как можно поддерживать работу ее группы?
Tata писал(а):
Ирина-янтарь писал(а):Я с Елена-А согласна. Быть в этой группе, значит поддерживать жуликов. Меня там не будет. Есть много других способов купить и продать шаль.
Быть в этой группе это значит просто быть в этой группе. И не более.
К Татьяне у меня отрицательное отношение, я не стесняюсь говорить об этом, и если меня спросят, я человека обязательно предупрежу. Но лично я не считаю это поводом не покупать платки у тех, кто зарегистрирован в ее группе. Девочки СОВЕРШЕННО ни при чем! И клеймить их позором только за то, что они из этой группы не вышли, я не буду.
Я давно состою в группе Павловопосадская ярмарка. Тут спрашивали, что там удобного? Отвечу, там сразу видно, что продается, фото, как в каталоге Инет магазина ППМ, только что без подписи (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... В объявлении всегда указана цена и пр. нужные подробности, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Объявления, где цену не указывают, даже после просьбы, просто удаляют. так что продажа идет открытая. Татьяну, как продавца, я конечно же не защищаю и не понимаю, но модератор она хороший.
За последний год, я там продала 3/4, из всего того, что продала (на продажу выставляю там и здесь, на форуме. И купила там почти все шали и платки, что купила вообще, опять таки, за последний год. Видимо это за счет того, что здесь, на платфоруме больше людей, которые давно увлекаются шалями и уже не так охотно покупают, ну не считая раритетов конечно.
Ни разу с меня оплаты не требовали, хотя выставляю иногда по нескольку шалей. Плату видимо просят с тех, кто конкретно занимается продажами и перепродажами. А не продает своё, что не подошло.
Зная репутацию Татьяны как продавца, я и не помышляю о покупке у неё, даже желаемой шали. Но с Татьяной общаюсь нормально. Дело не в том, что "моя хата с краю", у меня с ней не было конфликтных ситуаций. Я что, должна сказать ей, что не буду с ней общаться и "разговаривать" , т.к. она обидела хорошего человека? Обманула она, идите в полицию, пишите заявление.
У меня, за 4,5 года, было две, мягко сказать, неприятные покупки. Оба продавца- форумчанки (правда вторая покупка была ВКонтакте, хотя и здесь эта же шаль была выставлена на продажу, там просто увидела объявление раньше). Причем такие честные и порядоШные дамы >< . Так забавно, Когда читаешь их возмущение, по поводу того, какие нюансы они нашли в купленных шалях, просто удивляет, что ж они так тщательно не описывали, да и вообще судя по всему "не заметили" "нюансов" на своих продаваемых шалях. Мне надо было что после этого сделать? удалиться с форума, раз тут такие не порядочные продавцы есть?
ELEN-A писал(а): А кто это может обратиться так просто к незнакомому человеку и узнать у него? Часто такое бывает?
В павловопосадском Царстве, девочки частенько обращаются друг к другу, с вопросом о порядочности и надежного того, или иного продавца. Лично ко мне за последнюю наделю дважды обращались с такими вопросами.
Еще раз скажу, я защищаю, не Татьяну Т., как продавца, а группу, в которой состою и в которой мне комфортно продавать-покупать. Сколько я там покупала, все девочки - добросовестные продавцы.

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 27 янв 2018, 20:56

Согласна с Еленой Х. Ярмарка работает в штатном режиме. много продала и купила благодаря этой странице.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 27 янв 2018, 21:06

Елена Х., никто ведь не обвиняет и тем более не клеймит позором как выше написано, тех кто присутствует на ярмарке у ТТ. А вы отчего-то как-будто оправдываетесь,что-то объясняете. По сути одно и тоже.
Каждый выбирает по себе.
Да,для меня недопустимо в каких-то ситуациях остаться в стороне,я уверенна и у вас также.
Удобно размещать фото и тд. это не про ярмарку ,а про сам тот ресурс,в контакте это легче ,как и мошенников там куда больше чем даже на авито,если говорить про платочных обманщиков.
Удобно-неудобно разве об этом разговор?
Я тоже говорю ,очень удобно Топычканова устроилась да еще и все довольны.
Ну может не совсем все, но это уж сами виноваты. На всех не угодишь.
Последний раз редактировалось ELEN-A 27 янв 2018, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 27 янв 2018, 21:18

ELEN-A писал(а):Елена Х., вы отчего-то как-будто оправдываетесь,что-то объясняете. По сути одно и тоже.
Каждый выбирает по себе.
Удобно-неудобно разве об этом разговор?
Я, НЕ ОПРАВДЫВАЮСЬ, а высказала своё видение, обсуждаемой темы.Почему всем можно, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... а мне нет??? Рассказала, что и почему мне удобно в данной группе.
Да, вопрос не в том, удобно -неудобно, но именно, из за того, что мне удобно, я и не собираюсь покидать Павловопосадскую ярмарку. там покупают то, что я продаю. Данный форум, люблю, но увы, здесь продать платок стало проблематично.

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 27 янв 2018, 21:20

kalista33 писал(а):...а я подкупаю продавцов продуктового магазина и овощного ларька, которые территориально ближе всего, щедрыми чаевыми и иногда подарками. Почему-то люди отзываются и им стыдно обманывать, выбирают что получше, на чем я и не настаиваю.
Иногда злодеи даже пересматривают свои позиции.
:!! Вот она - колыбель коррупции.
Разумеется,каждый сам выбирает себе окружающую среду. Я предпочитаю избегать общения с неприятными мне людьми. Ещё я очень не люблю когда мне хамят, нагло обманывают, да ещё за мои же собственные деньги. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Вокруг нас огромное число замечательных,интересных,порядочных людей, так зачем же мараться общением,даже косвенным, с какими-то проходимцами из-за какого-то мимолётного удобства?
P.S.Конечно,я абсолютный профан в и-нет ресурсах, но неужели невозможно существование такой же группы без участия в ней неоднократно скомпрометировавших себя проходимцев?

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 27 янв 2018, 21:41

prosvetik, , смеюсь в голос про колыбель. ?*(): Да, вспомнила, как мы с мужем перечитывали письмо итальянской подруги как там стало достоянием общественности, что мэр стригся в парикмахерской без денег, и что пользовался даровым горючим на своем вертолете, из городской казны. И что потом начали копать и нашли в его окружении людей, у которых было незадекларировано по ..миллиону евро! Так народ обиделся, расстроился, на работу не ходят, нервничают, не знают, как дальше жить им. Реально нервничают. Мы еще в Украине тогда были. Написали ей, что их государственные "миллионеры" с нашими( тогда еще) украинскими рядом просто дети невинные.
Леночка Х , привет из Крыма!

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 27 янв 2018, 21:42

Елена Х. писал(а): Я, НЕ ОПРАВДЫВАЮСЬ, а высказала своё видение, обсуждаемой темы.Почему всем можно, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... а мне нет??? Рассказала, что и почему мне удобно в данной группе.
Да, вопрос не в том, удобно -неудобно, но именно, из за того, что мне удобно, я и не собираюсь покидать Павловопосадскую ярмарку. там покупают то, что я продаю. Данный форум, люблю, но увы, здесь продать платок стало проблематично.
Как чувствовала что вы не так меня поймете.
Ну что на самом деле за разговор удобно там или нет? Итак понятно что где кому удобно там мы и обитаем. Тема тут о чем? ..Вот мы и говорим.
Никого я ни к чему не призываю,вопрос мой был риторический.

Акилина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Акилина » 27 янв 2018, 21:48

ELEN-A писал(а):Про наложенный платеж. ... ,говорят,на Украине,там есть возможность просмотреть посылку в присутствии продавца.
И с правоохранительными органами у нас не всё так просто.
На Украине Укрпочта тоже выдает посылку только после оплаты. Осмотреть невозможно. Другое дело, что самая востребованная внутри страны почтовая служба "Новая почта" в самом деле при оплате наложенным платежом дает возможность осмотреть содержимое посылки. И у нас обычная практика - предоплата в размере почтовых отправлений в оба конца. По сути, получается платная примерка. Ну, и разумеется, встречается мошенничество . Получили предоплаты на пересылку и пропали. Деньги небольшие. 200-400 рублей. С таким в милицию никто не обращается. Так у нас в милицию вообще уже ни с чем не обращаются. Смысла нет.
Последний раз редактировалось Акилина 27 янв 2018, 21:53, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»