Проблемная бахрома

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Проблемная бахрома

Сообщение Полина » 19 мар 2011, 17:43

Martisha, хотела провести именно этот эксперимент, но пока только с щемящим сердцем узелкую свою Волшебницу. Вы спрей на узелки брызгали, или на кончики? боюсь что один спрей от разкручивания не спасет...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 мар 2011, 17:50

А я переделываю шерстяную бахрому на "Ностальгии". Она почему-то начала не висеть как надо, а топорщится вверх. Пришлось её принудительно усмирить - делаю по способу, который показывали в теме Делаем бахрому. Разница во внешнем виде колоссальная. Сфоткаю завтра переплетённую часть рядом со старым участком. Такое ощущение, что натяжение в машине было слабым или нить очень толстая...

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 19 мар 2011, 18:04

Вот это мой следующий проект: прочитать весь "делаем бахрому", только время выкроить осталось...

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 19 мар 2011, 18:21

делюсь опытом :) На одной уплотненке была бахрома, как щипцами завитая и раскурченная, я её пенкой для волос попробовала :D , ужас - кудри закрепились еще сильнее. Потом подумала, и бальзамом(ополаскивателем) для волос выровняла всю, даже узелков завязывать не буду. Полагаю ополоскиватель подойдет любой.

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 19 мар 2011, 18:35

Mlava писал(а):делюсь опытом :) На одной уплотненке была бахрома, как щипцами завитая и раскурченная, я её пенкой для волос попробовала :D , ужас - кудри закрепились еще сильнее. Потом подумала, и бальзамом(ополаскивателем) для волос выровняла всю, даже узелков завязывать не буду. Полагаю ополоскиватель подойдет любой.
А можно поподробнее? Добавили в воду бальзам или прямо на бахрому влажную, а потом смыли?
(Я здесь писала про скручивание нитей бахромы с помощью воска для укладки волос...Никому делать так не рекомендую! ^! Черная бахрома стерпела, а бордовая в этих местах стала темнее, выглядит неопрятно, пришлось отмывать. Гель для волос не оставляет следов, но через некоторое время бахрома снова начинает раскручиваться, неэффективно.)

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 19 мар 2011, 19:05

Добавила в воду немного бальзама, перемешала и наносила на каждую бахроминку рукой, скручивая(насколько это возможно).

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 19 мар 2011, 19:29

Завязала узелками бахрому на нескольких платках и очень пожалела. Теперь бахрома постоянно цепляется за пуговицы, детали сумки, замки (образовались такие коварные петли). В общем, ужасно неудобно и некстати. Иногда просто рвать приходится, т.к. не распутать в спешке. Советую сначала попробовать на одном платке.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 19 мар 2011, 22:26

чем дальше в лес, тем больше дров. ношу Изысканный активно, но еще не стирала. бахрома запуталась в колтуны, скоро после применения ополаскивателя еще и расчесывать буду.
P1010456(1).JPG
P1010458(1).JPG
P1010459(1).JPG

Hel
Любитель платков
Любитель платков

Re: для отдела качества

Сообщение Hel » 19 мар 2011, 22:56

Да бахрома и жидковата и связана абы как, особенно на уголках, купила "Русский узор", в отличие от белопольной Птицы узлы не развязываются а нитки отвратительные , как чувствовала, не хотела выкупать, но как писалось "жажда прекрасного...", не устояла, теперь опять думаю, выкупать красные Медальены или опять вляпаешься, администрация молчит, а когда Martisha высказалась по этому поводу немного резче обычного( и это понятно, е.к. за 2 500 она сделала шарфик из полноценной шали) то ее так поставили на место, что другие молча стали бахрому с ополаскивателями для волос узелковать. Но ведь это не выход. Да сейчас повышенный спрос на шали и людям, которые покупают всего одну шаль, относят ее, мода прошла, выкинули. Им по большому счету, все равно какая бахрома. Но ведь основной покупатель коллекционеры. Они будут покупать шали всегда, и я думаю, таких покупателей лишаться, по крайней мере, неосмотрительно.

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 20 мар 2011, 00:43

Mlava писал(а):Добавила в воду немного бальзама, перемешала и наносила на каждую бахроминку рукой, скручивая(насколько это возможно).
Спасибо.

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 20 мар 2011, 00:51

Кошмар,а не бахрома на Изысканном! :shock: Это что же получается, мы за свои деньги дополнительно ещё и брак работников ППМ должны исправлять? >< А, пардон, моральный ущерб потребителя за ЭТО когда мануфактура будет выплачивать? Думается мне, надо покупать "старые", что с невзрачными бумажными этикетками, шали и платки, на них-то ещё никто не жаловался. :""

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 20 мар 2011, 14:27

Позволю себе дословно процитировать слова с фирменной этикетки, прилагающейся к шалям.
Итак: "Шерстяные шали и платки изготовлены на "Павловопосадской платочной мануфактуре", основанной в 1795 году. Выполнены в лучших художественных традициях, исключительного качества и всегда будут на Вас элегантны".
Кто несет ответственность за эти слова? Фотографиями с шалями (в т.ч. новыми), обезображенными бахромой, можно заполонить весь сайт, но украсит ли его ЭТО? Может, всё-таки, лучше начать соответствовать эффектным заявлениям на этикетках?
Уважаемые сотрудники Павловопосадской платочной мануфактуры! Вы уверены, что в ЭТОМ (см.фото, читай посты) мы будем элегантны ВСЕГДА? ЭТО и есть ЛУЧШИЕ художественные традиции? Если ЭТО называется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ качеством, то как должна выглядеть некондиция в вашем представлении? Хочу быть элегантной в ваших шалях ВСЕГДА исключительно в размере заплаченной стоимости за шали, платки.
У меня "Изысканный" лежит еще ни разу не надетый, а хотелось бы...

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 20 мар 2011, 21:50

Сегодня на работе внимательно посмотрела бахрому на Лесном чуде, кот. я вручила подруге больше месяца назад. Носила она его не всегда, но раз пять одевала точно, и это под скрипку + сумку на плечах. Так вот там бахроме НИЧЕГОШЕНЬКИ не сделалось, а на моей Волшебнице кончики уже в первый день стали мохриться. Покупала я платки вместе, в фирменном ПП магазине, но нить у бахромок на Чуде гораздо тоньше, значит не в технологии окраски дело? Вот жду теперь с замиранием сердца что мне пришлют по почте... Раз нет стандарта на нить, на долгожданных шалях может быть что угодно :?? :cry:

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 21 мар 2011, 10:42

boulangerie писал(а):А я переделываю шерстяную бахрому на "Ностальгии". Она почему-то начала не висеть как надо, а топорщится вверх. Пришлось её принудительно усмирить - делаю по способу, который показывали в теме Делаем бахрому. Разница во внешнем виде колоссальная. Сфоткаю завтра переплетённую часть рядом со старым участком. Такое ощущение, что натяжение в машине было слабым или нить очень толстая...
boulangerie, покажете результат? Меня эта бодрая пряжа бархромы при таком закрепе удручает и платки с ней носятся меньше, чем планировалось. Пока ограничилась тем, что приутюжила край у Яшмы.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 21 мар 2011, 11:51

MorSiK писал(а): boulangerie, покажете результат?
Переплела пока только одну сторону.
Вложения
Переделка шерстяной бахромы
Переделка шерстяной бахромы

Ответить

Вернуться в «Обсуждение вопросов качества продукции»