Птицы Счастья

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: eleka, Натик

Re: Птицы Счастья

Сообщение Диана-охотница 21 май 2018, 18:39

Минерва. какая милая золотая птичка с ярким румянцем !
Аватара пользователя
Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 14:42
Откуда: Кемеровская область

Re: Птицы Счастья

Сообщение Минерва 21 май 2018, 19:12

Диана-охотница,спасибо... ^%
А вот так Петруня иногда дремлет возле компьютера..вечерами за компанию,потому что не любит быть одна.
Вложения
2018-04-30 15.40.42.jpg
2018-04-30 15.40.42.jpg (84.91 КБ) Просмотров: 1667
Аватара пользователя
Минерва
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 11:45

Re: Птицы Счастья

Сообщение Sveta 24 май 2018, 19:04

Оreshka, мое почтение! Работаю много, с преизрядным удовольствием, оттого и молчу. Всех люблю и тоже страсть до чего скучаю, но уж оченно поработать охота!
Ой. Восхищаться не надо. Я плохая девочка и социальность меня часто покидает.
То есть, редко посещает. А хорошим девочкам на светлых форумах вредно читать плохих. От этого у них может сделаться ипохондрия, меланхолия и потеря жизненных ориентиров.
А бабуля наша знатная была прибаутошница, царствие ей небесное. Помнится, папенька иной раз сильно конфузился, будучи спрошен о значении некоторых словесных фигур. Строго-настрого запрещал повторять вслух и грозился сослать на конюшню поставить в угол.

Шахтуш. Внушает. По-купечески, с куражом первой гильдии вышло.
Эдакую птаху надо только от большой любови заводить. И лучше в большую семью - с бабушками-дедушками и кучей внуков. Оно ж общительное и постоянно внимания требует. А еще они, шельмы эдакие, покуролесить любят. И клюв будь здоров, если что не так. И голосина. Ежели какую слабину найдет - только держись. Ну, и содержание повычурнее, чем у волнистика, это да. И хорошо бы дорогу знать к проверенному орнитологу.

А интеллекту там порой поболее будет, чем у иного хозяина. У знакомых какаду просек, что если вот этот кабель системника выдернуть из розетки - у людей сразу начинается беготня, махание руками, звучит много-много интересных слов и звуков. И ведь никогда не путал кабели - каков затейник!
Здесь могла быть умная мысль
Аватара пользователя
Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 19:33

Re: Птицы Счастья

Сообщение Sveta 24 май 2018, 19:08

О, Минерва, нашего полку прибыло! Блондинка, платиновая ::
Я не пьяная, я румяная :)
Очень у корелл румянец забавный. И форма клюва такая, как будто улыбаются.

У нас тоже нимфа была, только серая с белым ряба. Вот такая же, как на фото.
Изображение

Тоже поначалу была мальчиком и говорить усиленно учили. Потом она снесла три пустых демо-яйца и образовательную программу свернули.
Но была не чужда литературе. Всякого автора норовила испробовать на вкус. Приходилось спасать книги и проводить воспитательную работу.
Утром приходила будить, если долго не просыпаешься. Шла по тебе от ног к голове и выразительно топталась сверху. Если не реагировать, то перебиралась поближе к лицу и пробовала клювом открыть глаза. Если вдруг и это не действовало, устраивалась досыпать рядом на подушке.

Пылесос страсть до чего не любила. Очень было страшно. Летела в самое безопасное место - ко мне на голову. А там уже проводила марш протеста и хлопала крыльями по ушам. Останови, мол, этот ужас, хватит уже. Изнемогаю.

Наша Бенька-Теребенька больше всего любила, когда ей выдавали пакет с пуговицами. Забиралась внутрь, шуршала и копалась там, как курица. Выбирала желтые пуговки и по одной относила в клетку. Проталкивала внутрь между прутьями. Запасала впрок прекрасное.

Фамильярностей гостям не позволяла. За всякое попка-дурак можно было схлопотать неиллюзорно. Демонстрировала, какая она Большая и Грозная Птица. Шея при этом сильно вытягивалась, хохолок ставился дыбом, а большие крылья расправлялись в стороны - шлепает на тебя эдакий альбатрос и шипит при этом, как кобра гремучая.

А так, очень ласковое было и преданное существо. Погладиться приходила, как кошка. Большей частию обитала у меня на плече. Или у сестры. Зароется в волосы, и дремлет. Иной раз забудешь, что она там, резко двинешься - так тебе клювом сразу напомнят, что двигаться надо плавно, пассажир на борту.
Здесь могла быть умная мысль
Аватара пользователя
Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 19:33

Re: Птицы Счастья

Сообщение ALLA OK. 24 май 2018, 19:53

Sveta :D Как мне нравится вас читать! ^%
Минерва Какая девица-красавица! ::P Жалею, что нет отдельной комнаты для птиц :" и люблю нежно тех, кого могу содержать (кота, собаку).
Если б не моя гениальность, скромность была бы моей отличительной чертой...
Аватара пользователя
ALLA OK.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 3744
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 01:30
Откуда: Москва

Re: Птицы Счастья

Сообщение Sveta 24 май 2018, 19:55

ALLA OK, мое почтение! :"
Здесь могла быть умная мысль
Аватара пользователя
Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 19:33

Re: Птицы Счастья

Сообщение Янетта 25 май 2018, 16:14

Sveta, только сегодня наткнулась на эту тему, прочитала с наслаждением, насмеялась до колик в животике. Спасибо! ^%
Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 3148
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 12:08
Откуда: Москва

Re: Птицы Счастья

Сообщение Sveta 25 май 2018, 18:07

Янетта, мое почтение! Неутомимым организаторам наш физкультпривет! ^a

А между тем у наших какуляторов все отлично.
Полет нормальный, ведем дневник наблюдениев.

Изображение

- Зям-Зямыч, ты счастлив?
- А что делать?!!
Здесь могла быть умная мысль
Аватара пользователя
Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 19:33

Re: Птицы Счастья

Сообщение Sveta 25 май 2018, 18:21

Тихо у нас тут и уютно. Орлы и аисты по ссылке с первой страницы птенцов нянчат.
Писать мне по-прежнему не о чем. Поэтому будет байка про птичку.
Или почти про птичку. А точнее, - совсем не про птичку, а про то, как порой попытки духовного воспарения рубятся под самый корень. Об себе-то мы все рассказывать любим - значит, и мне можно.

ЧЕРНЫЕ ЛЕБЕДЯТА
или о возвышенных намерениях и низменных наклонностях


Маменька моя имела исключительно возвышенные устремления и возлагала на меня большие надежды.
Будучи юна и прекрасна, ходила она в бассейн и на художественную гимнастику. Мне надлежало продолжить и переплюнуть. Годков до четырех или пяти она терпела, а потом надо было начинать, ибо рекорды ждать не могут. Начали мы с бассейна. То есть, лягушатника. И было это отменно хорошо.

Но случилась досадная серия простуд, и маменька решила, что ну его, и пора нам в художественную гимнастику. Чтобы значится, стремительно-воздушно, с мячами, лентой, булавами и прочим припендалем. Пошли сдаваться во дворец спорта к заслуженному маминому тренеру - там как раз шел набор юных дарований.
Такие же взволнованные мамы стояли большой толпой, держа за руки будущих золотых, серебряных и медных медалисток. На ковер вызывали по одному. Тестировали на гибкость и еще на что-то, уже не помню. Оценивали габитус, ставили в мостик, садили на шпагат, сгибали и разгибали без счету. Мамы сосредоточенно сопели. Вердикт выносился сразу же. Непригодные, рыдая, покидали сверкающий чертог.

Поначалу внешняя сторона мне очень даже нравилась. Без сопротивления был нацеплен спортивный купальник, волосы собраны в узел на затылке - так туго, что даже образовалась вполне профессиональная улыбка для репортажа с соревнований. Все было хорошо, пока толпа страждущих перед нами не стала потихоньку редеть. Между туловищами взрослых замелькали гимнастические экзекуции на ковре. И в этот момент мне стремительно расхотелось в гимнастику. Как отрезало. Мама, меж тем, была так увлечена, что имела неосторожность не держать дитё за руку. Потихоньку, бочком и короткими перебежками мне удалось унести ноги из этой пытошной кузницы кадров.

А дальше по коридору было очень интересно. Там было много дверей и за ними неведомые миры. За давностию лет не помню, которые из них удалось посмотреть. Изловили меня уже в секции бокса. Тренировка была частично сорвана. Огромные дяди, давясь смехом, как раз объясняли, зачем им такие большие рукавицы и как правильно уклоняться и наносить удары. Выбор вида спорта был сделан, но тут в зал ворвалась администрация с изрядно побледневшей маменькой.
Ну что сказать, с большим спортом не сложилось.

Но был же еще дворец пионеров, а в нем балет. Маменька, должно быть, представляла - как волнительно из партера следить за фуэтэ, адажио и прочим антраша. Большая и малая сцена, аплодисменты, цветы, премьеры, гастроли..

Ну что же, балет, так балет. Поначалу внешняя сторона мне очень даже нравилась. Большой зал с зеркальными стенами, станки и приседания. Держим спинку, ручку вот сюда. И раз, и два, и три. Мы даже отъездили вместе с бабушкой туда несколько месяцев. А с бабушкой не забалуешь - все занятие от и до, и не иначе. Она, конечно, не приседала в зале, а коротала ожидание с книжкой на креслах в коридоре. Все было хорошо, но настал час эпического новогоднего гала-представления, где балетные должны были принимать участие. Было разучено много номеров, дети отсортированы на группы, сшиты костюмы указанного вида, все отрепетировано до автоматизма. День Ч настал.

Под елкой неистовствовал Дед Мороз, танцевали снежинки. Затем пингвины и чебурашки. Потом зайцы. Потом еще кто-то. Звали Снегурочку. Маленькие лебеди в бантах и самодельных пачках терпеливо ждали в дальнем углу за занавесом.
Ну как терпеливо. В какой-то момент, был найден запасной выход и мы решили скоротать тягостное ожидание в гулких коридорах дворца пионеров. А надо сказать, здание было старинное, потолки высоченные и эхо раскатистое. Через холл наверх вела монументальная мраморная лестница с резными балясинами толщиной в слоновью ногу и широченными перилами. Перила прихотливо изгибались в пролетах. На широких ступенях была расстелена ковровая дорожка, удерживаемая латунными прутьями. Освещалась лестница высокими окнами с цветными витражами. В общем, чудесная была лестница. Особенно перила. Через какое-то время все лебеди в пачках и развевающихся бантах с победными воплями и улюлюканьем съезжали по ним с третьего этажа на первый. От это, я вам скажу, был Версаль! Мы испытали бездну веселья. Жаль, длилось оно недолго.

Опять был какой-то гроссшкандаль с администрацией, побледневшими родителями и суровыми гардеробщицами. Маменька дрожащими пальцами комкала батистовый платочек. Воздушно-зефирные замки опять рушились на глазах. А папенька, предусмотрительно выйдя на улицу, так хохотался, что вполне заслуженное возмездие пронеслось стороной.
Как вы понимаете, с классическим балетом тоже не сложилось.

У мамы была еще надежда на мир музыки. Но к тому времени у меня уже имелся опыт из дворовой песочницы и музыкальными коврижками было не увлечь. Ибо двор наш был населен множеством возвышенных мам, имевших большие амбиции по музыкальной части. Редко в какой квартире не звучали гаммы и не терзалась скрипка. В самый разгар казаков-разбойников и прочих пряток, обязательно открывалось окно и отдавалась команда Маше-Пете-Васе немедленно идти домой играть гаммы или собираться на сольфеджио. Маша-Петя-Вася с изменившимся лицом бежали к пруду домой.
Понятно же - страшнее сольфеджио зверя нету.

Что делать, мама собрала волю в кулак и снова отвела меня в тот же дворец пионеров. Но уже не на балет, а на народные танцы. Там, кстати, было отлично. Не только можно, но и нужно было скакать, топать и хлопать, нестись вприсядку и всячески проявлять удаль молодецкую. Какое-то время все шло хорошо.
Но во дворце пионеров было три этажа длинных коридоров со множеством дверей. А за ними непознанные миры. Ну, вы поняли.

В один из рейдов была найдена студия рисования и лепки. На стенах рисунки. Пахло глиной. Печка для обжига и гончарный круг. Блестела поливой керамика. На стеллажах сохли сырые работы. Глина, краски, кисти, рабочий халат и ничего возвышенного. И это был зов стаи. Или как домой вернуться.

А по лестничным перилам мы потом всей студией съезжали неоднократно. В рабочих халатах. Только с третьего на второй этаж - ибо собственный опыт бесценен. И было это запретно и ослепительно прекрасно.
Здесь могла быть умная мысль
Аватара пользователя
Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 19:33

Re: Птицы Счастья

Сообщение Oreshka 25 май 2018, 20:35

Света, спасибо за позитив! Умница! Как хорошо пишешь! ?*(): ^% Пора издаваться!
Как много человеку мало...
Аватара пользователя
Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 3349
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 11:46
Откуда: Москва

Re: Птицы Счастья

Сообщение Янетта 25 май 2018, 22:38

Ох, Света, пишите. Пишите, хоть про всю свою жизнь, это так захватывающе, что лучще любого сериала. Очень нравится ваш лёгкий слог со всякими там аллюзиями и метафорами. :D
А я тоже несколько лет балетом отзанималась, но сама его нашла после первого класа и до 9 ходила. У нас, кстати, и классический танец давали, и народый. Потом бросила, т.к. и балет, и музыку, да ещё программирование (это у нас в школе вместо труда в 9-10 классе) было никак не потянуть.
Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 3148
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 12:08
Откуда: Москва

Re: Птицы Счастья

Сообщение Sveta 25 май 2018, 23:52

Спасибо, бабоньки! ^%
Любительские пописушки хороши ровно до того момента, пока не отрастут писательские амбиции. Вот это надо сразу дустом. Издательский процесс - он хорош и с другой стороны.

А так закончил что-нибудь большое, наговорил количество разговоров, отключил скайп, прикрыл все вацапы с вайберами и прочие крякалки с брякалками. В этот момент важно что-нибудь написать и проверить ошибки - это хорошо помогает переключиться на другую работу. И тягочка настойчиво делиться с человечеством проходит.
Что-то вроде как на пострелушки съездить. Пару-тройку рожков, мишень в клочья, и уже никого убивать не надо.

Янетта писал(а):я тоже несколько лет балетом отзанималась, но сама его нашла после первого класа и до 9 ходила

Вот это, сдается мне, самое главное. Самостоятельный выбор. Что-то обязательно должно быть интересно до икоты.
Здесь могла быть умная мысль
Аватара пользователя
Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 19:33

Re: Птицы Счастья

Сообщение Sveta 17 июн 2018, 20:39

Колонки и наушники стереофонические, танцпол на лампе. Все, как у больших.
Изображение

Фроська нижний брейк исполняет, а Зямыч фотоаппарата стесняется.
Изображение

Верхний брейк, а Зямыч еще стесняется.
Изображение

А когда развеселится, он делается немножечко берсерк. Полеты по периметру комнаты противоторпедными зигзагами. На скорость. А еще в сантиметре над головой у человека. И еще. Смотрите все, как я могу.

Фроська снисходительно следит. То же мне, барбардировщик. И не такое могём. Если захотим.
Потом, конечно, присоединяется. И тогда в комнате настает рок-н-ролл.
Здесь могла быть умная мысль
Аватара пользователя
Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник
 
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 19:33

Re: Птицы Счастья

Сообщение AlexElg 17 июн 2018, 21:35

Sveta писал(а): ...схлопотать неиллюзорно...
:lol: :lol: :lol:
Sveta, какое удовольствие читать все, Вами написанное! ^%
Аватара пользователя
AlexElg
Любитель платков
Любитель платков
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 21:55
Откуда: Московская область

Пред.

Вернуться в Наши питомцы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0