А можно ссылку, пожалуйста?Мишечка писал(а):я подписалась на бесплатную рассылку искусствоведа Анны Арсеньевой, и у нее такие уроки интересные - цвет, ритм, как найти главное в художественном произведении...
прям к платочкам применить легко, читаю вас - как будто упражнения делаю
О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- yuliak2005
- Опытный платочник

Re: О выпуске и печати платков по подписке...
Последний раз редактировалось yuliak2005 02 сен 2018, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
"Светлая и легкая? Как интересно! И - неожиданно.argon писал(а):"
И про Сиреневый туман-14olrika писал(а):Для меня,это шаль летнего вечера,сумерки,конец мая.Днем жарко,но вечером ещё свежо. Под прошву и Лен. Как кружево смотрится - прошва на лёгком платье!
"Светлая шаль, лёгкая.
Наверное, мне остается только ждать личной встречи с конкретной шалью. Потому что все будут решать оттенки - фона и всего рисунка целиком. Хочу про русалок, Slana
Конечно колорит меняет восприятие шали, но для меня есть рисунки, со сменой колорита ставшие совершенно другими: Небесный - 18 и 13,Лирика 19 и 18,Сиреневый туман 14 и 19.
Все видела и имела возможность померить: Небесный 18 имею, 13-мечта мечтовая,можно и со светлой серединой,черный на светлой шали не все оценят, лишь бы голубой был не такой как в 14.И розы холодно-розовые.Лирика 19 имею, 18- так ждала,убил синий наповал,очень яркий,громкий.Сиреневый туман 14имею, 19- не моё .
Фото моих шалей есть в архиве,Небесный 13- не было возможности сделать фото.Остается надежда что может перевыпустят.В современных тенденциях должно быть здорово!
Вот все думаю об этой шали...Ноэль писал(а): Смотрю на Сиреневый туман 19 и вспоминаю свою молодость. Май, вовсю цветут сирень и розы, будоражащий аромат цветущих садов разлит в воздухе.
Дни уже жаркие, а ночи еще прохладные. И темные. Они на юге всегда темные, черные, но в мае еще не душные, как летом.
И нет, не вижу ее такой.
Вероятно, потому, что не было у меня такой молодости-ни цветущих садов, ни темных ночей.
В мае у нас сами знаете как-белые ночи начинаются.
Так что воображение отказывается рисовать мне такую картинку.
И хороводы тоже не представляются ну никак.
А какую-то картинку хочется-надо же оправдать внезапное желание купить эту шаль.
Поэтому Майская ночь исчезает, и на ее место приходит Офелия.
На сирень я просто закрываю глаза, розы-агашки превращаются в старинные английские парковые розы-и вот я уже почти завернулась в новую шаль
Юлия, а что Вам видится в Сиреневом тумане-18?Фрекен_Жюли писал(а):Девушки argon,Harita , а с 18-ым колоритом Тумана, вы меня удивили! Совсем не так воспринимаю эту шаль, но ваше мнение почитать было очень интересно. Ей-богу, прямо читая, глаза всё больше и больше округлялись от изумления. Ну надо же, как можно по разному смотреть на веши! Круто! Мне очень понравилось!
Эх, никто на самом деле не видел этот колорит. И не увидим, наверное... Что-то мне уже и жалко стало!
О, этот список можно продолжать и продолжать!olrika писал(а):Конечно колорит меняет восприятие шали, но для меня есть рисунки, со сменой колорита ставшие совершенно другими: Небесный - 18 и 13,Лирика 19 и 18,Сиреневый туман 14 и 19.
Но три Лирики - 19, 18 и 13 к ним добавлю - это для меня тут самый убедительный пример.
Кицунэ писал(а): Поэтому Майская ночь исчезает, и на ее место приходит Офелия.
На сирень я просто закрываю глаза, розы-агашки превращаются в старинные английские парковые розы-и вот я уже почти завернулась в новую шаль
Розы Клары Зиновьевой и Офелия?
Ошеломительная ассоциация,
Ох, уж мы писали, писали, что нам в них видится, агитировали, как могли, но у 18-х там много было достойных конкурентовargon писал(а): Юлия, а что Вам видится в Сиреневом тумане-18?
Эх, никто на самом деле не видел этот колорит. И не увидим, наверное... Что-то мне уже и жалко стало!
Но ведь речь идет о Сиреневом тумане, если я правильно понялаExocat писал(а): Розы Клары Зиновьевой и Офелия?
Ошеломительная ассоциация,,
А это Ирина Дадонова, а не Клара Зиновьева.
А что, это неприлично?Exocat писал(а):Кицунэ писал(а): Поэтому Майская ночь исчезает, и на ее место приходит Офелия.
На сирень я просто закрываю глаза, розы-агашки превращаются в старинные английские парковые розы-и вот я уже почти завернулась в новую шаль![]()
![]()
![]()
Розы Клары Зиновьевой и Офелия?
Ошеломительная ассоциация,,
Ошеломительно и необычно.Кицунэ писал(а): А что, это неприлично?
Спасибо.Exocat писал(а):Ошеломительно и необычно.Кицунэ писал(а): А что, это неприлично?
Ну да, Дадонова, это Небесный Клары Зиновьевой.Chispa писал(а):
А это Ирина Дадонова, а не Клара Зиновьева.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам

Да-да, именно так! И писали, и описывали впечатления и агитировали подписываться. А он не прошел. Хнык-хнык...Exocat писал(а):Ох, уж мы писали, писали, что нам в них видится, агитировали, как могли, но у 18-х там много было достойных конкурентовargon писал(а): Юлия, а что Вам видится в Сиреневом тумане-18?
На самом деле, я ничего особенного не вижу в 18-ом колорите Туманов. Такого, что б, прямо, и музыку навеяло и стихи вспомнились. Просто чисто внешне он мне больше всех нравится. Мне кажется, эта цветовая раскладка очень логична для данного рисунка - сирень сиреневая, фон туманно-серый, розочки рыже- розовенькие агашки-оживляшки, и черная кайма, как окантовочная рама. Рыжая "рама" в 17-ом колорите, мне кажется совсем не отсюда, а черная очень гармонична для моего глаза. И удобна для совмещения с одеждой.
- Tatyana_Ars
- Любитель платков

А можно я добавлю свои "пять копеек" про Сиреневый туман-19
У меня он ассоциируется с чем-то богемистым, тоже какой-то такой нетривиальный контраст вроде бархат/джинсы/кружево. Милитари-бохо. Объяснять умею плохо, поэтому добавлю примерные картинки одежды, с которой бы я его совместила (блин, жалею, что не подписалась на него!)
Их несколько, как уменьшить, не знаю, поэтому спрячу под кат.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
У меня он ассоциируется с чем-то богемистым, тоже какой-то такой нетривиальный контраст вроде бархат/джинсы/кружево. Милитари-бохо. Объяснять умею плохо, поэтому добавлю примерные картинки одежды, с которой бы я его совместила (блин, жалею, что не подписалась на него!)
Их несколько, как уменьшить, не знаю, поэтому спрячу под кат.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- amura217
- Опытный платочник

А вот интересно. Караван-30 будет еще в продаже? 14-много,а этот как-то быстро закончился
Может быть Караван 30 напечатали с 5% "припуском" на желающих купить без подписки, а 14-го напечатали побольше.amura217 писал(а):А вот интересно. Караван-30 будет еще в продаже? 14-много,а этот как-то быстро закончился