О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Vestav
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Vestav » 14 окт 2018, 10:54

Мне тоже единственный раз прислали уведомление на незаказанную мной шаль. Разумеется(!) я написала ответ :) Цитирую его. Из текста очевиден и мой мотив.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 14 окт 2018, 11:07

Девочки, о чем печаль?..
Русские сезоны даже нам в магазин привезли ,значит и в других магазинах наверняка есть. В стандарте,да. Я купила несколько шалей стандартных(второсортных?), качество без нареканий.
А к подписке этой отношусь уже отстранено. В эти игры не играю, чего ради караулить, переживать.. Звонят, пишут -после 17 часов ловите! :shock: ... через час или позже заходишь и заказываешь.
Но так не должно быть,по-моему это очевидно.
Конечно, не всегда пишут,а вот если запишешься в лист ожидания (есть такой! :) ) ,то звонят исправно. И предупреждают в какое время приходить на сайт и что маловато количество, может на всех и не хватит , но еще будет..может быть. Это грандиозная подписка!.. в духе Ильфа и Петрова)
Последний раз редактировалось ELEN-A 14 окт 2018, 11:15, всего редактировалось 2 раза.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 14 окт 2018, 11:14

ELEN-A писал(а):Девочки, о чем печаль?..
Русские сезоны даже нам в магазин привезли ,значит и в других магазинах наверняка есть. В стандарте,да. Я купила несколько шалей стандартных(второсортных?), качество без нареканий.
А к подписке этой отношусь уже отстранено. В эти игры не играю, чего ради караулить, переживать.. Звонят, пишут -после 17 часов ловите! :shock: ... через час или позже заходишь и заказываешь.
Не должно быть, но оно так есть! :lol:
И не у всех магазин под боком. У кого-то его в городе нет.
И не все хотят стандарт, даже если он приличный.

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 14 окт 2018, 11:17

А я хочу все купить в магазине, мне так спокойнее и интереснее.
И готова помочь кому надо)

Riga,я очень понимаю вас. Про зарубежных и говорить нечего, тут по стране-то сложно купить,все приятные чувства от покупки улетучиваются

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 14 окт 2018, 11:26

ELEN-A писал(а):А я хочу все купить в магазине, мне так спокойнее и интереснее.
И готова помочь кому надо)

Riga,я очень понимаю вас. Про зарубежных и говорить нечего, тут по стране-то сложно купить,все приятные чувства от покупки улетучиваются
ELEN-A, ^% ?*():

Svet-lana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Svet-lana » 14 окт 2018, 11:37

Vestav писал(а):Мне тоже единственный раз прислали уведомление на незаказанную мной шаль. Разумеется(!) я написала ответ :) Цитирую его. Из текста очевиден и мой мотив.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Vestav, и у меня первая мысль была та же самая: если мне прислали то, что не моё, значит тот, кому предназначено, может не получить вообще никакого извещения. Откуда же мы знали, что всем разослали без разбора? :"

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 14 окт 2018, 13:42

ELEN-A писал(а):Звонят, пишут -после 17 часов ловите! :shock: ... через час или позже заходишь и заказываешь.
Лена, я что-то мысль не поняла - а почему так не должно быть-то?

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 14 окт 2018, 14:18

Фрекен_Жюли писал(а):
ELEN-A писал(а):Звонят, пишут -после 17 часов ловите! :shock: ... через час или позже заходишь и заказываешь.
Лена, я что-то мысль не поняла - а почему так не должно быть-то?
Юля, буквально все должно быть иначе)
Это моя последняя такая массовая подписка. Выкупаю только потому что подписалась/обязалась и потому что основная доля новокупленного не для себя.
Как должно быть? Так сразу не скажу, не знаю производственный процесс,но.
НО.. Покупатель не должен караулить и зависать.
Какие могут быть волнения ,если подписаны обязательства и я их соблюдаю?!
В идеале я должна прийти в магазин и спокойно купить. Пусть будут обязательства,я согласна, раз без этого никак, но покупка не должна проходить при таких унизительных условиях.
Последний раз редактировалось ELEN-A 14 окт 2018, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 14 окт 2018, 14:56

ELEN-A, мне кажется, что Вы правы. Приходится все время выяснять, есть ли ты в списках. У меня этот процесс длился не "одну шаль". Вроде бы все восстановили, а теперь опять с Посадским, про то , что он появился на сайте, я узнала по тому верному признаку, что на сайт невозможно было зайти. Нет у меня возможности ловить шали, работа не позволяет. А если и удается что-либо случайно поймать, то потом могут опять отменить, так как непонятно, не потерялась ли я опять из списков.
Я тоже решила, что больше в таких подписках не участвую, так как неизвестно, когда и что напечатают, каким образом планировать бюджет.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 14 окт 2018, 15:05

Ребята, а мануфактуре то зачем все это?! Ведь и ППМ может, как уже было с ограниченной серией ("Цветущий сад" серый когда печатали и др.) выпустить удобную мануфактуре серию, заработать и работать дальше в обычном русле.
Но затеяли подписку, и я, гарантированно, рано лили поздно, получу свою шаль. Я ОЧЕНЬ ЭТОМУ БЛАГОДАРНА. Неудобства есть, конечно. Согласитесь терпимые.
Последний раз редактировалось Фан 14 окт 2018, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 14 окт 2018, 15:21

ELEN-A, ну, в общем я согласна. Хотелось бы, что бы участие в подписке было некой гарантией брони конкретного изделия. Ну, то есть, предположим, что бы каждый экземпляр шали был закреплён за конкретной фамилией, и тогда можно было бы выкупить без нервов в любое удобное время, в какой-то оговоренный временной период.
Но, честно говоря, такое моё предложение, в плане организации, из серии фантастики. Потому что, тогда Мануфактуре пришлось бы выполнять слишком много условий, что бы всем угодить. Потому что нас много, и требования у всех разные - забирать заказ в магазине, или на сайте. Сразу, или чуть погодя - опять же, сколько это "погодя" - кто-то скажет, что в течении недели выкупит, а кто-то скажет, что деньги будут только через месяц, и держите для него шаль.
Не знаю... Сложно всё это было бы организовать. Мне бы тоже хотелось бы, что бы было всё организовано более комфортно, но для себя выработала удобный для меня способ покупки шалей по подписке, и пока всё получается (тьфу-тьфу-тьфу)

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 14 окт 2018, 15:53

это как у нас в поликлиниках... к некоторым врачам берешь талон... по наивности приходишь точно в то время, какое указано в талоне... и можешь под дверью узнать, что там еще и плюс живая очередь, и тебе, бедному, стоять пару часов, потому что “тута все с талонами”

ELEN-A
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ELEN-A » 14 окт 2018, 16:10

Ну,конечно мы все разные) И кому-то это все терпимо,кому-то даже интересно и забавно. Кому-то в новинку.
И безусловно всем в радость,что перевыпуск состоялся!
Я таких острых ощущений от покупки шали не жду) И вообще для меня шаль лучше купить при благоприятных обстоятельствах.
Да, нельзя напечатать сразу и на всех.
Нельзя и так ,чтобы напечатать для всех подписчиков и только потом отдать на продажу.
Но нужно сделать более устойчивый сайт. Это же не только наши неудобства,думаю потому и стали предлагать шали уже в конце рабочего дня...
Опять же оповещение.. Нет, тут я не смогу найти логический выход)

Ежик
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ежик » 14 окт 2018, 16:16

Про магазины))) В наш День Победы весенний выпуск еще не весь был((( только один колорит. :"

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 14 окт 2018, 16:53

ELEN-A писал(а): Ну,конечно мы все разные) И кому-то это все терпимо,кому-то даже интересно и забавно. Кому-то в новинку.
И безусловно всем в радость,что перевыпуск состоялся!
....
Мне забавно. Но согласна с вами, что механизм неудобный и непроработанный.
Да, нельзя напечатать сразу и на всех.
Почему нельзя?! Я не понимаю. Печатаешь постепенно и, пока не наберется нужное количество, не пускаешь в продажу. Шали не самолеты, много места для хранения не требуют.
К тому же нам клялись, что тысяча штук никак не набирается в подписку. ><
Нельзя и так ,чтобы напечатать для всех подписчиков и только потом отдать на продажу.
Я, как неподписанная на Сезоны, но при этом купившая их в магазине в стандарте, должна бы поддержать, но, положа руку на сердце, вынуждена признать, что это нечестно.
Я представляю, что я жду свою Боярыню, не успеваю за два рабочих дня, а кто-то взял и купил в магазине, и я бы может могла, но я ведь подписана, обещала выкупить 1 сорт га сайте, и кто-то из успевших носит уже второй месяц, а я всё жду ... жду уже второй месяц, уже и другие подписки пошли, а я всё жду.... ^V^ Горько. ИМХО подписка - в первую очередь, ведь именно подписавшиеся обеспечили переиздание, им и флаг к руки.
По мне, пока они не выкупили, пускать в свободную продажу нечестно.

Мне было бы удобнее получить оповещение, что я должна пойти и оплатить в течение, скажем ну не недели - это мало, а пусть двух недель, - шаль, на которую я подписалась.
Чтобы она уже была в статусе "выставлен счет". Оплачиваю хоть в полночь, хоть в 4 утра, сижу потом и спокойно жду.

Возможны варианты:
- первое оповещение, что шали скоро поступят, ну в течение двух недель предположим - я уже приготовлюсь, деньги и тд.

- второе, что Выставлен счет, оплатить в течение бла-бла-бла определенного срока, иначе предзаказ аннулируется
или лучше вариант: Подтвердите покупку подписанной шали, зайдите в Личный кабинет, выберите способ оплаты и бла-бла-бла

- третье, дать объявление на сайте, что шаль выпущена, проверяйте Историю заказов, не лежит ли она уже у вас в личном кабинете, если лежит, бла-бла-бла...
Это можно дублировать на телефон, чтобы не пропустили, на форум, в Инсте и В контакте, то есть на всех официальных страницах.

Ведь я уже подписалсь! Я уже дала обещание выкупить! Зачем я ещё раз должна идти и класть в Корзину?! ИМХО вообще незачем столько лишних движений.
Пишу, как человек, ещё не выкупивший не одной подписки, но я уже немножко переживаю, ведь всё ещё впереди. :(
Бархатную Ночь мне выкупали, большое спасибо Елене ^% , она зашла под моим именем и оформила покупку, ибо в рабочее время я не могла, а во вне рабочее я её ни разу не застала. :!!

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»