О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Lorika
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: секретарь

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение Lorika » 16 апр 2019, 12:42

жду новых перевыпусков)
Последний раз редактировалось Lorika 16 апр 2019, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 16 апр 2019, 12:43

В который раз убеждаюсь, что сообщения типа "поддерживаю - одобряю" несут какую-то странную энергию, разделяя аудиторию на "поддержанцев" и "сопротивленцев" )))

Повесила Рогнеда красивую фотографию орнаментальных шалей. Нравится? Так проголосуйте в соответствующем разделе
viewforum.php?f=64

Проку больше будет ^a

А эта тема - для обсуждения уже выпущенного ППМ по нашим же просьбам-заявкам. Она не про новинки,
Про новинки - соседняя.
Вот такая история :"

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 16 апр 2019, 13:09

eleka писал(а):В который раз убеждаюсь, что сообщения типа "поддерживаю - одобряю" несут какую-то странную энергию, разделяя аудиторию на "поддержанцев" и "сопротивленцев" )))

"
Это проявление эгоизма. Каждый хочет, что бы ему дали то, что именно он хочет.
Ну и, как бы предполагается, что мощности производства ограничены, по этому, кажется, что если будут заниматься тем, чего совсем не хочется, то дело не дойдёт до работы над мечтовыми изделиями.

Рогнеда
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Рогнеда » 16 апр 2019, 14:29

По- поводу эгоизма. ППМ предприятие с давними традициями, долгой истории, даже со своим святым угодником Василием Грязновым. Это вам не как - нибудь. Это ответственность за сохранение красоты народного промысла. И большая благодарность нашим энтузиастам с Форума за популяризацию народных платков и шалей, за их исследовательскую работу и отдельно за фотобазу. Только благодаря ей мы можем посмотреть эволюцию платка за сто с лишним лет, эталонные образцы и т д. Живьем уже почти ничего не осталось, увы. Нет орнаментальной каймы, просновок восточной серии, круговых рисунков, кроме Молитвы, всё меньше орнаментальных. Мы можем только посмотреть картинки авторских рисунков художников. И когда встает вопрос о переиздании, то стоит напечатать лучшее, из того что было. Вкус надо воспитывать на шедеврах, которых было достаточно.Это происходит не в ущерб текущему ассортименту. Цветочки все на месте. Но многие, из тех кто влился в последнее время в ряды шалеманов, знают только про цветочные поля. Давайте расширять ассортимент, хотя бы в ограниченных сериях. И желтая Волшебница, которая висит повсеместно, явно не первый претендент на переиздание. Или не надо Мануфактуре спрашивать нашего мнения , а печатать то что им удобно. Вот такой у меня эгоизм потребителя. Я голосую рублем и новинки почти не покупаю. Я их даже различаю плохо, а жаль.
Вложения
_MG_9686-55.JPG
_MG_9686-55.JPG (177.43 КБ) 2035 просмотров

Helena Filosof
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: дизайнер-декоратор

Сообщение Helena Filosof » 16 апр 2019, 14:43

Вот предложили б перевыпуск Шаховской, Ольшевской, Рыжова, да неисчерпаемы архивы мануфактуры на прекрасные шали и платки! Остается только догадываться, чем аргументируется такой выбор, предлагаемый ППМ нашему голосованию.

Изображение

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 16 апр 2019, 14:59

Рогнеда, ваше высказывание очень верное и правильное. Согласна с вами. Только при чем тут эгоизм в том виде проявления, о котором писала я? Я отвечала Елеке на её замечание о странной разделяющей энергетике, когда люди делятся на тех кто за то, или иное предложение о переиздании, и тех, кто против. Причем это происходит, почему-то, с обидой на и само предложение и на того, кто предложил. Мне кажется, что это проявление эгоизма. А то, что написали вы очень правильно, но не имеет никакого отношения к данному обсужаемому явлению.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 16 апр 2019, 15:04

Да, и кстати, насчет голосования, предложенного на официальной странице ВК.
Мне интересно - кто его проводит?
Это официальное предложение от Мануфактуры, по типу того, что было год назад, когда мы выбирали и отправляли заполненные листы с галочками? Если да, то по какому принципу было составлено это конкретное предложение?
Если нет, если это не офиальное предложение, если это просто иницианированный кем-то из администраторов странички ВК опрос, то хотелось бы узнать имеет ли он какую-то силу?
Какое-то непонятное голосование промелькнуло, хотелось бы ясности.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 16 апр 2019, 15:05

Дамы, я вас понимаю.
По поводу "эгоизма"... собственно говоря, ничего антигуманного в проявлении этого качества не вижу.
Всё предсказуемо и заложено в природе самого человека.
И да, я больше переживаю не за перевыпуски рисунков, сравнительно недавно снятых с производства, а за программное восстановление, современную печать и доступность давно не издававшихся авторских и старинных рисунков. И очень надеюсь, что именно спрос на современный ассортимент позволит ППМ изыскать средства и возможности для осуществления этой мечты. А вдруг?....
Только давайте реально оценивать, что зависит именно от нас в этой ситуации, а что совсем не зависит....
Уважать выбор тех, кто голосует рублём за современный ассортимент
и труд тех, кто работает на результат, попутно решая локальные задачи.
Стратегию и тактику производства никто не отменял.
Люди работают, стараются, делают. Я в ППМ верю!

Про опрос в ВК - давайте об этом спрашивать именно в ВК.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 16 апр 2019, 15:05

Helena Filosof писал(а):Вот предложили б перевыпуск Шаховской, Ольшевской, Рыжова, да неисчерпаемы архивы мануфактуры на прекрасные шали и платки! Остается только догадываться, чем аргументируется такой выбор, предлагаемый ППМ нашему голосованию.
Какой именно выбор? То, что перевыпустили? Так мы просили здесь на форуме, в ВК, в Инстаграме.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 16 апр 2019, 15:09

SLana писал(а):
Helena Filosof писал(а):Вот предложили б перевыпуск Шаховской, Ольшевской, Рыжова, да неисчерпаемы архивы мануфактуры на прекрасные шали и платки! Остается только догадываться, чем аргументируется такой выбор, предлагаемый ППМ нашему голосованию.
Какой именно выбор? То, что перевыпустили? Так мы просили здесь на форуме, в ВК, в Инстаграме.
я думаю, имеется ввиду новое голосование в ВК. Там по совершенно непонятным причинам предложены Волшебница красная и оранжевая, может быть зелёная, Ожидание-18 и Ежевика. Почему именно это непонятно. Кто проводит голосование тоже непоятно.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 16 апр 2019, 15:11

eleka писал(а):
Разумно. Но, я например, в ВК не зарегистрована.
Девушки, может кто-нибуть задаст организационные вопросы на страничке, где идёт опрос? А то, как всегда эмоций много, а толку может быть, и не будет.

Helena Filosof
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: дизайнер-декоратор

Сообщение Helena Filosof » 16 апр 2019, 15:19

SLana писал(а):

Я имела ввиду предложенные волшебницы и пр... Почему они, почему именно эти колориты)
Обсуждать перечень того, что уже напечатали совершенно бессмысленно, ибо уже факт сложившийся...
Выше Елека очень правильно и деликатно выразила мнение о перевыпусках. Разделяю ее слова целиком. С нетерпением, вожделением и неиссякаемой надеждой буду ждать перевыпуска шедевров старых мастеров)

Галина Плоткина
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Галина Плоткина » 16 апр 2019, 15:41

Фрекен_Жюли писал(а):
eleka писал(а):
Разумно. Но, я например, в ВК не зарегистрована.
Девушки, может кто-нибуть задаст организационные вопросы на страничке, где идёт опрос? А то, как всегда эмоций много, а толку может быть, и не будет.
Там еще до опроса, организованного администрацией группы, участницы размещали посты с просьбой поддержать предложение о перевыпуске Волшебницы. И много девчонок поддержало. Все время просят Ожидание. Я по такому принципу написала пост про перевыпуск шалей Ольшевской.
Администрация просто прислушалась к просьбам участниц группы и сделала голосовалку. Лично мое мнение, что они получили на это одобрямс от кого-то из управленцев ППМ.

Альциона
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Альциона » 16 апр 2019, 16:01

Фрекен_Жюли писал(а): я думаю, имеется ввиду новое голосование в ВК. Там по совершенно непонятным причинам предложены Волшебница красная и оранжевая, может быть зелёная, Ожидание-18 и Ежевика. Почему именно это непонятно. Кто проводит голосование тоже непоятно.
Вот что предлагалось и результаты
Вложения
Screenshot_20190416-161004-01.jpeg
Screenshot_20190416-155730-01.jpeg

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 16 апр 2019, 16:46

Конкретного в информации ВК- только то, что в 2019 году будет выпускаться бежевая Волшебница, которую, мне кажется, купить несложно и сейчас.
И больше ничего.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»