О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах
жду новых перевыпусков)
Последний раз редактировалось Lorika 16 апр 2019, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
В который раз убеждаюсь, что сообщения типа "поддерживаю - одобряю" несут какую-то странную энергию, разделяя аудиторию на "поддержанцев" и "сопротивленцев" )))
Повесила Рогнеда красивую фотографию орнаментальных шалей. Нравится? Так проголосуйте в соответствующем разделе
viewforum.php?f=64
Проку больше будет
А эта тема - для обсуждения уже выпущенного ППМ по нашим же просьбам-заявкам. Она не про новинки,
Про новинки - соседняя.
Вот такая история
Повесила Рогнеда красивую фотографию орнаментальных шалей. Нравится? Так проголосуйте в соответствующем разделе
viewforum.php?f=64
Проку больше будет

А эта тема - для обсуждения уже выпущенного ППМ по нашим же просьбам-заявкам. Она не про новинки,
Про новинки - соседняя.
Вот такая история

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Это проявление эгоизма. Каждый хочет, что бы ему дали то, что именно он хочет.eleka писал(а):В который раз убеждаюсь, что сообщения типа "поддерживаю - одобряю" несут какую-то странную энергию, разделяя аудиторию на "поддержанцев" и "сопротивленцев" )))
"
Ну и, как бы предполагается, что мощности производства ограничены, по этому, кажется, что если будут заниматься тем, чего совсем не хочется, то дело не дойдёт до работы над мечтовыми изделиями.
- Рогнеда
- Опытный платочник
По- поводу эгоизма. ППМ предприятие с давними традициями, долгой истории, даже со своим святым угодником Василием Грязновым. Это вам не как - нибудь. Это ответственность за сохранение красоты народного промысла. И большая благодарность нашим энтузиастам с Форума за популяризацию народных платков и шалей, за их исследовательскую работу и отдельно за фотобазу. Только благодаря ей мы можем посмотреть эволюцию платка за сто с лишним лет, эталонные образцы и т д. Живьем уже почти ничего не осталось, увы. Нет орнаментальной каймы, просновок восточной серии, круговых рисунков, кроме Молитвы, всё меньше орнаментальных. Мы можем только посмотреть картинки авторских рисунков художников. И когда встает вопрос о переиздании, то стоит напечатать лучшее, из того что было. Вкус надо воспитывать на шедеврах, которых было достаточно.Это происходит не в ущерб текущему ассортименту. Цветочки все на месте. Но многие, из тех кто влился в последнее время в ряды шалеманов, знают только про цветочные поля. Давайте расширять ассортимент, хотя бы в ограниченных сериях. И желтая Волшебница, которая висит повсеместно, явно не первый претендент на переиздание. Или не надо Мануфактуре спрашивать нашего мнения , а печатать то что им удобно. Вот такой у меня эгоизм потребителя. Я голосую рублем и новинки почти не покупаю. Я их даже различаю плохо, а жаль.
- Вложения
-
- _MG_9686-55.JPG (177.43 КБ) 2039 просмотров
-
- Любитель платков
- Род занятий: дизайнер-декоратор
Вот предложили б перевыпуск Шаховской, Ольшевской, Рыжова, да неисчерпаемы архивы мануфактуры на прекрасные шали и платки! Остается только догадываться, чем аргументируется такой выбор, предлагаемый ППМ нашему голосованию.

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Рогнеда, ваше высказывание очень верное и правильное. Согласна с вами. Только при чем тут эгоизм в том виде проявления, о котором писала я? Я отвечала Елеке на её замечание о странной разделяющей энергетике, когда люди делятся на тех кто за то, или иное предложение о переиздании, и тех, кто против. Причем это происходит, почему-то, с обидой на и само предложение и на того, кто предложил. Мне кажется, что это проявление эгоизма. А то, что написали вы очень правильно, но не имеет никакого отношения к данному обсужаемому явлению.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Да, и кстати, насчет голосования, предложенного на официальной странице ВК.
Мне интересно - кто его проводит?
Это официальное предложение от Мануфактуры, по типу того, что было год назад, когда мы выбирали и отправляли заполненные листы с галочками? Если да, то по какому принципу было составлено это конкретное предложение?
Если нет, если это не офиальное предложение, если это просто иницианированный кем-то из администраторов странички ВК опрос, то хотелось бы узнать имеет ли он какую-то силу?
Какое-то непонятное голосование промелькнуло, хотелось бы ясности.
Мне интересно - кто его проводит?
Это официальное предложение от Мануфактуры, по типу того, что было год назад, когда мы выбирали и отправляли заполненные листы с галочками? Если да, то по какому принципу было составлено это конкретное предложение?
Если нет, если это не офиальное предложение, если это просто иницианированный кем-то из администраторов странички ВК опрос, то хотелось бы узнать имеет ли он какую-то силу?
Какое-то непонятное голосование промелькнуло, хотелось бы ясности.
Дамы, я вас понимаю.
По поводу "эгоизма"... собственно говоря, ничего антигуманного в проявлении этого качества не вижу.
Всё предсказуемо и заложено в природе самого человека.
И да, я больше переживаю не за перевыпуски рисунков, сравнительно недавно снятых с производства, а за программное восстановление, современную печать и доступность давно не издававшихся авторских и старинных рисунков. И очень надеюсь, что именно спрос на современный ассортимент позволит ППМ изыскать средства и возможности для осуществления этой мечты. А вдруг?....
Только давайте реально оценивать, что зависит именно от нас в этой ситуации, а что совсем не зависит....
Уважать выбор тех, кто голосует рублём за современный ассортимент
и труд тех, кто работает на результат, попутно решая локальные задачи.
Стратегию и тактику производства никто не отменял.
Люди работают, стараются, делают. Я в ППМ верю!
Про опрос в ВК - давайте об этом спрашивать именно в ВК.
По поводу "эгоизма"... собственно говоря, ничего антигуманного в проявлении этого качества не вижу.
Всё предсказуемо и заложено в природе самого человека.
И да, я больше переживаю не за перевыпуски рисунков, сравнительно недавно снятых с производства, а за программное восстановление, современную печать и доступность давно не издававшихся авторских и старинных рисунков. И очень надеюсь, что именно спрос на современный ассортимент позволит ППМ изыскать средства и возможности для осуществления этой мечты. А вдруг?....
Только давайте реально оценивать, что зависит именно от нас в этой ситуации, а что совсем не зависит....
Уважать выбор тех, кто голосует рублём за современный ассортимент
и труд тех, кто работает на результат, попутно решая локальные задачи.
Стратегию и тактику производства никто не отменял.
Люди работают, стараются, делают. Я в ППМ верю!
- SLana
- Эксперт по платкам
Какой именно выбор? То, что перевыпустили? Так мы просили здесь на форуме, в ВК, в Инстаграме.Helena Filosof писал(а):Вот предложили б перевыпуск Шаховской, Ольшевской, Рыжова, да неисчерпаемы архивы мануфактуры на прекрасные шали и платки! Остается только догадываться, чем аргументируется такой выбор, предлагаемый ППМ нашему голосованию.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
я думаю, имеется ввиду новое голосование в ВК. Там по совершенно непонятным причинам предложены Волшебница красная и оранжевая, может быть зелёная, Ожидание-18 и Ежевика. Почему именно это непонятно. Кто проводит голосование тоже непоятно.SLana писал(а):Какой именно выбор? То, что перевыпустили? Так мы просили здесь на форуме, в ВК, в Инстаграме.Helena Filosof писал(а):Вот предложили б перевыпуск Шаховской, Ольшевской, Рыжова, да неисчерпаемы архивы мануфактуры на прекрасные шали и платки! Остается только догадываться, чем аргументируется такой выбор, предлагаемый ППМ нашему голосованию.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Разумно. Но, я например, в ВК не зарегистрована.eleka писал(а):
Девушки, может кто-нибуть задаст организационные вопросы на страничке, где идёт опрос? А то, как всегда эмоций много, а толку может быть, и не будет.
-
- Любитель платков
- Род занятий: дизайнер-декоратор
SLana писал(а):Какой именно выбор? То, что перевыпустили? Так мы просили здесь на форуме, в ВК, в Инстаграме.Helena Filosof писал(а):Вот предложили б перевыпуск Шаховской, Ольшевской, Рыжова, да неисчерпаемы архивы мануфактуры на прекрасные шали и платки! Остается только догадываться, чем аргументируется такой выбор, предлагаемый ППМ нашему голосованию.
Я имела ввиду предложенные волшебницы и пр... Почему они, почему именно эти колориты)
Обсуждать перечень того, что уже напечатали совершенно бессмысленно, ибо уже факт сложившийся...
Выше Елека очень правильно и деликатно выразила мнение о перевыпусках. Разделяю ее слова целиком. С нетерпением, вожделением и неиссякаемой надеждой буду ждать перевыпуска шедевров старых мастеров)
-
- Любитель платков
Там еще до опроса, организованного администрацией группы, участницы размещали посты с просьбой поддержать предложение о перевыпуске Волшебницы. И много девчонок поддержало. Все время просят Ожидание. Я по такому принципу написала пост про перевыпуск шалей Ольшевской.Фрекен_Жюли писал(а):Разумно. Но, я например, в ВК не зарегистрована.eleka писал(а):
Девушки, может кто-нибуть задаст организационные вопросы на страничке, где идёт опрос? А то, как всегда эмоций много, а толку может быть, и не будет.
Администрация просто прислушалась к просьбам участниц группы и сделала голосовалку. Лично мое мнение, что они получили на это одобрямс от кого-то из управленцев ППМ.
Вот что предлагалось и результатыФрекен_Жюли писал(а): я думаю, имеется ввиду новое голосование в ВК. Там по совершенно непонятным причинам предложены Волшебница красная и оранжевая, может быть зелёная, Ожидание-18 и Ежевика. Почему именно это непонятно. Кто проводит голосование тоже непоятно.
Конкретного в информации ВК- только то, что в 2019 году будет выпускаться бежевая Волшебница, которую, мне кажется, купить несложно и сейчас.
И больше ничего.
И больше ничего.