Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мой зверь

Сообщение Аэлита » 19 апр 2011, 22:38

Изображение
А вот и мой Тимохвей. Классный кот, хоть и царапаться любит, и линяет круглый год!.. Сейчас живет в деревне, у родственников, подобрел и вообще изменился. Я скучаю по нему!

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 20 апр 2011, 09:28

Wordkeeper писал(а):Я скучаю по нему!
Это он на каникулах или на ПМЖ в деревню переехал??? Там-то ему будет раздольнее.
Моя кошка тоже всегда сорила белой шерстью.
Вот такая она была, умерла 14 февраля этого года.
Изображение

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 20 апр 2011, 09:40

У меня в зубах сосиска,
Две сосиски на столе,
Три лежат в собачьей миске,
И четыре на окне,
Пять повесились на люстре,
Шесть из кактуса растут,
Семь уснули на диване,
Восемь по полу ползут,
Девять спрятались за шкафом,
Десять голосуют "за"...
Если месяц не обедать -
Начинается ШИЗА.....

Изображение

Аэлита
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Аэлита » 20 апр 2011, 09:44

Vanechka, кошечка - красавица! Альбинос? Жаль, что ее нет... Попугайчик милый!

А мой котофей на ПМЖ в деревне. Я переезжала и отдала его родственникам, потому что в моем новом доме уже был кот. Не смотря на то, что он кастрированный (Тимоха), в деревне ему определенно лучше: то он был полностью домашним, а теперь гуляет и даже ночевать не всегда приходит. Воюет с соседскими котами. Сметает всё, что ему дают, а у меня и полпакетика корма не съедал. Скоро навещу его!

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 20 апр 2011, 09:46

Сколько неги в этом гибком теле!
…Эй, послушай, что там за дела?!
Ну просил же: не чешись в постели!
Брысь отсюда! Блох мне натрясла!

Изображение

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 20 апр 2011, 09:52

Wordkeeper писал(а):Vanechka, кошечка - красавица! Альбинос? Жаль, что ее нет... Попугайчик милый!
Нет, кошка не альбинос, один глаз у нее голубой, другой зеленый. Говорят, в каком-то поколении белая ангора с кем-го пошалила, отсюда разные глаза, но кошка не пушистая. Найденыш. Я ее взяла уже взрослой и у меня она 14 лет прожила, так что ей около 15-16 лет было.
А попугай - это болтливое чудо-юдо. Брала птенчиком, учила говорить, потом поняла что без толку и все бросила, и вдруг он сам начал тараторить. Самое первое слово в его исполнении было "Птичка"!

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 20 апр 2011, 09:56

Wordkeeper писал(а): в деревне ему определенно лучше: то он был полностью домашним, а теперь гуляет и даже ночевать не всегда приходит. Воюет с соседскими котами. Сметает всё, что ему дают, а у меня и полпакетика корма не съедал. Скоро навещу его!
Вот-вот, моя кошка всегда выглядела некомильфо - шерсть сыпалась сколько не вычесывай. Всю жизнь дома, батареи, сухой воздух и т.д. А смотришь на наглых уличных котов - шуба блестит, бока лоснятся. Ну это я по своему району сужу - ни одного дохлого или замызганного не видела, вот честно!

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 20 апр 2011, 11:39

Vanechka . Замечательные у Вас питомцы. Ванечка - супер! Моя знакомая тоже занимается разведением хохлаток. Уиппеты для души, а хохлатка для бизнеса и души - приятное с полезным. Мне нравится эта порода. Так как хохлатка посещает все наши борзячьи мероприятия, то лично видела, как азартно она охотилась за русаком (который был по размеру крупнее) и не менее азартно бегает курсинг (бега за механическим зайцем)! И характер замечательный. Наверное когда-нибудь всё же возьму себе, только пуховку. (Соблазняют постоянно). Меня очень умиляют голые, но пуховки :: - такие цверг-афганчики. ::
Вложения
27986036_5.jpg
photo_13_full.jpg
kitajskaja-hohlataja4.jpg

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 20 апр 2011, 13:38

Vanechka ^% :D В Китае при выведении пекинеса стремились, чтобы он как можно больше походил на "львиную собаку" Будды.Сын Неба(император маньчжурской династии)пожелал обзавестись львом, дабы подчеркнуть божественность своей власти.Поэтому на территории империи разводили похожие на льва породы: ши-тцу, лхасский апсо, тибетский спаниель, тибетский терьер в Японии - японский хин.
Легенд о пекинесах много, и все они о неравной любви.
Вот , "Про бабочку":
Одной львице надоели грубые манеры ее супруга, и она уступила нежным ухаживаниям бабочки...Плодом их любви стал пекинес, и с тех пор они бесстрашны, как львы и изящны, как бабочки...
Вот , "Про мартышку":
Однажды юная мартышка полюбила огромного льва и стала так громко плакать, что Боги сжалились над ней и уменьшили льва. От этого брака родился пекинес смелый, как лев, со смешной мордочкой мартышки...
Пары в легендах меняются: лев и белка, дракон и цветок лотоса...Короче, в итоге везде появляется пекинес... :D
А вот документ - это императрица Цы-си (1835-1908) изложила свои требования к породе:
"Пусть собака-лев будет мала, пусть шею ее украшает роскошный воротник, подобающий ее сану;пусть обладает она великолепным пышным хвостом, который , как флаг, закинут на спину. Пусть мордочка ее будет черной,а грудка лохматой; пусть лоб ее будет низким и широким, подобно челу императорского боксера; пусть глаза ее будут большими и блестящими; пусть уши ее будут поставлены, как паруса боевой джонки;пусть нос ее будет подобен носу Обезьяньего царя индусов."
Еще много было императорских требований и к характеру пекинесов, и к окрасу( под ее цвет одежды).Вот от этого все "барские"замашки породы, вальяжность иногда склочность и безрассудная смелость (у кобельков).

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 20 апр 2011, 13:53

Татьяна СПб Вы правы, что пуховки похожи на мини-афганов, в книге американского заводчика Джозефа Рачунаса есть сравнение этих пород. Но мне кажется у китайца более покладистый характер. Афганы более истеричны что ли...
У нас есть знакомый РПБ Лис, он всегда приглашает Ванятку побегать, но Ван его постарше и все время рыкает типа отстань от меня, я занят.
А вот с черным уипетом у нас взаимная нелюбовь. Тот посмел рыкнуть на маленького Вана, и Ван этого ему не простил... Обходим его за километр. Какая цепкая память у собак - помнят всех, кто их обидел в детстве...
У нас много друзей в Питере среди китайчиков. Мои самые любимые китайцы жгучий брюнет Зархи О`Нил и его доча Клара Захаровна, Захарка точно выставлялся, а вот на счет дочи не знаю.
Есть собаки земляки Вана из одного питомника.

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 20 апр 2011, 14:05

Селена, мне больше всего пондра львица и бабочка - так необычно....
У нас есть друг ши-тцушка Филя - самый наш первый пес, с которым Ван познакомился в Москве. Обожаю эту собаку - интеллигентный очень. А трогать его одно удовольствие - шелковая шерстка.
Есть еще одна ши-тцушка ворчащая, ее кажется избаловали до безобразия, чуть что не так вызывают на дом врача - вот как она себя поставила. Я уж не пускаю к ней Вана, а то хозяйке придется нюхательные соли подавать.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 21 апр 2011, 08:43

Vanechka :D А еще,черные пекинесы с белой челкой(палец Будды), уходящей на спинку ,считались посвященными Будде и жили только при монастырях.. :roll:
А чау-чау медитировали вместе с монахами...То есть у каждого монаха был свой чау, который во время медитации хозяина сидел и тихо ждал "возвращения", сохраняя с ним астральную связь(чтоб окончательно тот не ушел в мир иной во время медитации), и собачка могла подать знак остальным, если с хозяином что-то не так... :shock:
А еще, щенками пекинесов награждали отличившихся царедворцев. А когда пекинес умирал, то его тельце нужно было предъявить,что , мол,своей смертью помер... :shock:
К почти каждому царскому пекинесу был приставлен слуга, чтобы ухаживал... ;)
Во время торжественного выхода императорской семьи первыми выходили пекинесы...
Во время сна ими как бы "обкладывались"(греют хорошо и так сладко сопят). :D (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Породу еще выводили для ритуального "сидения": на особых подушечках , лежащих на особых столиках, пекинес может долго торжественно сидеть, типа на троне. :lol:

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Селена » 21 апр 2011, 09:13

Люблю их всех!
Вложения
задремали с Санечкой.
задремали с Санечкой.
пик Цезарь. Краснодар.
пик Цезарь. Краснодар.
post-3452-1211188894_thumb.jpg (9.77 КБ) 4378 просмотров

Vanechka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vanechka » 21 апр 2011, 09:41

Селена, спасибо за интересный рассказ.
Мы сегодня как раз встретили пекинеса, но я что-то не поняла девочку или мальчика. Вроде не рычали друг на друга. Пекинес что-то усиленно вынюхивал на клочке земли, а Ван обнюхивал пекинеса.
Чау у нас в районе есть, от одного мы шарахаемся - огрызучий какой-то. Девочка есть спокойная, и еще один мальчик, он любит развалиться на траве и наблюдать за собаками - созерцательный такой пес, с места не сдвинешь - может и медитирует.
Еще, когда я занималась с Ваном на площадке, видела мужика, который ставил чау на охрану. Мне кажется ну не овчарка это, и не алабай, зачем насиловать природу. Наш кинолог с ним занимался тоже и так не вразумил хозяина, что не стоит этого делать - не та порода.

А на последней фотке Цезарь это тоже Ваш?

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 21 апр 2011, 11:36

Трифон-Герлен фон Шумахер не пропускает ни одной новинки!
Вложения
Проверка Мгновения на "прекрасность"))))
Проверка Мгновения на "прекрасность"))))

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»