Ааа, а то я подумала, что среди твоих контактов и собралась удивляться


Ааа, а то я подумала, что среди твоих контактов и собралась удивляться
Света,
Оля, честно говоря, я не знаю как грамотнее говорить об этом на русском. Читала немного и не помню подобного термина...помню гендерные исследования, теория феминизма ещё что-то...здесь я употребляю феминизм для краткости... уж слишком нудно каждый раз писать Междисциплинарные Гендерные Исследования...
В Европе - скажем честно - полная жопа!!!Riga писал(а): ↑06 янв 2020, 21:18Вот не дожить кажется не получится)
Я из Европы только приехала, там по улицам столЬко Дулиных ходит! В обувной магазин зашла, большой, центральная улица Берна, так посреди зала стоят две особи женского пола (я уже и не знаю их гендеры))), и лобызаются в засос, аж челюсти выворачиваются, с пузырями прямо! Ну противно даже было как-то, и не по себе! И с таким вызовом, мол вот мы тут, мы такие, мы любим друг друга, посмотрите ка на нас! И что, все ходят вокруг, да и дети тоже, ботинки выбирают, даже не весело как-то, реальный бедлам.
Света, это не диплом, это обложка моей "диссертации"Шахтуш писал(а): ↑06 янв 2020, 21:33Ира,извините, а эти курсы платные?
И там так же зачеты, экзамены, курсовые работы?
И если государственные, и еще программа, то и диплом о высшем образовании?
И как называется специалист, который получил такое образование?
Допишу, увидела диплом, второй вопрос заменю - оценки ставят?
Ириш, для русского языка это критично.Chispa писал(а): ↑06 янв 2020, 21:28Оля, честно говоря, я не знаю как грамотнее говорить об этом на русском. ...
Стреляла бы! Вот это единственное, за что прям убивала бы. А так я давным-давно спокойно отношусь у любым сексуальным потребностях - главное, чтобы по согласию и без меня.
Вот да!!
Ирина, в Мадриде нет этого балагана?Chispa писал(а): ↑06 янв 2020, 19:49Люба, я просто с такими не встречалась. Честно. Но как раньше рассказывала, признаю, что на начальном этапе прорывается много гнева. Но это прорабатывается позже. Кто-то застревает на этом этапе больше, кто-то меньше. Потому что понимает, что не конструктивно всё это.
Оля, думаю, что это критично не столько для русского языка, сколько для русского общественного сознанияЛиства писал(а): ↑06 янв 2020, 22:02Ириш, для русского языка это критично.
Ибо вот вики Фемини́зм (от лат. femina — женщина) — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.
Диплом по этому получить ... На русском ИМХО предпочтительнее писать курс феминологии.
Про гендер уже сказала, Для меня это сродни месмеризму в уже упомянутом 19-ом веке, не буду повторяться, раз для тебя это важно.
Оля, я прекрасно тебя понимаю. Сама всегда была очень критична и осторожна ко всем глашатаям. Приходят с Запада, видимо, потому что не дают средств внутри России на развитие этой темы. Приходится работать на гранты. В России очень специфический контекст для женщины (и, конечно, мужчины) его обязательно нужно уважать, изучать, учитывать, интегрировать и создавать что-то своё. Здесь без государственной поддержки очень сложно. Но ведь все так начинали. Какие-то западные нароботки вполне можно использовать. Но вон я смотрю до сих пор даже перевода классической книги нет Кэрол Гиллиган "Иным голосом", написанной в 1982 г, нет в России. Без всяких призывов к свержению, красиво описанный эксперимент о том, как по-разному воспитываются моральные ценности у женщин и мужчин.Листва писал(а): ↑06 янв 2020, 22:02Но современные цели феминистического движения, пришедшего с условного запада к нам в Россию, мне не ясны, а лидеры движения весьма агрессивны. Они не уважают многие культурные особенности, например, издеваются над русским языком - не прощу! И часто их утверждения недостоверны и ложны, а требования основаны на двойных стандартах и весьма широких допущениях.
В общем, я им не доверяю, увы, репутация - это такая штука.![]()
Не нужно путать два разных юридических понятия : гендерное насилие и домашнее насилие. Где в описанном вами случае с испанским парнем или в проблематичных отношениях с партернами гендерное насилие? Тем более наказуемое уголовным кодексом. Строго говоря, юридически это даже под домашнее насилие не проходит. Всё, что вы пишете - это издержки невротических отношений, опять же в рамках того же патриархата. Это скорее к психотерапевту.