У меня таких пара штук даже и есть, ну у которых получилось.
Жутко завидую. Я так не умею. Но они девочки-девочки по поведению, а я почти пацанка.
Одна работает, преподает, кандидат наук, филолог, докторскую писала, мы уже года два не работаем вместе, увы. Ребенок один, но там проблемы со здоровьем у неё, у неё и этот-то выстраданный.
Вторая, ни дня ни работала, ну может до брака ещё в СССР, но уже давно не работает, внуков пять штук, но там мужа такая пробивная, не было нужды, она домом занималась, потом не одним домом....

Та, что филолог, именно она привила мне любовь к русскому языку, с ней было в командировки шикарно ездить: она была так естественна и невероятно женственна... все двери открывались, сумки заносились, проявлялось добровольное желание помочь, отвезти-привезти, атмосфера была волшебная: никаких конфликтов, никакой вульгарности, грубости.
Такт, мягкая забота, чувство юмора! Я понимаю, почему её муж и сын обожали.
Крики про квоты и прочее наших дам оставляют равнодушными, вот алименты, семейное насилие и тд, вот это темы, но они вполне спокойно решаются без воплей: я - авторка, блогерка, дайте мне 30% мест в ГосДуме, и возможность работать машинистом башенного крана!
А уж как в Великобритании бороться ради 20% снижения цен на прокладки?! Вы шутите?!
Алименты не платить - должно быть общественно порицаемо, ну типа "ты чё? не мужик?", но у нас тут проблема, ведь у бывшего мужа появляется вторая жена.. а ресурсы... мы же про обычных людей, а не про футболистов ... очень тяжелая тема...