Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим...2

Сообщение Листва » 07 янв 2020, 00:05

Мне кажется, что наши женщины хотят чтоб все права как сейчас, но чтобы жить получше, на работу ходить только для удовольствия или вообще семьей заниматься, а средства пусть муж обеспечивает, а она будет распоряжаться. И чтобы не бояться старости и тд, и тп.
У меня таких пара штук даже и есть, ну у которых получилось.
Жутко завидую. Я так не умею. Но они девочки-девочки по поведению, а я почти пацанка.
Одна работает, преподает, кандидат наук, филолог, докторскую писала, мы уже года два не работаем вместе, увы. Ребенок один, но там проблемы со здоровьем у неё, у неё и этот-то выстраданный.
Вторая, ни дня ни работала, ну может до брака ещё в СССР, но уже давно не работает, внуков пять штук, но там мужа такая пробивная, не было нужды, она домом занималась, потом не одним домом.... :@

Та, что филолог, именно она привила мне любовь к русскому языку, с ней было в командировки шикарно ездить: она была так естественна и невероятно женственна... все двери открывались, сумки заносились, проявлялось добровольное желание помочь, отвезти-привезти, атмосфера была волшебная: никаких конфликтов, никакой вульгарности, грубости.
Такт, мягкая забота, чувство юмора! Я понимаю, почему её муж и сын обожали.

Крики про квоты и прочее наших дам оставляют равнодушными, вот алименты, семейное насилие и тд, вот это темы, но они вполне спокойно решаются без воплей: я - авторка, блогерка, дайте мне 30% мест в ГосДуме, и возможность работать машинистом башенного крана!

А уж как в Великобритании бороться ради 20% снижения цен на прокладки?! Вы шутите?!

Алименты не платить - должно быть общественно порицаемо, ну типа "ты чё? не мужик?", но у нас тут проблема, ведь у бывшего мужа появляется вторая жена.. а ресурсы... мы же про обычных людей, а не про футболистов ... очень тяжелая тема...
Последний раз редактировалось Листва 07 янв 2020, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 07 янв 2020, 00:39

Chispa писал(а):
06 янв 2020, 23:44
Листва писал(а):
06 янв 2020, 23:40
И тут ты мне заявила, что различия между полами несущественны.
Оля, где я такое умудрилась сказать? :o
Сказала:
Да, женщины и мужчины отличаются биологически, этого никто не отрицает, даже феминизм, но следуют ли из этой биологической разницы различия в интеллектуальных или моральных способностях - это другой вопрос. Какой процент приходится на биологию и какой на культуру? Кто может это вычислить? В любом случае многочисленные исследования показали, что разброс в различиях между мужчиной и женщиной намного меньший нежели разброс тех же самых различий среди индивидуумов внутри одного и того же пола.
А я тебе говорю, что различия на анатомическом уровне приводят к функциональным различиям, как физиологическим, так и психологическим.
Выполняемую функцию определяют по строению. Структуры головного мозга различаются анатомически у женщин и у мужчин. И различия между отдельными особями женского и мужского пола могут быть несущественными, но по выборке эти различия уже значительны. И я пишу про пол! То бишь набор хромосом, который получен в момент зачатия, в норме он и определяет анатомию, физиологию и психику.

И я громко промолчу, про способы промеров коими оперируют при измерении моральных способностей. И про сомнительные тесты оценки интеллектуальных качеств я тоже промолчу.

p/s Два раза случайно удалила, было красиво и подробно, но всё, с меня хватит псевдонаучных изысканий в области феминизма.
И что-то я вспомнила грант на несколько миллионов евро, его получил художник, рисующий кисточкой воткнутой в задницу.
Постмодернизм, блин. И в философии, и в искусстве, и в науке. И что я лезу со свиным-то рылом, деревня ведь я. :(
Chispa писал(а):
06 янв 2020, 23:49
...... наша реальность пока такова.
Очень рекомендую ознакомится с философией и философами постмодернизма. Правда, некоторые говорят, что это словесная эквилибристика и софизм, но полезно, как мне кажется.
Последний раз редактировалось Листва 07 янв 2020, 01:01, всего редактировалось 3 раза.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 07 янв 2020, 00:45

Точно. Платить алименты должны как мужчины, так и женщины, если их обязывает закон.
В Швеции неплательщиков ищет государство и взыскивает все в полной мере. А до того момента как параша найдется и раскошелится, мать не остается без копейки, ей алименты платит государство. Весьма прогрессивный закон. Но опять же, в прогрессивной стране весьма неординарное ювенальное законодательство в части социальной защиты семьи и несовершеннолетних. То есть, в чем то хорошо, а в чем то перекосы.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 07 янв 2020, 00:51

Кстати про алименты, если я не ошибаюсь, в Латвии ввели такую практику, выплачивать из гос.фонда алименты детям, чьи родители задолжали, и не платят. Но тут палка о двух концах.
Мы же все понимаем, что, например, папу, тем самым, просто вгоняют в долги, проценты, плюс издержки всякой бюрократии и исполнителей. Накрутят наверх, только дай! Не все же злостные неплательщики, у многих здесь просто реальные трудности, люди уезжают на заработки в Европу, многие семьи вынуждены расставаться. И если ты не на плаву, то долг по алиментам всё равно будет расти. Сумма значительно увеличивается, как снежный ком, нарастает, как кредит. Ну в конце у папы отожмут квартиру за долги, ну и тем самым, заберут потенциальное наследство ребёнка! А папа может вообще перебираться на помойку. Эта система на то и заточена, на процент, суд, и отжатие либо денег, но может закончиться и недвижимостью. Можно загнать человека в крайность. Единственный выход - отказываться от ребёнка, если ситуация безвыходная. Это совсем не метод. И при таком подходе, рождаемость совсем не увеличивается. Да молодые неокрепшие мужчины уже боятся заводить какие-то отношения.
Я никак не поощряю неплательщиков, я просто знаю, что у людей бывают трудности, а то соломку бы подстелили. А эта система- как молот, как мясорубка.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 07 янв 2020, 01:05

Оля-листва, благодарю!
Наслаждаюсь Вашими комментариями два вечера подряд.
Получается, что меня насильно сделали феминисткой, и Клара, и Роза и сотоварищи.
Потому, что по природе своей я ленива и не агрессивна, власти мне не надо, как и работы, на которую 80% женщин России ходит не самореализовываться, а зарабатывать средства к существованию.
Семья мне ближе, муж, дети, дом, это даже не обсуждается.
Образование? Физика тяжёлых металлов меня мало интересует. И все книги не прочитаешь, скорее, свихнёшься.
Избирательные права? Важны, не спорю, но опять же, скорее как декларация. Да, я ими пользуюсь и голосую. При этом, всегда помню поговорку, усвоенную еще в Союзе - голосуй, не голосуй, все равно получишь... :oops:
Кстати, очень точно и метко, и подходит под любой строй, в любом государстве.
Что еще? Ну, и мужиков люблю.
Как то так.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 07 янв 2020, 01:11

Riga, разумеется, что не все так просто. Я и написала, что есть перекосы. Но вот интересно, у отца бесконечные трудности, но ребенка его кто кормить должен? Мать, бабушка, сват или брат? А учить? А лечить? А обеспечить крышу над головой и одежду по сезону... про воспитание вообще молчу.

И современные тенденции таковы, что никто не хочет лишних хлопот и проблем, ни мужчины, ни женщины. Не хотят люди вешать на себя обязательства, ограничения, все хотят реализации своих прав и свобод, но при отсутствии ответственности.
И имеем то, что имеем.
Последний раз редактировалось Шахтуш 07 янв 2020, 01:16, всего редактировалось 1 раз.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 07 янв 2020, 01:11

Листва писал(а):
07 янв 2020, 00:39
Очень рекомендую ознакомится с философией и философами постмодернизма. Правда, некоторые говорят, что это словесная эквилибристика и софизм, но полезно, как мне кажется.
Начиталась уже много в своё время. Надоело. Есть другие вещи, которые меня больше насыщают. Но интересно, Оль, в чем ты видишь полезность постмодернизма?
Об остальном позже. Сейчас не дома. А с телефона не удобно и страшно, что улетит.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 07 янв 2020, 01:13

Шахтуш писал(а):
07 янв 2020, 00:45
Точно. Платить алименты должны как мужчины, так и женщины, если их обязывает закон.
В Швеции неплательщиков ищет государство и взыскивает все в полной мере. А до того момента как параша найдется и раскошелится, мать не остается без копейки, ей алименты платит государство. Весьма прогрессивный закон. Но опять же, в прогрессивной стране весьма неординарное ювенальное законодательство в части социальной защиты семьи и несовершеннолетних. То есть, в чем то хорошо, а в чем то перекосы.
Мне кажется, что тут либо, либо... : либо государство платит и тогда дети его (хочу отберу, хочу приведу), либо платят родители и гос-во вмешивается лишь в крайних случаях (смерть, садизм родителей, грубое пренебрежение родительскими обязанностями и прочее).

Значительная поддержка со стороны гос-ва может разрушить институт семьи, под семьей я подразумеваю папа, мама и дети. Многие папу уже вычернули. И семья - это мама и её дети. :(
Говорят, что в США куча одиноких мамочек, ну в неблагополучных районах, на пособия живут, детей несколько штук.
Во Франции тоже платят, но я не знаю фактов, говорят, что рожают приезжие, рожают много и живут на детские пособия, но вроде семьями живут, ибо патриархальная система у них.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 07 янв 2020, 01:51

Шахтуш писал(а):
07 янв 2020, 01:11
Riga, разумеется, что не все так просто. Я и написала, что есть перекосы. Но вот интересно, у отца бесконечные трудности, но ребенка его кто кормить должен? Мать, бабушка, сват или брат? А учить? А лечить? А обеспечить крышу над головой и одежду по сезону... про воспитание вообще молчу.

И современные тенденции таковы, что никто не хочет лишних хлопот и проблем, ни мужчины, ни женщины. Не хотят люди вешать на себя обязательства, ограничения, все хотят реализации своих прав и свобод, но при отсутствии ответственности.
И имеем то, что имеем.
Да, если у отца "вечные трудности", то остальные ближайшие родственники, на мой взгляд, и в моём представлении, должны бы это делать, заботиться . Это же тоже родные люди! В случае, если им этого не надо, и это их право, то конечно государство! Оно заинтересовано в этом ребёнке, это будущий потенциальный налогоплательщик. Нерадивые отцы без своих детей проживут, а вот государство без детей точно не проживёт долго.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 07 янв 2020, 02:49

Фсё... я согласна про платочки читать и в этой теме.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 07 янв 2020, 03:41

Sheri писал(а):
07 янв 2020, 02:49
Фсё... я согласна про платочки читать и в этой теме.
Ну да. С Рождеством! ^%

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 07 янв 2020, 06:46

Листва писал(а):
07 янв 2020, 00:39
с меня хватит псевдонаучных изысканий в области феминизма.
Как скажешь 8-)

primavera
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение primavera » 07 янв 2020, 22:10

Chispa, Ирина, спасибо за вашу позицию и умение спокойно и цивилизованно вести беседу. Читаю Ваши посты и Ольги mrrmumur с удовольствием. Рада и благодарна форму, за то, что удалось с Вами познакомиться, хоть и заочно.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 10 янв 2020, 01:34

Елена primavera, спасибо за поддержку ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Марфа_Васильевна_я
Новичок
Новичок

Сообщение Марфа_Васильевна_я » 10 янв 2020, 05:42

Света Шахтуш и Оля Листва!
Вы - лучшие! Вы в курсе? :D

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»