Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Re: Поговорим...2

Сообщение Туська » 11 янв 2020, 09:27

Sheri, Татьяна, я не совсем поняла, а как бы участники данной дискуссии поняли, что вам хотелось глубины? В таком случае нужно было направлять беседу вопросами либо участием.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 янв 2020, 09:30

Проблема в том, что русским женщинам не подходит западная модель феминизма, несмотря на многие схожие проблемы.

Юлианна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Юлианна » 11 янв 2020, 17:58

Ванесса, смотря что Вы вкладываете в понятие феминизма. Да и хорошо бы каждой русской женщине самой за себя решать....
Некоторые, вообще, понимают феминизм, как в ролике выше представлено (с матом в конце :? )
А некоторые - как нежелание феминисток быть женщинами... и т.д..
Последний раз редактировалось Юлианна 11 янв 2020, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

retro-platok
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение retro-platok » 11 янв 2020, 18:07

Иногда (даже очень часто) так хочется быть просто слабой и беззащитной женщиной...

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 11 янв 2020, 18:48

retro-platok писал(а):
11 янв 2020, 18:07
Иногда (даже очень часто) так хочется быть просто слабой и беззащитной женщиной...
Так и будьте слабой и беззащитной. Кто вам мешает?
Феминизм не ратует за то, чтобы ВСЕ женщины были сильными и независимыми, но ратует за право выбирать КАК женщина хочет себя представлять миру, не будучи при этом освистанной, критикуемой, высмеянной, осуждаемой общественным мнением, типа ...., как "забавно" выражено в ролике и одобрено главным модератором этого форума.

нецензурная лексика удалена

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 11 янв 2020, 18:53

Ирина, ну вообще, если брать ролик, то мадам, которая там изображает как бы феминистку, и правда того. Наверное это скорее пародия на феминизм. Либо я чего-то не поняла.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 11 янв 2020, 18:55

ElenaZ писал(а):
11 янв 2020, 18:53
Ирина, ну вообще, если брать ролик, то мадам, которая там изображает как бы феминистку, и правда того. Наверное это скорее пародия на феминизм. Либо я чего-то не поняла.
Лена, это мужская попытка дискредитировать феминизм усугубляя и выставляя в "смешном" виде, а вы, женщина, играете в их "мужскую" игру.
Вам действительно весело, когда кого-то называют .................? Вам это кажется остроумным?
Каков был ваш истинный посыл делиться подобным видео?

нецензурная лексика удалена

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 11 янв 2020, 19:09

Ирина, я не играю ни в чью игру. Просто живу свою жизнь. У меня, слава Богу, нет таких проблем, которые решают при помощи феминизма. Ну и собственно ничего оскорбительного в ролике не вижу, с оценкой конкретный мадам согласна. Хотя я лично не употребляю сама таких слов и не считаю возможным писать их в публичном пространстве. Анализировать сюжет и разбирать его по линиям, давать им оценку не вижу смысла. На то он и юмор. Для вас шутить на эту тему невозможно, для меня вполне. Как и на многие другие.

Натик, Наталья, если Вы считаете возможным, можно удалить все мои посты, если это чего-то разжигает, но мне кажется, реакция должна быть адекватной. Я (лично я) вижу в этом шутку. Не более. Потому и разместила.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 11 янв 2020, 19:22

Ну зачем же удалять? Пусть останется ;)
Так понятнее... ну и повеселится народ :lol:

Альциона
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Альциона » 11 янв 2020, 19:29

Ролик смешной, остроумный. Вспоминаю его с начала дискуссии, уж больно "в тему" :lol:
Разместить не решилась, предполагая, что зашоренность помешает воспринять юмор адекватно.
ElenaZ, вам респект за то, что разместили! ?*():
ElenaZ писал(а):
11 янв 2020, 18:53
Именно! Именно так!

Люкс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Люкс » 11 янв 2020, 20:24

Вспомним, в мире все относительно. Не будем ничего удалять, не будем никого осуждать, не будем обижаться. Сколько людей, столько и мнений. Давно не удивляюсь нецензурной лексике, она звучит даже со сцены. Ролик конечно пародия. И вообще, какой феминизм? Хочу быть слабой и беззащитной.

Юлианна
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Юлианна » 11 янв 2020, 20:55

Ну мы это, как бы, уже всё имеем: право выбора, образование, любимую работу, равноправие конституционное.... Можно и поиздеваться над этими феминистками))) Вот так выходит.

Пелагея70
Новичок
Новичок

Сообщение Пелагея70 » 11 янв 2020, 21:00

Chispa, спасибо, что написали о своей деятельности! Понравилась фраза - революционное терпение 😎

primavera
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение primavera » 11 янв 2020, 21:28

Дамы, ну вы что! >< Вам действительно кажется ролик смешным и остроумным? :shock: Вы действительно считаете, что квинтэссенция феминизма - ""женщина-венец творения"? Если это пародия, то туповатая и оскорбительная. Где то на уровне камеди-клаб... Вообще, забавно, нецензурные слова не употребляем, но в ролике они многих тут несказанно веселят. Могу Слепакова посоветовать, там реально смешно и нецензурные слова есть.
А если серьезно, то очень замечательно, что у форумчанок все хорошо, что у них нет проблем, которые нужно решать с помощью феминизма. Но экстраполировать свое мироощущение на всю страну по меньшей мере самонадеянно.
Небольшой пример из жизни. Довольно тесно общаюсь с классным руководителем своего сына - педагогом начальной школы. Не секрет, что в началке 99% педагогов женщины. В нашей параллели все учителя высшей категории. Заработная плата у них - 14-17 тысяч рублей. У физрука - около 40 т.р. Он же мужчина! Ему семью кормить. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Учительнице, у которой есть ребенок и нет мужа, видимо семью кормить не надо...
Это, конечно, частный пример. Но почему в стране, где все феминистические достижения, как тут писали, достигнуты, возможна такая ситуация с чисто женской, очень важной профессией? Почему женщина, честно работая, не может не то что своего ребенка прокормить, а даже себя? Мужа хорошего ей надо? Может, все же, достигнуты не все достижения?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 11 янв 2020, 21:47

ElenaZ писал(а):
11 янв 2020, 19:09
Натик, Наталья, если Вы считаете возможным, можно удалить все мои посты, если это чего-то разжигает, но мне кажется, реакция должна быть адекватной. Я (лично я) вижу в этом шутку. Не более. Потому и разместила.
Иногда трудно бывает предположить что кого когда разожгет, но для этого у нас и есть Правила. В данном случае Правила не нарушали, ничего удалять не буду. Я тоже вижу в этом шутку. Но чувство юмора у всех разное. Поэтому будем терпимы.
Нет оснований тем, кому ролик не понравился, пнуть его и выразить свое фи одобрившим ролик. Потому что в ответ вы можете услышать аналогичное фи, и хорошо, если этим ограничится.
Да, мы разные.
Но давайте будем уважать друг друга.
И произошедший разговор показал, что это возможно. Честь и хвала нашим девушкам.
Не будем сводить на нет их усилия.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»