Поговорим...2
-
- Опытный платочник
- Род занятий: Юрист
Re: Поговорим...2
Sheri, Татьяна, я не совсем поняла, а как бы участники данной дискуссии поняли, что вам хотелось глубины? В таком случае нужно было направлять беседу вопросами либо участием.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Проблема в том, что русским женщинам не подходит западная модель феминизма, несмотря на многие схожие проблемы.
Ванесса, смотря что Вы вкладываете в понятие феминизма. Да и хорошо бы каждой русской женщине самой за себя решать....
Некоторые, вообще, понимают феминизм, как в ролике выше представлено (с матом в конце
)
А некоторые - как нежелание феминисток быть женщинами... и т.д..
Некоторые, вообще, понимают феминизм, как в ролике выше представлено (с матом в конце

А некоторые - как нежелание феминисток быть женщинами... и т.д..
Последний раз редактировалось Юлианна 11 янв 2020, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
- retro-platok
- Опытный платочник
Иногда (даже очень часто) так хочется быть просто слабой и беззащитной женщиной...
Так и будьте слабой и беззащитной. Кто вам мешает?retro-platok писал(а): ↑11 янв 2020, 18:07Иногда (даже очень часто) так хочется быть просто слабой и беззащитной женщиной...
Феминизм не ратует за то, чтобы ВСЕ женщины были сильными и независимыми, но ратует за право выбирать КАК женщина хочет себя представлять миру, не будучи при этом освистанной, критикуемой, высмеянной, осуждаемой общественным мнением, типа ...., как "забавно" выражено в ролике и одобрено главным модератором этого форума.
нецензурная лексика удалена
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Ирина, ну вообще, если брать ролик, то мадам, которая там изображает как бы феминистку, и правда того. Наверное это скорее пародия на феминизм. Либо я чего-то не поняла.
Лена, это мужская попытка дискредитировать феминизм усугубляя и выставляя в "смешном" виде, а вы, женщина, играете в их "мужскую" игру.
Вам действительно весело, когда кого-то называют .................? Вам это кажется остроумным?
Каков был ваш истинный посыл делиться подобным видео?
нецензурная лексика удалена
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Ирина, я не играю ни в чью игру. Просто живу свою жизнь. У меня, слава Богу, нет таких проблем, которые решают при помощи феминизма. Ну и собственно ничего оскорбительного в ролике не вижу, с оценкой конкретный мадам согласна. Хотя я лично не употребляю сама таких слов и не считаю возможным писать их в публичном пространстве. Анализировать сюжет и разбирать его по линиям, давать им оценку не вижу смысла. На то он и юмор. Для вас шутить на эту тему невозможно, для меня вполне. Как и на многие другие.
Натик, Наталья, если Вы считаете возможным, можно удалить все мои посты, если это чего-то разжигает, но мне кажется, реакция должна быть адекватной. Я (лично я) вижу в этом шутку. Не более. Потому и разместила.
Натик, Наталья, если Вы считаете возможным, можно удалить все мои посты, если это чего-то разжигает, но мне кажется, реакция должна быть адекватной. Я (лично я) вижу в этом шутку. Не более. Потому и разместила.
Ну зачем же удалять? Пусть останется
Так понятнее... ну и повеселится народ

Так понятнее... ну и повеселится народ

Ролик смешной, остроумный. Вспоминаю его с начала дискуссии, уж больно "в тему"
Разместить не решилась, предполагая, что зашоренность помешает воспринять юмор адекватно.
ElenaZ, вам респект за то, что разместили!

Разместить не решилась, предполагая, что зашоренность помешает воспринять юмор адекватно.
ElenaZ, вам респект за то, что разместили!

Именно! Именно так!
Вспомним, в мире все относительно. Не будем ничего удалять, не будем никого осуждать, не будем обижаться. Сколько людей, столько и мнений. Давно не удивляюсь нецензурной лексике, она звучит даже со сцены. Ролик конечно пародия. И вообще, какой феминизм? Хочу быть слабой и беззащитной.
Ну мы это, как бы, уже всё имеем: право выбора, образование, любимую работу, равноправие конституционное.... Можно и поиздеваться над этими феминистками))) Вот так выходит.
Chispa, спасибо, что написали о своей деятельности! Понравилась фраза - революционное терпение 
Дамы, ну вы что!
Вам действительно кажется ролик смешным и остроумным?
Вы действительно считаете, что квинтэссенция феминизма - ""женщина-венец творения"? Если это пародия, то туповатая и оскорбительная. Где то на уровне камеди-клаб... Вообще, забавно, нецензурные слова не употребляем, но в ролике они многих тут несказанно веселят. Могу Слепакова посоветовать, там реально смешно и нецензурные слова есть.
А если серьезно, то очень замечательно, что у форумчанок все хорошо, что у них нет проблем, которые нужно решать с помощью феминизма. Но экстраполировать свое мироощущение на всю страну по меньшей мере самонадеянно.
Небольшой пример из жизни. Довольно тесно общаюсь с классным руководителем своего сына - педагогом начальной школы. Не секрет, что в началке 99% педагогов женщины. В нашей параллели все учителя высшей категории. Заработная плата у них - 14-17 тысяч рублей. У физрука - около 40 т.р. Он же мужчина! Ему семью кормить. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Учительнице, у которой есть ребенок и нет мужа, видимо семью кормить не надо...
Это, конечно, частный пример. Но почему в стране, где все феминистические достижения, как тут писали, достигнуты, возможна такая ситуация с чисто женской, очень важной профессией? Почему женщина, честно работая, не может не то что своего ребенка прокормить, а даже себя? Мужа хорошего ей надо? Может, все же, достигнуты не все достижения?

А если серьезно, то очень замечательно, что у форумчанок все хорошо, что у них нет проблем, которые нужно решать с помощью феминизма. Но экстраполировать свое мироощущение на всю страну по меньшей мере самонадеянно.
Небольшой пример из жизни. Довольно тесно общаюсь с классным руководителем своего сына - педагогом начальной школы. Не секрет, что в началке 99% педагогов женщины. В нашей параллели все учителя высшей категории. Заработная плата у них - 14-17 тысяч рублей. У физрука - около 40 т.р. Он же мужчина! Ему семью кормить. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Учительнице, у которой есть ребенок и нет мужа, видимо семью кормить не надо...
Это, конечно, частный пример. Но почему в стране, где все феминистические достижения, как тут писали, достигнуты, возможна такая ситуация с чисто женской, очень важной профессией? Почему женщина, честно работая, не может не то что своего ребенка прокормить, а даже себя? Мужа хорошего ей надо? Может, все же, достигнуты не все достижения?
Иногда трудно бывает предположить что кого когда разожгет, но для этого у нас и есть Правила. В данном случае Правила не нарушали, ничего удалять не буду. Я тоже вижу в этом шутку. Но чувство юмора у всех разное. Поэтому будем терпимы.
Нет оснований тем, кому ролик не понравился, пнуть его и выразить свое фи одобрившим ролик. Потому что в ответ вы можете услышать аналогичное фи, и хорошо, если этим ограничится.
Да, мы разные.
Но давайте будем уважать друг друга.
И произошедший разговор показал, что это возможно. Честь и хвала нашим девушкам.
Не будем сводить на нет их усилия.