Это говорит только о том, что Вы разучились критически мыслить, и под таким соусом Вам можно подавать что угодно. Как в анекдоте, где один присел на рельсы, а второй подошёл и попросил подвинуться.
Поговорим...2
Re: Поговорим...2
-
- Эксперт по платкам
lenok, притормозите

Если тему открыли, это не значит, что уже можно

А мое критическое мышление подсказывает, что объяснять, почему я не считаю скамейку "бредовой", как здесь предложили, явно не стоит. Вряд ли это хоть как-то Вас тронет.
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Юлианна, Ratablanca, я как минимум третья, кому идея такой скамейки понравилась. Более того, позавидовала что так мыслят и воплощают...
Последний раз редактировалось olga-maa 15 янв 2020, 03:08, всего редактировалось 2 раза.
-
- Эксперт по платкам
Ирина, я тоже. В шоке

Так-таки все права, прямо всех женщин в мире? Видимо, мы на другой планете живём...
Мы все живём на одной планете, но в совершенно разных условиях и в обществах, находящихся на разных уровнях социального развития. Это не плохо и не хорошо, просто так есть и так всегда будет, потому что условия жизни на планете разные .Ratablanca писал(а): ↑15 янв 2020, 03:49Ирина, я тоже. В шоке
Так-таки все права, прямо всех женщин в мире? Видимо, мы на другой планете живём...
Поэтому имеет смысл защищать только свои права, так ты сама их понимаешь и чего тебе не хватает в обществе, в котором живёшь. А в другом обществе свой строй и свои порядки, и вполне возможно, что там людям наши ценности и не понадобятся вовсе. Мало того, могут сильно навредить.
Если кто-то где-то считает, что все права защищены и ему не нужна помощь, стоит принять его позицию и заняться собой. В такой ситуации мы не лезем "в чужой монастырь со своими порядками", но и чётко понимаем, что у нас для нас хорошо, и что плохо.
Если пытаться с одной стороны защищать права людей, живущих в другом измерении, так, как понимаем это мы, и в тоже самое время быть толерантными к чуждым нашим традициям проявлениям в собственном обществе, то получим в результате подобное.
https://разведданные.онлайн/news/v-los- ... annibalov/
Вредны, как и воинствующая защита чужих прав, так и полная толерантность.
Ratablanca,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Что хорошего в том, что из лавочки тоже сделали инвалида? Как это поможет и кому?
Что хорошего в том, что из лавочки тоже сделали инвалида? Как это поможет и кому?
-
- Эксперт по платкам
Exocat, вот это да!
На мои несколько слов - целая лекция про "чужой монастырь", и про то как если кто-то что-то считает, надо "принять его позицию и заняться собой". Правда, моей позиции этот совет почему-то не касается. А хорошо бы было, если бы и Вы по своей же рекомендации вот так... приняли... занялись собой... Или просто прошли бы мимо.
На мои несколько слов - целая лекция про "чужой монастырь", и про то как если кто-то что-то считает, надо "принять его позицию и заняться собой". Правда, моей позиции этот совет почему-то не касается. А хорошо бы было, если бы и Вы по своей же рекомендации вот так... приняли... занялись собой... Или просто прошли бы мимо.
-
- Эксперт по платкам
Я привела Ваше сообщение полностью

Без купюр, без сокращений, без "вырываний". Скопировала как есть.
И ответила на него.
Просьба не вести разговор в неуважительном тоне не есть угроза.
Хотя "неуважительно" - это мягко сказано... оскорбительно.
Сообщение Ваше вверху этой же страницы. Снова копировать, что ли?
Повторюсь, про лавочку даже объяснять не буду. Смысла нет...
"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?"©
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?"©
За "половину человечества" не скажу, да и не собиралась
Бог с ней, с этой "половиной". Но кому-то это точно нужно.
Таня Имбирь, Устинья, Ratablanca, Chispa и все, кого не упомянула
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Таня Имбирь, Устинья, Ratablanca, Chispa и все, кого не упомянула

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
+100500!!!Вредны, как и воинствующая защита чужих прав, так и полная толерантность.
Про каннибалов это не серьёзно наверное

Таки напишу. Скамейка мне не понравилась. Не практичная. Не эстетичная. Как на такой в тёплую майскую ночь парочка влюблённых присела бы? Или мама с двумя детишками? Или мама, папа и ребёнок?
Если такие скамейки поставить на территории дома престарелых или травматологической клиники, то это хоть как-то оправдывало бы их использование.
Кстати, скамейка не понравилась дважды! Она металическая, холодная, на ней вообще неприятно сидеть и не здорОво!Лучше из дерева.
Кстати, права женщин защищают не во всём мире, а только там, где это выгодно делать. Иначе никто в такое вкладываться не будет. На "борьбу" всегда нужны денежки

- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Ну вот, ещё вчера казавшаяся дикой тема про членов королевской семьи уже не кажется таковой сегодня. Она не самая удачная, но все-таки лучше, чем вот эти перепалки. А если честно, неужели больше и поговорить не о чем? Почему если кто-то с кем-то не согласен в чем-то, на него сразу надо навешивать ярлыки. Ну высказался он как-то. Кто-то другой высказался иначе.
В действительности вот эти выражения "что тут и кому объяснять. Нет смысла!" они не менее оскорбительные - разве нет? Не это ли выражение превосходства над тем, кто не согласен с другой точкой зрения?
В действительности вот эти выражения "что тут и кому объяснять. Нет смысла!" они не менее оскорбительные - разве нет? Не это ли выражение превосходства над тем, кто не согласен с другой точкой зрения?
Лена, а как тут обьяснить?
Там, где люди с ограниченными возможностями свободно передвигаются по городу, где все автобусы оснащены специальными площадками для колясок, такие скамейки не вызывают вопросов. Для парочек полно других.
Там, где люди с ограниченными возможностями свободно передвигаются по городу, где все автобусы оснащены специальными площадками для колясок, такие скамейки не вызывают вопросов. Для парочек полно других.
- ElenaZ
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Jus est ars boni et aequi
Марина, а ведь на эту проблему можно посмотреть и с другой точки зрения. Ведь колясочник может встать справа или слева от скамейки. Здесь нет проблемы. Напротив, это демонстрация того, что люди с ограниченным возможностями - не как все, это как раз то, чего в большинстве своём никто из них не хочет, они такие же, как мы. И если пандусы и автобусы с пневмоподвеской, опускающиеся на уровень тротуара, чтобы колясочник мог сам заехать,- это условия, чтобы такие люди вписались в общую среду, то лавки подобного типа могут быть восприняты как демонстрация их инаковости, неполноценности. Об этом никто не думал, например?