Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим...2

Сообщение lenok » 15 янв 2020, 00:27

Юлианна писал(а):
12 янв 2020, 02:04
Мери Попинс, а мне понравилась идея лавочки для инвалидов) :D
Ratablanca писал(а):
12 янв 2020, 02:32
Нравится! Дорога забота ^%
Это говорит только о том, что Вы разучились критически мыслить, и под таким соусом Вам можно подавать что угодно. Как в анекдоте, где один присел на рельсы, а второй подошёл и попросил подвинуться.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 15 янв 2020, 02:06

lenok писал(а):
15 янв 2020, 00:27
Юлианна писал(а):
12 янв 2020, 02:04
Мери Попинс, а мне понравилась идея лавочки для инвалидов) :D
Ratablanca писал(а):
12 янв 2020, 02:32
Нравится! Дорога забота ^%
Это говорит только о том, что Вы разучились критически мыслить, и под таким соусом Вам можно подавать что угодно. Как в анекдоте, где один присел на рельсы, а второй подошёл и попросил подвинуться.
lenok, притормозите :stop
Если тему открыли, это не значит, что уже можно нарушать правила форума открыто не уважать собеседников :!!
А мое критическое мышление подсказывает, что объяснять, почему я не считаю скамейку "бредовой", как здесь предложили, явно не стоит. Вряд ли это хоть как-то Вас тронет.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 15 янв 2020, 02:37

Юлианна, Ratablanca, я как минимум третья, кому идея такой скамейки понравилась. Более того, позавидовала что так мыслят и воплощают...
Последний раз редактировалось olga-maa 15 янв 2020, 03:08, всего редактировалось 2 раза.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 15 янв 2020, 02:49

Мэри Поппинс писал(а):
15 янв 2020, 00:22
Все права защищены!
:lol:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 15 янв 2020, 03:49

Chispa писал(а):
15 янв 2020, 02:49
Мэри Поппинс писал(а):
15 янв 2020, 00:22
Все права защищены!
:lol:
Ирина, я тоже. В шоке :shock:
Так-таки все права, прямо всех женщин в мире? Видимо, мы на другой планете живём...

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 15 янв 2020, 05:38

Ratablanca писал(а):
15 янв 2020, 03:49
Ирина, я тоже. В шоке :shock:
Так-таки все права, прямо всех женщин в мире? Видимо, мы на другой планете живём...
Мы все живём на одной планете, но в совершенно разных условиях и в обществах, находящихся на разных уровнях социального развития. Это не плохо и не хорошо, просто так есть и так всегда будет, потому что условия жизни на планете разные .
Поэтому имеет смысл защищать только свои права, так ты сама их понимаешь и чего тебе не хватает в обществе, в котором живёшь. А в другом обществе свой строй и свои порядки, и вполне возможно, что там людям наши ценности и не понадобятся вовсе. Мало того, могут сильно навредить.
Если кто-то где-то считает, что все права защищены и ему не нужна помощь, стоит принять его позицию и заняться собой. В такой ситуации мы не лезем "в чужой монастырь со своими порядками", но и чётко понимаем, что у нас для нас хорошо, и что плохо.
Если пытаться с одной стороны защищать права людей, живущих в другом измерении, так, как понимаем это мы, и в тоже самое время быть толерантными к чуждым нашим традициям проявлениям в собственном обществе, то получим в результате подобное.
https://разведданные.онлайн/news/v-los- ... annibalov/
Вредны, как и воинствующая защита чужих прав, так и полная толерантность.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 15 янв 2020, 05:51

Ratablanca,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Что хорошего в том, что из лавочки тоже сделали инвалида? Как это поможет и кому?

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 15 янв 2020, 07:11

Exocat, вот это да!
На мои несколько слов - целая лекция про "чужой монастырь", и про то как если кто-то что-то считает, надо "принять его позицию и заняться собой". Правда, моей позиции этот совет почему-то не касается. А хорошо бы было, если бы и Вы по своей же рекомендации вот так... приняли... занялись собой... Или просто прошли бы мимо.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 15 янв 2020, 07:12

lenok писал(а):
15 янв 2020, 05:51
Ratablanca, Ваш ответ на моё сообщение не имеет отношения к содержанию цитируемого Вами текста.
Вы вырвали фразу и даже не потрудились понять смысл написанного, прежде чем угрожать.
Что хорошего в том, что из лавочки тоже сделали инвалида? Как это поможет и кому?
Я привела Ваше сообщение полностью :)
Без купюр, без сокращений, без "вырываний". Скопировала как есть.
И ответила на него.
Просьба не вести разговор в неуважительном тоне не есть угроза.
Хотя "неуважительно" - это мягко сказано... оскорбительно.
Сообщение Ваше вверху этой же страницы. Снова копировать, что ли?
Повторюсь, про лавочку даже объяснять не буду. Смысла нет...

primavera
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение primavera » 15 янв 2020, 08:07

"Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?"©

primavera
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение primavera » 15 янв 2020, 08:14

За "половину человечества" не скажу, да и не собиралась ;) Бог с ней, с этой "половиной". Но кому-то это точно нужно.
Таня Имбирь, Устинья, Ratablanca, Chispa и все, кого не упомянула ^% ^% ^%

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 15 янв 2020, 08:19

Вредны, как и воинствующая защита чужих прав, так и полная толерантность.
+100500!!!
Про каннибалов это не серьёзно наверное :D

Таки напишу. Скамейка мне не понравилась. Не практичная. Не эстетичная. Как на такой в тёплую майскую ночь парочка влюблённых присела бы? Или мама с двумя детишками? Или мама, папа и ребёнок?
Если такие скамейки поставить на территории дома престарелых или травматологической клиники, то это хоть как-то оправдывало бы их использование.
Кстати, скамейка не понравилась дважды! Она металическая, холодная, на ней вообще неприятно сидеть и не здорОво!Лучше из дерева.

Кстати, права женщин защищают не во всём мире, а только там, где это выгодно делать. Иначе никто в такое вкладываться не будет. На "борьбу" всегда нужны денежки ;)

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 15 янв 2020, 10:21

Ну вот, ещё вчера казавшаяся дикой тема про членов королевской семьи уже не кажется таковой сегодня. Она не самая удачная, но все-таки лучше, чем вот эти перепалки. А если честно, неужели больше и поговорить не о чем? Почему если кто-то с кем-то не согласен в чем-то, на него сразу надо навешивать ярлыки. Ну высказался он как-то. Кто-то другой высказался иначе.

В действительности вот эти выражения "что тут и кому объяснять. Нет смысла!" они не менее оскорбительные - разве нет? Не это ли выражение превосходства над тем, кто не согласен с другой точкой зрения?

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 15 янв 2020, 10:57

Лена, а как тут обьяснить?
Там, где люди с ограниченными возможностями свободно передвигаются по городу, где все автобусы оснащены специальными площадками для колясок, такие скамейки не вызывают вопросов. Для парочек полно других.

ElenaZ
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Jus est ars boni et aequi

Сообщение ElenaZ » 15 янв 2020, 11:38

Марина, а ведь на эту проблему можно посмотреть и с другой точки зрения. Ведь колясочник может встать справа или слева от скамейки. Здесь нет проблемы. Напротив, это демонстрация того, что люди с ограниченным возможностями - не как все, это как раз то, чего в большинстве своём никто из них не хочет, они такие же, как мы. И если пандусы и автобусы с пневмоподвеской, опускающиеся на уровень тротуара, чтобы колясочник мог сам заехать,- это условия, чтобы такие люди вписались в общую среду, то лавки подобного типа могут быть восприняты как демонстрация их инаковости, неполноценности. Об этом никто не думал, например?

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»