Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Re: Поговорим...2

Сообщение Туська » 16 янв 2020, 13:08

Vestav писал(а):
16 янв 2020, 12:47
Ванесса писал(а):
16 янв 2020, 11:20
И как вам это ? Россиянки дают своим детям матронимы вместо отчеств

Все чаще одинокие мамы в России дают детям матронимы — женские варианты отчеств.
Их право. Можно вовсе и без отчества, и без матчества при желании. А для меня это просто маркер - что биологический отец не принимал участия в ребёнке, ну или вообще "всё сложно")
Может быть проблемой то, что это будет маркером что биологический отец не принимал участия в ребёнке, ну или вообще "всё сложно") для большинства, и не всегда этот маркер будет даже нейтральным.
А продолжим ситуацию - мама спустя какое-то время выходит замуж, рожает второго ребенка, думаю уже с отчеством и как себя чувствует первый ребенок?

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 16 янв 2020, 13:26

Девочки, я тоже подобный материал встречала в инете, а насчёт мальчиков как? Тоже "по маме"? Леонид Людмилович, Антон Любовьевич или Максим Иринович? Хорошо, что с 14 лет можно поменять имя, отчество по желанию подростка. Думаю, что в школе насмешек не избежать, хотя... Может пока они подрастут, все привыкнут к этому новшеству? ><

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 16 янв 2020, 13:29

Ну, да, привыкнуть можно, а пока для меня это сродни "Лев Маргаритыч"

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 16 янв 2020, 13:39

Ванесса, тоже вспомнила Льва Маргаритыча ...

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 16 янв 2020, 13:42

Татьяныч!)

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 16 янв 2020, 14:12

Меня всегда смущала возможность другого казуса. Если женщина после развода остается незамужней и рожает ребёнка от кого-то другого, то он получает фамилию её бывшего мужа?

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 16 янв 2020, 14:20

lenok писал(а):
16 янв 2020, 14:12
Меня всегда смущала возможность другого казуса. Если женщина после развода остается незамужней и рожает ребёнка от кого-то другого, то он получает фамилию её бывшего мужа?
Ребёнок получает фамилию его матери. Если мать не вернула свою девичью фамилию, то, да, фамилия ребёнка совпадает с фамилией бывшего мужа матери. А что тут может смущать?

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 16 янв 2020, 14:44

Мой бывший муж взял мою фамилию, и его дети от второго брака носят мою))

Матчество не понимаю в принципе - зачем?
- Как вас по батюшке?
- Светлановна.
-?

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 17 янв 2020, 01:03

Exocat писал(а):
16 янв 2020, 14:20
...А что тут может смущать?
Получается, что этот ребёнок не имеет ничего общего (что бы прямо указывало на его род) ни с предками своей матери, ни с предками отца. Зачем тогда фамилия вообще?
Мэри Поппинс писал(а):
16 янв 2020, 14:44
Мой бывший муж взял мою фамилию, и его дети от второго брака носят мою))
Вероятно, на это какая-то практическая причина имелась... Имеет смысл, например, когда своя фамилия не нравится.

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 17 янв 2020, 02:51

Ну так может и той жене своя не нравится и она после развода оставила фамилию мужа бывшего...и детям её дала.
А если учесть, сколько документов надо менять...
Я вот свою фамилию принципиально не меняла никогда на фамилии мужей. И дети на моей фамилии оба.
Хотя вот сейчас у мужа красивая...первый раз в жизни мне прям нравится)
Но я держусь!)

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 17 янв 2020, 04:39

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Интересно, всё-таки, почему не на девичью фамилию матери (с документами всё понятно) и не на фамилию настоящего отца, а на фамилию человека, с которым нет кровного родства и который может быть даже не в курсе существования "однофамильца"... Не укладывается. Надеюсь, что алименты при этом с него не берут.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 17 янв 2020, 06:16

lenok писал(а):
17 янв 2020, 04:39
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Интересно, всё-таки, почему не на девичью фамилию матери (с документами всё понятно) и не на фамилию настоящего отца, а на фамилию человека, с которым нет кровного родства и который может быть даже не в курсе существования "однофамильца"... Не укладывается. Надеюсь, что алименты при этом с него не берут.
Я тоже не меняла фамилию. Сестра моя тоже.

Зато у нас в Латвии другая проблема, нас вообще лишили отчества. У русских - отчество обязательная часть имени. У латышей, в таком виде как у нас, отчества традиционно нет, не употребляют в обращении на латышском. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Далее всем русским, кому можно было приклеить, приписали на конце имени и фамилии "с" (Мужчинам), женщинам не всем, но многим тоже поменяли окончания (например, моя подруга Апетёнок, стала Апетйонока, а Гаврилюк стала Гаврилюка, и это ещё не худшие варианты). А затем, отобрали отчество (у всех- у мужчин, женщин и детей), сказав, что на латышском так надо имена писать. Теперь отчество не нужно мол вам.
Ну это сделали специально, что бы в Европе думали, что тут все латыши живут, плюс для морального унижения русских, проживающих в Латвии. Мой папа теперь Алексейс Фйодоровс, а сын Павелс Фйодоровс, и отчеств нету, всё, вот так вот в паспорте, разве это похоже теперь на русские имена, для неискушённых конечно же нет! Исковеркать Фёдорова Алексея Алексеевича так! Моему сыну отчество вообще не написали, никакое, в свидетельство о рождении, но это было 20+ лет назад, уже в Латвии, СССР уже не было. А сейчас не знаю что пишут, или не пишут, в свидетельство о рождении. Больше не интересуюсь, неприятно. Надо у сестры спросить, у неё дети младше. Но точно не отчество, может теперь на латышский манер Андриса мейта? Русским детям. Не знаю. Моему сыну даже так не написали. Но в паспортах ни у кого отчеств нет.
Я вам честно скажу, признаюсь, лично мне это настолько обидно и неприемлемо, что вызывает только ненависть. Поэтому когда женщину дискриминируют более маленькой зарплатой, мне это кажется просто ерундой!

Вот где нарушение Прав человека, и женщин и мужчин и детей! Это Евросоюз теперь. Почему бы каким-то европейским организациям не бороться против таких нарушений: дискриминации по национальным признакам, с уничтожением идентичности. Но нет, это их вообще не волнует, волнуют гендеры, и всякая остальная половая возня. Поэтому однозначно могу утверждать, что все защитные организации- это всего лишь инструменты давления, и это удовольствие для тех кто платит, а не за идею и не за правду.

primavera
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение primavera » 17 янв 2020, 07:55

Riga, мне кажется, вы совершенно правы. И гендерная дискриминация есть и национальная процветает. Просвященной Европе нужно , необходимо бороться с несправедливостью. С гендерной - безопаснее и почет присутствует, за справедливость же и необходимость есть. А чем больше хайпа, тем легче скрыть за ним другие проблемы. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
У нас вот, например, спокойно в паспортах пишут "-Заде" :) или "-Оглы"(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 17 янв 2020, 14:03

В Израиле есть много хороших проектов, а один вообще крутой, детей туда водят обязательно от школы, а взрослые ходят по желанию. Если будете у нас - приходите.
Развернута огромная инсталляция - улица, аптека, транспорт, кафе и тд, с людьми, всё настоящее.
Водит тебя там - слепой человек.
И ты передвигаешься в полнейшей кромешной темноте, но тебе необходимо там взаимодействовать, оплачивать, находить выходы и входы, переходить дороги и тд и тд.
Очень впечатляет.
Называется "Диалог в темноте"
Находится в городе Холон, улица Мифрац Шломо 1.

А представленная в качестве "заботы" лавочка, которая неудобная, некрасивая, нефункциональная...
Последний раз редактировалось Мэри Поппинс 17 янв 2020, 14:22, всего редактировалось 2 раза.

Светлана Вигорова
Новичок
Новичок

Сообщение Светлана Вигорова » 17 янв 2020, 14:24

Мэри, у нас тоже есть такие проекты, один такой человек Владимир Васкевич живёт у нас в Екатеринбурге. Только не понятно, какие выводы из этого? В ответ на это, не умею правильно цитировать.httpp://platforum.ru/posting.php?mode=quote&f=9&p=865393

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»