lenok писал(а): ↑17 янв 2020, 04:39
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Мне моя собственная тоже нравится) Для меня благозвучность важна) И брат просит, чтобы никогда не меняла)
Интересно, всё-таки, почему не на девичью фамилию матери (с документами всё понятно) и не на фамилию настоящего отца, а на фамилию человека, с которым нет кровного родства и который может быть даже не в курсе существования "однофамильца"... Не укладывается. Надеюсь, что алименты при этом с него не берут.
Я тоже не меняла фамилию. Сестра моя тоже.
Зато у нас в Латвии другая проблема, нас вообще лишили отчества. У русских - отчество обязательная часть имени. У латышей, в таком виде как у нас, отчества традиционно нет, не употребляют в обращении на латышском.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...в советское время писали как и у русских, в паспортах, Берзиня Лайма Андрисовна, но по латышски писали по другому, например Лайма Берзиня Андриса мейта( дочь Андриса), и обращались по латышски - Берзиня кундзе (госпожа Берзиня), но могли в то время и по-нашему обратиться- как Лайма Андрисовна.
.
Далее всем русским, кому можно было приклеить, приписали на конце имени и фамилии "с" (Мужчинам), женщинам не всем, но многим тоже поменяли окончания (например, моя подруга Апетёнок, стала Апетйонока, а Гаврилюк стала Гаврилюка, и это ещё не худшие варианты). А затем, отобрали отчество (у всех- у мужчин, женщин и детей), сказав, что на латышском так надо имена писать. Теперь отчество не нужно мол вам.
Ну это сделали специально, что бы в Европе думали, что тут все латыши живут, плюс для морального унижения русских, проживающих в Латвии. Мой папа теперь Алексейс Фйодоровс, а сын Павелс Фйодоровс, и отчеств нету, всё, вот так вот в паспорте, разве это похоже теперь на русские имена, для неискушённых конечно же нет! Исковеркать Фёдорова Алексея Алексеевича так! Моему сыну отчество вообще не написали, никакое, в свидетельство о рождении, но это было 20+ лет назад, уже в Латвии, СССР уже не было. А сейчас не знаю что пишут, или не пишут, в свидетельство о рождении. Больше не интересуюсь, неприятно. Надо у сестры спросить, у неё дети младше. Но точно не отчество, может теперь на латышский манер Андриса мейта? Русским детям. Не знаю. Моему сыну даже так не написали. Но в паспортах ни у кого отчеств нет.
Я вам честно скажу, признаюсь, лично мне это настолько обидно и неприемлемо, что вызывает только ненависть. Поэтому когда женщину дискриминируют более маленькой зарплатой, мне это кажется просто ерундой!
Вот где нарушение Прав человека, и женщин и мужчин и детей! Это Евросоюз теперь. Почему бы каким-то европейским организациям не бороться против таких нарушений: дискриминации по национальным признакам, с уничтожением идентичности. Но нет, это их вообще не волнует, волнуют гендеры, и всякая остальная половая возня. Поэтому однозначно могу утверждать, что все защитные организации- это всего лишь инструменты давления, и это удовольствие для тех кто платит, а не за идею и не за правду.