Сообщение
Зарина » 29 май 2011, 16:47
Здравствуйте, Натик.
С учётом, что Вы носите каре, а также увидев симметричную пряжку тонкой работы, с надёжным зацепом, оценив примерно размеры, предполагаю, что в каждый из двух её проёмов пройдёт по небольшому уголку тонкого шерстяного (а скорее, только шёлкового либо батистового) платочка без бахромы. Если платок светлый, нужно тщательно следить, чтобы дужки пряжки не увлажнялись, так как может произойти окисление металла и ткань испачкается (тонкий слой прозрачного лака для ногтей с внутренней стороны пряжки, вероятно, предохранит от такой неприятности). Итак, концы платочка протягиваются в проёмы, а затем симметрично выводятся вниз, как нижние крылья бабочки.
Конечно, такой способ нужно апробировать на практике, с реальной пряжкой и конкретным платочком, а также посмотреть, станет ли пряжка держаться на платке надёжно.
Если она, несмотря на все усилия, при движении всё же будет сползать, в таком случае можно выделить для неё отдельный платочек, и потайной строчкой аккуратно прихватить его уголки, продетые в пряжку, с изнанки (тогда уголки можно вывести и на лицевую сторону).
Одевать такое украшение можно, словно ожерелье, через голову, располагая пряжку внизу (симметрия со стрижкой) либо сбоку, как фибулу, - произвольно (или поочерёдно меняя расположение, для разнообразия).
Также пряжку можно надёжно зафиксировать, протянув уголок тонкого платка через обе дужки с тем, чтобы уже его использовать для фиксации через узелок.
С уважением,
Зарина
Последний раз редактировалось
Зарина 29 май 2011, 17:10, всего редактировалось 1 раз.