Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Re: Самоцветы

Сообщение Селена » 27 май 2011, 18:00

Ах! Зарина ^% :: Вы правы - скань здесь , на РК - родная и бирюза, конечно... марказит, может, тоже подойдет? И серебро, серебро... :Q

kulimara
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение kulimara » 27 май 2011, 20:24

Зарина, спасибо за очередную красоту! ^% Очень понравилось. Не могу равнодушно пройти мимо бирюзы, прямо притяжение какое-то. ::

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 28 май 2011, 11:03

Зарина, ^% все ваши украшения очень понравились: выполнены со вкусом и "без надрыва", как раз то что нужно к шалям. Заколка очень и очень красивая, ни разу не видела в продаже, увидела бы купила с удовольствием. Я тоже обожаю заколки для волос !

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 29 май 2011, 08:11

Доброе утро, Шалелюбушки.
Натик, MorSiK, Селена, kulimara, Оlgaballet - благодарю за внимание и сопереживание от погружения в бирюзовый мир РК-14.
"...марказит, может, тоже подойдет?..", - всё может быть. Как приблизительно говорил Омар Хайям, и здесь "важно, с чем, сколько" и т.д. ;)
"...Заколка очень и очень красивая, ни разу не видела в продаже, увидела бы купила с удовольствием...", - эта заколка из отдела "нигде не купишь" - я тоже люблю изысканные заколки для волос, вот только в продаже всё больше со стразами да "прибамбасами", а красоты, тем более русской, "...что-то в волнах не видно...". Так что я взяла старинную серебряную пряжку и закрепила её на чёрную велюровую основу, посаженную на обычную заколку - вот так и появилось для меня это "обыкновенное чудо :)".
С уважением,
Зарина

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 май 2011, 09:05

Зарина писал(а):Так что я взяла старинную серебряную пряжку и закрепила её на чёрную велюровую основу, посаженную на обычную заколку - вот так и появилось для меня это "обыкновенное чудо
О, а я-то думаю, как она похожа на мою старинную пряжку от пояса. Отличная идея, пряжку можно приспособить. Только вот заколка мне не нужна - стрижка. Надо бы мне эту пряжку заснять и показать. Зарина, может быть подскажите идею, что бы с ней такое сотворить.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 29 май 2011, 15:14

Добрый день, Натик.
Самое первое, что приходит в голову - это использовать пряжку, как римскую фибулу, для закрепления платка в районе плеча. Если хотите, покажите фото своей пряжки, и мы вместе "помаркуем", как её интересно приспособить.
С уважением,
Зарина

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 май 2011, 15:39

Зарина писал(а): Если хотите, покажите фото своей пряжки, и мы вместе "помаркуем", как её интересно приспособить.
Буду признательна. Вот такая она. Только сейчас на фото заметила, что с обратной стороны на дужках идет какая-то вязь ><
Фоном служит любимец публики - божественный бирюзово-небесный Волшебный узор.
Вложения
IMG_4005_1.jpg
IMG_4000_1.jpg

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 29 май 2011, 16:47

Здравствуйте, Натик.
С учётом, что Вы носите каре, а также увидев симметричную пряжку тонкой работы, с надёжным зацепом, оценив примерно размеры, предполагаю, что в каждый из двух её проёмов пройдёт по небольшому уголку тонкого шерстяного (а скорее, только шёлкового либо батистового) платочка без бахромы. Если платок светлый, нужно тщательно следить, чтобы дужки пряжки не увлажнялись, так как может произойти окисление металла и ткань испачкается (тонкий слой прозрачного лака для ногтей с внутренней стороны пряжки, вероятно, предохранит от такой неприятности). Итак, концы платочка протягиваются в проёмы, а затем симметрично выводятся вниз, как нижние крылья бабочки.
Конечно, такой способ нужно апробировать на практике, с реальной пряжкой и конкретным платочком, а также посмотреть, станет ли пряжка держаться на платке надёжно.
Если она, несмотря на все усилия, при движении всё же будет сползать, в таком случае можно выделить для неё отдельный платочек, и потайной строчкой аккуратно прихватить его уголки, продетые в пряжку, с изнанки (тогда уголки можно вывести и на лицевую сторону).
Одевать такое украшение можно, словно ожерелье, через голову, располагая пряжку внизу (симметрия со стрижкой) либо сбоку, как фибулу, - произвольно (или поочерёдно меняя расположение, для разнообразия).
Также пряжку можно надёжно зафиксировать, протянув уголок тонкого платка через обе дужки с тем, чтобы уже его использовать для фиксации через узелок.
С уважением,
Зарина
Последний раз редактировалось Зарина 29 май 2011, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 май 2011, 16:59

Зарина, спасибо! Все гениальное просто! Мне такое и в голову не пришло. Попробую с шелковыми платочками.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зарина » 29 май 2011, 17:06

Добрый вечер, Натик.
Удачи на творческой стезе - надеюсь, что у Вас всё получится :).
С уважением,
Зарина

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 02 июн 2011, 21:33

Покажу вам колье. Его сделала мне на заказ московская художница Альбина Лапина. Называется "Воздушное". Быть может, кто-то уже такое имеет или носит, а вот я сподобилась только что.
Камешки подобраны такие: бирюза и имитация бирюзы - голубая и туркуаз, коралл, лазурит, цитрины, кварц - прозрачный и молочный, бисер в тон самоцветам.
Колье задумывалось в "морской" тематике с вкраплением теплых искорок. Под специальный наряд (потом попозже покажу и его)
oo 002_1.jpg
При желании колье можно приспособить и под некоторые шали.
Особенно эффектно на шее при голых плечах...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 02 июн 2011, 22:07

Eva , чудесная вещь, а учитывая, что лично я бирюзу обожаю во всех видах, то ... слов нет, восторг! Могу себе представить, насколько это красиво смотрится на Вас!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 03 июн 2011, 15:22

Натик 0-- Какая интересная пряжечка! На ней птички или бабочки? Красивая!
Eva :: Прелестное колье, напомнило берег моря с камушками, раковинками,гладкими деревяшечками,которые приносит прибоем...Алые паруса, Ассоль, Бегущая по волнам... ^%

kulimara
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение kulimara » 04 июн 2011, 11:54

Eva писал(а):Покажу вам колье.
Eva, очень красивое, понравилось. ::

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 06 июн 2011, 22:04

Eva.. Очень красивое, бесподобное колье. :: Поздравляю.. Мне кажется, было бы еще красивее, если можно было поменять застежку на колье.. Есть такие элегантные, очень красивые замочки.. С ними даже невзрачные украшения выглядят дорого, а уж такая красота как у Вас, вообще было бы сказочно!

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»