О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О перевыпусках, печати по подписке и новых колоритах

Сообщение argon » 27 сен 2020, 22:41

Тяжело думала про размеры. Соорудила такие коллажи, чтобы прояснить для себя ситуацию: сравниваю хорошо известную шаль с двумя вариантами ожидаемой шали: 148 и 135. Может, еще кому-то пригодится.
Отчетливо вижу, что при увеличении до 148 катастрофы не произойдет. Не боимся мы таких больших цветочков, проходили это уже :P .
Смело голосую за 148.
Вложения
Подмосковная краса_140_135_148_сравн.jpg
Возьмемся за руки друзья_140_135_148_сравн.jpg

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 27 сен 2020, 22:53

И заодно еще кой-какие рисунки посмотрела. Но уже без версии 135.
По поводу Вернисажа и Аленушки - тоже ни малейших опасений.
А вот Вдохновение и Зрелый возраст здоровенные. Но все равно (если рисунок очень влечет) без вариантов: Вдохновение предлагают только в размере 148, а Зрелый возраст на 135 - не-е-е...
Вложения
Вернисаж_140_135_148_сравн.jpg
Вдохновение_145_148_сравн.jpg

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 сен 2020, 07:15

argon писал(а):
27 сен 2020, 22:53
....
А вот Вдохновение и Зрелый возраст здоровенные. Но все равно (если рисунок очень влечет) без вариантов: Вдохновение предлагают только в размере 148...
Очень нравится Вдохновение, но скорее всего не войдет у меня в список. Либо-либо: либо Вдохновение, либо Возьмемся за руки! А у второй - бабочки, зато у первой шикарная ассиметричная композиция - и как тут жить?! Вчера так и не решилась отправить.
Белопольные, ну без грунта которые, на тонкой ткани могут просвечивать, уплотненка в этом смысле получше.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 28 сен 2020, 10:03

Листва писал(а):
28 сен 2020, 07:15
Очень нравится Вдохновение, но скорее всего не войдет у меня в список. Либо-либо: либо Вдохновение, либо Возьмемся за руки!
Да, если бы я выбирала между этими двумя, тоже остановилась бы на Возьмемся за руки. И бабочки, и размер цветов, и совершенно великолепные оттенки. И более носибельно: все-таки Вдохновение - это шаль-праздник.
Но я оба выбрала. Анкету отправила сегодня в ночи. Теперь с нетерпением жду итогов.

По поводу не-черного грунта на ряде шалей.
Про Последний парад: темно-синий там виден отчетливо на многих фотографиях. Возможно, есть моя вина в том, что я в фотоотчете по выставке 2008 года не выложила эту шаль (из-за названия, которое так совпало с моим ощущением от рисунка): там и мысли о черном не было.
А вот про Вернисаж сама удивилась. Если целенаправленно выискивать там синий, то да, какие-то отголоски улавливаются. Но это надо очень стремиться его там увидеть. Специально пересмотрела свои фотографии: грунт настолько темный, что кажется черным. Помните кайму на синем Старом замке? Это не раз обсуждалось. Были печати, когда она синяя, да. Но - редко. Чаще этот синий такой темноты, что воспринимается как черный (хоть с лица, хоть с изнанки, и на солнышке тоже). У меня как раз такой. Понятно, что если его положить рядом с тепло-черным, это будут два разных черных. Но нейтрально-черный, особенно иной фактуры (кожаная куртка, сумка, обувь) вполне нормально с этой шалью содружествуют. Такой Вернисаж, с иссиня-черным грунтом, меня вполне устроит. Но вот чего не хотелось бы, так это высветления до просто темно-синего.

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 28 сен 2020, 10:47

я не торопилась... << отослала сегодня свой выбор.Спасибо, девочки, за обсуждения.
Фрекен_Жюли, мне тоже важен настоящий черный...не с оттенком графита и коричневого.
Очень надеюсь, что Вернисаж окажется черным, а пока выбрала его за рисунок.
Вложения
выбор 3 ф.jpg

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 28 сен 2020, 11:43

Листва писал(а):

Белопольные, ну без грунта которые, на тонкой ткани могут просвечивать, уплотненка в этом смысле получше.
Оль, а ты уверена, что белопольные - это значит, что грунта там нет вообще? Я всегда думала, что краска наложена, просто она белая (или экрю, или светло-бежевая)

argon писал(а):
28 сен 2020, 10:03
Такой Вернисаж, с иссиня-черным грунтом, меня вполне устроит. Но вот чего не хотелось бы, так это высветления до просто темно-синего.
Ну это да, был бы более-менее приемлимый вариант. Но, на просто тёмно синем я эту шаль вообще не представляю. Вернее, представить-то можно, но мне это представленное совсем не нравится.
Lilia писал(а):
28 сен 2020, 10:47

Фрекен_Жюли, мне тоже важен настоящий черный...не с оттенком графита и коричневого.
Очень надеюсь, что Вернисаж окажется черным, а пока выбрала его за рисунок.
Да!!!! Это был бы самый эффектный вариант! Все эти иссиня-черные, иззелёно-черные, графитово-черные - это полумеры. Настоящий читстый черный - это нечто отпределённое, четкое и понятное. И это очень правильный фон для многих шалей.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 сен 2020, 12:00

Фрекен_Жюли писал(а):
28 сен 2020, 11:43
Листва писал(а):

Оль, а ты уверена, что белопольные - это значит, что грунта там нет вообще? Я всегда думала, что краска наложена, просто она белая (или экрю, или светло-бежевая)
:T^
Вообще не уверена. :?
Но на ощупь белые всегда мягче, мне казалось, что это из-за отсутствия лишнего слоя.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 28 сен 2020, 12:06

Дамы!!!
Никто не видел новую партию Бархатной ночи-18?
От весенней не отличается? Не темнее?

ProAna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ProAna » 28 сен 2020, 23:56

Поделюсь своими результатами. Вдумчиво читала обсуждение, выбирала не быстро, советовалась с домашними. В итоге.
Изображение
Попала под очарование драматических красное и темное шалей, но в финал у меня они не вышли.
Если добавить пару слов по конкретному выбору то:
1. Златые горы. Соглашусь с Mrrmumur я тоже вижу в жизни эту золотую шаль. И с бежевы, и с маленьким черным, выходная, орнаментальная, немного сценическая.
2. Красное кружево. Моя душа полностью удовлетворена количеством красного, интенсивностью, горением, и орнаментальным характером. По нюдовому и молочным брючным костюмам, а также бежевым платьям из тонкой шерсти коленной длины.
3. Парадокс. Ларна, беседа с вами про этническое мне помогла. Я готова на него в тонах выстиранной зелени. Для меня это Франция, исторические гобелены, цвета соответствуют, орнаменты слегка напоминают геральдические, дух времени прилагается. Скорее всего по строгому и однотонному, может быть даже всех тонов серому.
4. Серебряная музыка. Как Cabernet ее связала с концертом Вивальди, так она в голове у меня и сложилась в светлую бесконечность. Тренчи, плащи, бежевые пальто без воротника, пока план таков.
5.6. Финист - ясный сокол и Василиса Прекрасная. Времена таковы, что душа срочно требует сказки. У Финиста влюблена в переходы фуксии, золото и зелень очень органично рядом.
7. Балаганчик. Vesta бохо-коллаж прекрасный вышел. Вижу эти ситцы (вместе с ситцевой душой Василисы) в очень эклетичном. Распахнутые шелковые платья халаты, летящее, бахрома, интересные шляпы.
8. В сто сорок солнц закат ... Маяковскому у ППМ быть. Кстати, прекрасная поэма. Как мне подсказали специалисты, одна из лучших. В наше время мной читаема была залпом и со смаком. Полыхания солнца и сумерки каймы покорили. Готова ради него ходить в моно-желтом или моно-оранжевом.
9. Малахит. Если он действительно зеленым по синему с бежевыми прожилками, то это малахит по лазуриту, что для меня уже звучит крайней необходимостью. Пусть будет очень темная, будет любимая-ежедневная-ко всему.
10. Золотой улей. Исторический золотой гобелен. Он в гардеробе очень необходим. Применение пока в моей голове тоже совпало с Златыми горами.
За скобками осталась еще точно десятка. Пришедшая на помощь мама выбрала легкой рукою 19 позиций, сказав, что это число совершенно не снижаемое у нее. ><

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 29 сен 2020, 00:39

ProAna, как замечательно написали. Зачиталась. Как хорошо про Маяковского. Нет, на ходить в желтом или оранжевом, я не готова, но с "Маяковскому у ППМ быть" согласна на все 100!
Позиция вашей мамы порадовала.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 29 сен 2020, 00:42

Я тоже с картинками пришла :)

Пошла своим трудным путём. Сначала утром отобрала то, что без сомнений нравится самой. Получилось 29 практически равнозначных позиций. Отправила "посылочки" Юле и Насте, которые на тот момент находились в разных географических точках, поставила задачу выбрать в течение дня 10 позиций и прислать мне результаты.

Настя справилась первой. По впечатлениям: она легко отобрала первые 7 позиций, потом долго думала над оставшимися. В результате последними в список попали две шали на тёмном грунте "Последний парад", "Подмосковная краса" (другое название "Старый романс") и орнаментально-цветочная "Серебряная музыка"

Вариант от Насти. На мой взгляд очень весёленький ::
Вариант от Насти.jpg

Юля при выборе руководствовалась мыслью, что рисунок должен быть старинным, но при этом современно выглядеть >< ))
"Вернисаж" стал абсолютным лидером в решении этой задачи. Сказала, что купила бы хоть завтра. Во как!

Легко выбрала 8 позиций, а вот про последние написала "Девятый и десятый - тяжело, но я справлюсь". И действительно, справилась. Завершили Юлину десятку рисунки "В сто сорок солнц закат пылал" и "Ах, ты, душенька, красна девица". Этому факту я была очень рада, так как эти позиции уже были у Насти.

Вариант от Юли
Вариант от Юли.jpg
В первой строке каждой таблицы вы увидите совпавшие рисунки, которые вместе с рисунком "Снегурочка" были включены в итоговую таблицу. А я была очень рада, что Настя включила Снегурочку в свой вариант. Кстати, Юле я отправила картинки с названиями, а Насте - без названий.

Далее из вариантов девчонок взяли после общего обсуждения по два дополнительных рисунка и получили итоговую десятку

Объединённая анкета или наш выбор:
Анкета.jpg

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 29 сен 2020, 00:46

Елена Владимировна, а зачем же вы ограничились одним сборным списком от вас троих? Ведь каждая их вас, и Вы и Юля, и Настя могли отправить свой список симпатий.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 29 сен 2020, 00:53

Могли, но... " Барон любит, чтоб было потруднее))"

Юля, это ведь, в сущности, мой выбор)) А девчонок я просто привлекла к процессу таким изощрённым образом.
Получилось довольно быстро, т. е. мне хватило одного дня.
Больше всего мне было интересно, какие позиции у них совпадут.
Кстати, я предложила Насте вместо "Последнего парада" выбрать "Карусель" или "Емелю" Но она включила именно его. Интересно)
В итоге получилось 5 условно светлых и пять условно тёмных.

ириш
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ириш » 29 сен 2020, 06:33

Помогите, пожалуйста:

не могу зафиксировать в документе предзаказа выбранные шали, что нужно делать?

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lilia » 29 сен 2020, 06:48

eleka, в окончательном варианте шесть шалей из моих мучительных выборов...
Внесла бы и их, но выбор только десяточка!Я платки не ношу. Может пока не ношу. Рябину же купила.
Парад был у меня лидером.Но чем дольше я его рассматривала, тем больше меня напрягала видимая клетка :|
Вдохновение очень нравится рисунком, но я знаю, что такого оттенка платок не буду я носить.
Но поживем. И может доживем до того времени, что сможем выбрать и даже примерить...и купить!!!

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»